Про карлсона

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Про карлсона

Сообщение Aldan » Ср июл 19, 2006 00:49

Доброго времени суток Вам, уважаемые фордоводы!
Может, кто в курсе, как управляется электрический карлсон на Сайре?Движка 2,0, инжектор, ОНС, EFI. Изначально стояла вискомуфта. Обстоятельства вынуждают поставить электрический вентилятор. Отсюда вопрос - как он управляется? Стоит датчик в радиаторе или непосредственно с мозгов сигнал идет? Кто в курсе, просветите! Если можно, то со схемкой! Заранее благодарю!
Aldan

Сообщение scorche » Ср июл 19, 2006 01:10

эх, поиск не работает, так бы дал сцылочку - уже обсуждалось неоднократно 8)
scorche

Сообщение swany » Ср июл 19, 2006 01:12

А я себе муфту новую купил в прошлом году... Видимо так и не поставлю {сдерживая рыдания} ...
50$
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Dr.Seventh » Ср июл 19, 2006 09:58

Aldan все просто.
(рассказываю как по крайней мере на сиере дизельной было)
на электрический карлсон датчик стоит в самом радиаторе -- смотреть справа если стоять по ходе движения.
Такая Хрень вкрученная в в радиатор. Принцип работы прост - в районе 80-90 градусов там просто цепь замыкается и подается ток к вентоилятору.
Так - что ничего придумавать не стоит.
Датчик который меряет температуру ОЖ -- что - то уже не помню где стоит ... может в районе термостата.... или это на ксюхе так... что - то не помню.
А вот насчет этого уверен -- ибо у меня с этого датчика народные умельцы -- предыдущие владельцы -- кинули провод на клапан ТНВД stop - из-за чего машина -- особенно летом -- хорошо прогревшись не глушилась ... ох и помучился я пока нашел это чудо мысли наших доморощенных инжынерив. Руки бы им поотрывать!!!
Dr.Seventh

Сообщение SHA » Ср июл 19, 2006 10:16

почитай, там много полезной инфы :roll:
http://faq.ford77.ru/termo/index.htm
SHA

Сообщение Valdemar » Ср июл 19, 2006 11:26

Хорошая ссылка :shock: .
Только вот подскажите кто-нить на каких именно Сайрах или Скорпах стоят электровентиляторы, т.е. от чего запчасти спрашивать...
Я тоже хочу такое сделать на своей Сайре 2.3 D. Главное чтоб рамка с вентилятором влезла между ралиатором и движком... :shock:
Valdemar

Сообщение SHA » Ср июл 19, 2006 12:10

самое простое от 2.0 DOHC спрашивай.
SHA

Сообщение Troll » Ср июл 19, 2006 12:11

Valdemar писал(а):...Только вот подскажите кто-нить на каких именно Сайрах или Скорпах стоят электровентиляторы, т.е. от чего запчасти спрашивать...

На моей стоИт даже можно второй впиндюрить. Пока не могу найти ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Valdemar » Ср июл 19, 2006 12:17

Это есть гуд. Теперича расскажите как рамка крепится к радиатору , или к корпусу ?
На тестевой Ауди, да видать и на многих машинах, рамка крепится к радиатору саморезами, для чего в радиаторе есть специальные дырки. Дело в том что в моём радиаторе, этих самых дырок нет :shock:
Valdemar

Сообщение LesV » Чт июл 20, 2006 13:52

Troll писал(а):
Valdemar писал(а):...Только вот подскажите кто-нить на каких именно Сайрах или Скорпах стоят электровентиляторы, т.е. от чего запчасти спрашивать...

На моей стоИт даже можно второй впиндюрить. Пока не могу найти ...

Ты паралельно будешь вешать первому?
Думаешь обмотка выдержит?
Номинал предохранителя будешь подымать?
LesV

Сообщение Troll » Чт июл 20, 2006 14:03

LesV писал(а):...
1. Ты паралельно будешь вешать первому?
2. Думаешь обмотка выдержит?
3. Номинал предохранителя будешь подымать?

1. Да.
2. А чего ей не выдержать? (кури учебник физики) ... :wink:
3. Нет. Сделаю, наконецто то, что давно хотел - 2 релюхи на 2 мотора каждая через свой передыхатель. Управление от датчика и от кнопки.
З.Ы. "карлсона" только нет ... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Valdemar » Чт июл 20, 2006 18:21

Народ, так как всётки рама скарлсонами крепится ?, к радиатору или корпусу ????? :shock:
Valdemar

Сообщение scorche » Чт июл 20, 2006 21:19

Valdemar писал(а):Народ, так как всётки рама скарлсонами крепится ?, к радиатору или корпусу ????? :shock:

я не понимаю - у тебя что вентилятора никогда не было? если так, то скажу по секрету - карлсоны одеваются в пазы, расположенные в нижней части радиатора, в верхней части они закрепляются 2мя гайками, опять же, к радиатору.
scorche

Сообщение Valdemar » Пт июл 21, 2006 10:59

Понятно, спасиба, обсмотрю...
Да были у меня и видел я, но по другому они на WV к радиаторам крепяца, вот и спрашиваю, чего на барахолке искать, чтоб потом встало...
Valdemar

Вернуться в Прочее