Проблема с оборотами на Фиесте

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проблема с оборотами на Фиесте

Сообщение ViP » Пн май 29, 2006 13:44

Добрый день всем.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь.

Значит машинка - Форд Фиеста, 1.3 моновпрыск, 93г.
С некоторых пор началась проблема с оборотами, причем в 2-х разных вариантах: либо ни с того ни с сего почти глохнет (а может и незаметно заглохнуть, когда на нейтралку переключишся), обороты в районе 500об/м, либо - включается "круиз контроль" - тоесть машинка сама газу добавляет, тока успевай тормозить (может просто до 3000 об/м и держать некоторое время, а может подгазовывать, по разному вопщем).
Скажу сразу, проблема может проявляться и на холодную (а может и не проявляться), может и на абсолютно прогретом двигле начать глючить. Тоесть в данном случае закономерности нет.
Съездил с этой проблемой на Юнион - еще больше расстроился. Сделали диагностику и конечно во время диагностики машинка работала без проблем, денежку ессно взяли.

Может у когото есть идеи в чем может быть проблема, или, по крайней мере куда можно подъехать и попробовать ее решить.
Заранее спасибо и извиняюсь за долгое описание своей проблемы.
ViP

Сообщение Troll » Пн май 29, 2006 13:47

ViP

Я не помню ( склероз знаете-ли) в этой комплектации есть клапан Х.Х.?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение ViP » Пн май 29, 2006 13:53

Troll

Однозначно есть
ViP

Сообщение Troll » Пн май 29, 2006 13:55

ViP

99,3% - промой его... Тщательно и аккуратно...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение ViP » Пн май 29, 2006 13:59

Troll

Благодарю за совет. В самое ближайшее время займусь
ViP

Сообщение Dionis » Пн май 29, 2006 22:20

Когда на нейтралке глохнет?? когда на холодную сразу поехал, стоишь на нейтралке....и вот отрубает? Добавляет обороты когда ты не нажимаешь на педаль вообще??? Расскажи если можешь по- подробнее или пиши в личку...=))
Dionis

Сообщение Yury_Moor » Вт май 30, 2006 11:16

ViP
Troll писал(а):Я не помню ( склероз знаете-ли) в этой комплектации есть клапан Х.Х.?

Наскока я помню, на моновпрысках, практисски не быват КХХ.... Там шаговик. А проблемм, на 90% состоит в неисправности TPS. Вот так!
Yury_Moor

Сообщение Jacky » Вт май 30, 2006 11:40

На МОНО НЕТУ (и быть не может) клапана ХХ, там стоит мотор ХХ.
Скорее всего мотору трындец приходит. Надо его разобрать и посмотреть, бывает так что просто почистить-смазать и всё начинает работать.
А проблема я думаю именно в нем!
Jacky

Сообщение Troll » Вт май 30, 2006 12:31

Yury_Moor писал(а):ViP
Troll писал(а):Я не помню ( склероз знаете-ли) в этой комплектации есть клапан Х.Х.?

Наскока я помню, на моновпрысках, практисски не быват КХХ.... Там шаговик. А проблемм, на 90% состоит в неисправности TPS. Вот так!

Вспомнил. Точна! Ты праф!
Опять тема - замена шаговика и ТПС.

ViP

Будет время - подъедь. Попытаемся проверить...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение ViP » Вт май 30, 2006 18:13

Yury_Moor, Jacky

Благодарю за советы.

Troll

Вечерком состучимся в аське и договоримся или я наберу вас
ViP

Сообщение Jimm » Вт май 30, 2006 18:29

Была такая же проблема,долго мучался, съездил на центр форд, там че то почистили, проблемы с оборотами пропали ,и сказали что если снова повторится,то нужно будет че то менять. Но счастье длилось не долго,через дня 2 или 3 вновь проблемы с оборотами. Приспичило мне снять шаговый моторчик и вместе с ним датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ). Значит дальше ставлю все на место,завожу а обороты на нейтралке 1500, поворачиваю немного ДПДЗ и
Jimm

Сообщение Jimm » Вт май 30, 2006 18:32

Обороты на нейтралке около 800. Кароче поднастроил обороты чуть меньше 1000. Вот так:)
Jimm

Сообщение Dima79 » Чт июн 01, 2006 15:15

любят, бл.., на Юнионе бабочки сдирать них.. не делая!!!
Dima79

Сообщение Dionis » Пн ноя 27, 2006 21:30

Так вот, господа, теперь и я столкнулся с этой проблемкой..
Как только машина хорошо прогреется -все, врубает почти на максимум холостые...даже когда на холодную прогревать начинает, такие обороты не врубает...
Обращаю ваше внимание у меня CFJ (нужные сигналы для него):
шаговик с датчиком,
датчик разряжения,
датчик температуры ОЖ,
датчик температуры засасываемого воздуха,
лямбда.
Кто чего посоветует...Лямбду проверил, датчик разряжения поменял, шаговик фурычит (причем вообще без проблем),потенциометр проверил...остались датчики температур, могут ли здесь быть траблы?
Dionis

Вернуться в Прочее