Стук в полностью исправной передней подвеске

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Стук в полностью исправной передней подвеске

Сообщение SONAR » Чт апр 27, 2006 17:48

Недавно поменял все сайленты, стойки стабилизатора и т.д. Стучит! Думал что-то еще приказало долго жить. Еду на СТО, а там говорят - у вас фсе ОК! :shock: Я им сказал, что и так уже сил нету, мол хватит издеваться, говорите че надо, а то времени мало. Ничего, говорят, не надо, скоро салент подойдет, но пока он цел(недавно заменил :x ) Так вот в чем вопрос: могут ли это быть стуки в рулевой рейке??? В Ицкорте червячного типа? Во многих машинах пара червяк-рейка дают о себе знать, мож и у меня тож самое??? :roll:
SONAR

Сообщение Baton » Чт апр 27, 2006 18:36

На каком СТО сказали что все ОК?
У меня тоже как-то стучало на ямках и в поворотах. Все СТО как один говорили что все ОК, хотя тоже стук слышали. Потом одни "самые умные" сказали что где-то в амортизаторе - типа шток болтается или еще что-то.
Решилось все очень банально, на фирменном СТО... оказалоась ослабли (открутились) гайки крепления шаровой... :evil:
Кстати, для информации и общего развития: хоть на эскорте и обычная передняя подвеска (макферсон), но у нее какая-то специфичиская геометрия, такая, что ни на одном СТО, кроме фирменных, никто и ниразу не смог определить что шаровые убиты (или открутились, как выше описано) - все как один говорили что сайленты разбиты, а шаровые как новые. А после того как эти шаровые снимали, с них шток чуть-ли ни сам вываливался.
Baton

Сообщение Dionis » Чт апр 27, 2006 19:02

Может и рулевая рейка.....У меня сначало стучало прилично, потом руль стал туго поворачиваться (и так ГУ нет) думал капец подвеске, съездил на осмотр, оказалось, что рейка разбита...поменяли рейку, теперь ниче не стучил, но зато другие траблы появились...=((
Dionis

Сообщение st170 » Чт апр 27, 2006 19:21

SONAR, с этим надо просто смириться - это же ЭСКОРТ !!! :D У меня тоже раньше так было - только с СТО, всё сделал, а потом чего-нибудь да звякнет. На скольких СТО диагностику только я ни делал... Вердикт один - здоров. На мои вопросы всегда тот же ответ - "Это же Эскорт"...
st170

Сообщение Baton » Пт апр 28, 2006 10:31

st170 чушь полная! У меня подвеска стучала только один раз (описано выше), больше никогда ничего не стучало и не скрипело. Просто, как я уже говорил, подвеска Эскорта имееют свою спицифику, поэтому диагностировать ее надо на фирменном СТО и у "правильных" мастеров! Дополнительно, у меня все важные узлы и агрегаты подвески только оригинальные (знаю, что дорого, но жизнь дороже)
С учетом того, как я езжу, я бы не рискнул кататься если бы у меня что-то стучало или скрипело :)
Baton

Сообщение SONAR » Пт апр 28, 2006 12:49

Фсем бальшое спасибо!
Baton
А куда надо ехать? Есть ли опыт общения с СТО в минске?
SONAR

Сообщение Baton » Пт апр 28, 2006 14:39

Есть опыт и в Минске...
Я в основном ездил на Гурского в Юнион. Но говорят сейчас оттуда народ поуходил весь (все классные спецы по электрике и механике, проходили стажировку на Форде в штатах) и они все тусуются где-то в раене Семашко . Может кто-то из форумчан знает лучше где их искать (я знаю только по рассказам, что где-то на полях возле площадок ГАИ там есть гаражи и они где-то в этих гаражах).
А вообще надо местный народ поспрашивать... я уже года полтора в Минске не обслуживался (за исключением замены масла в ГУРе на либерти осенью - но Либерти рекомендовать не могу, как-то у них все через одно место, хотя масло мне и нормально поменяли)
Baton

Сообщение Alex_B » Пт апр 28, 2006 16:11

если рейка, червячная передача будет отдовать ударами в руль, (рейку легко проверить на подъемнике)
еще могут быть аммортизаторы, когда они в самом начале хода буквально проваливаются на 3-5мм, а дальше работают нормально, и не особо определишь даже на подъемнике, надо снимать стойку и проверять, как правило при сжимании следует легкий провал и потом нормальная работа стойки, у самого такая прабла была, подвеска в огне, а по неровностям стук такой, как будто сайлентов нет нихрена
Alex_B

Сообщение SONAR » Пт апр 28, 2006 17:19

Alex_B
Спасибо, буду думать. Вполне дельный совет!
SONAR

Сообщение Jacky » Пт апр 28, 2006 17:30

SONAR
Смотри втулки стабилизаторов.
Jacky

Сообщение SONAR » Пт апр 28, 2006 17:35

Jacky
Можно ли их самому заменить? Тяги-то я поменял, а вот втулки нетрогал... Но неужели из-за втулок такой лязг в салоне стоит???
SONAR

Сообщение USSRrat » Вс апр 30, 2006 20:06

У меня втулка рулевой рейки была.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение st170 » Пн май 01, 2006 12:43

Baton писал(а):st170 чушь полная! У меня подвеска стучала только один раз (описано выше), больше никогда ничего не стучало и не скрипело. Просто, как я уже говорил, подвеска Эскорта имееют свою спицифику, поэтому диагностировать ее надо на фирменном СТО и у "правильных" мастеров! Дополнительно, у меня все важные узлы и агрегаты подвески только оригинальные (знаю, что дорого, но жизнь дороже)
С учетом того, как я езжу, я бы не рискнул кататься если бы у меня что-то стучало или скрипело :)

не чушь, а горькая правда. Вот когда куплю дорогую машину, тогда и не будет стучать, а так пока на хорошем эскорте езжу :wink:
st170

Сообщение Baton » Вт май 02, 2006 12:01

st170 писал(а): не чушь, а горькая правда. Вот когда куплю дорогую машину, тогда и не будет стучать, а так пока на хорошем эскорте езжу :wink:

Мой эскорт слегка подешевле будет :) но у меня ничего не стучит, не скрипит, не визжит и т.д. и т.п. Так что, IMHO, дело не в том что это Эскорт, а в том как и кем он обслуживается :wink:
Baton

Сообщение st170 » Вт май 02, 2006 13:29

Baton, а обслуживается мой, поверь мне, на должном уровне! :wink: просто глупо ожидать от такой недорошой машины высоких стандартов. У меня тоже не стучит, но иногда что-то звякнет и т.д. Это более чем нормально. Даже панели могут.
st170

След.

Вернуться в Прочее