Отказал датчик уровня топлива Эскорт 87г

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Отказал датчик уровня топлива Эскорт 87г

Сообщение DimaK » Пн июн 26, 2006 13:32

Народ, подскажите, где искать проблему?
Прямо в пути стрелка с середины шкалы ушла в ноль. Я испугался, думал может бензобак протекает - остановился, вышел проверить. Лужи бензина ненашел, приезал в Минск (200 км, бензин был.) Сча вот думаю, с какой стороны к нему подходить - предохранителя вроде на них не стоит? :-)
DimaK

Сообщение Troll » Пн июн 26, 2006 13:36

DimaK

Датчик-провода. Схему в зубы и пошел!!! :cry:
Мог сдохнуть и показометр, но это уж редкость совсем!!!!
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение white rider » Пн июн 26, 2006 13:43

остальные показатели как?
у меня приобрыве цепи (предохранитель вылетел) стрелка просто замерла на месте, тахометр упал, температура упала.
white rider

Сообщение Dennis » Пн июн 26, 2006 14:24

Я только что эту проблемку решил у себя на Сиерке - год тот же, так что решение может быть тоже (у меня переодически стелка падала, потом поднималась, могла остаться лежать):

1. Сними панель приборов и прозвони цепь указометра прямо на разъеме (ничего не отключая) на землю. Там должно быть 10-300 ом (10 ом - это полный бак). Если бесконечноть - значит переломился(перетерся) провод от датчика к панели

2. Не поленись - выними сам индикатор, и зачисти все 3 контакта мелкой шкуркой. Также подогни обжимные пластинки, которые на эти контакты одеваются - может быть банальный неконтакт от вибрации.

А вот если панель без напряжения останется, тогда да, стрелка просто замирает в каком-то положении
Dennis

Сообщение Денис_Б » Ср июн 28, 2006 09:29

DimaK
Вылетает датчик в баке и нечег осмотреть.. Возможно провод..
Денис_Б

Сообщение Engineer » Вс июл 02, 2006 12:19

У меня была эта проблема.
Форум: Ремонт и обслуживание, стр.4, тема:Легла стрелка уровня топлива. Как поднять?
Почитай, много полезной инфы.
Engineer

Сообщение Денис_Б » Вс июл 02, 2006 16:04

Engineer
Легла стрелка уровня топлива. Как поднять?

А сколько тебе лет, что легла уже? :D
Денис_Б

Вернуться в Прочее