ПОМОГИТЕ! Не заводится Ford Scorpio

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

ПОМОГИТЕ! Не заводится Ford Scorpio

Сообщение Дитмар » Вс апр 09, 2006 15:19

Машина Ford Scorpio 2,4i 89 года.
В мороз нормально заводилась, я ездил никаких проблем не было, на следующий день машину не завести не смог (и потом тоже). Симптомы были такие: сначала машина немного схватывала, но как только ключ зажигания отпускал мотор глох. А через пару раз и вообще перестала схватывать. ПОМОГИТЕ.
Вопросы следующие: 1. Что может быть неисправно 2. Как проверить то что может быть неисправно 3. Как самостоятельно выявить неисправность
Дитмар

Сообщение Foster » Вс апр 09, 2006 23:45

Свечи, катушка, поступление топлива. Пока всё
Foster

Сообщение power » Пн апр 10, 2006 00:26

Может контакт где пропал - пошевели слегка все
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Re: ПОМОГИТЕ! Не заводится Ford Scorpio

Сообщение Виктор Виктор » Пн апр 10, 2006 20:52

Дитмар писал(а):Машина Ford Scorpio 2,4i 89 года.
В мороз нормально заводилась, я ездил никаких проблем не было, на следующий день машину не завести не смог (и потом тоже). Симптомы были такие: сначала машина немного схватывала, но как только ключ зажигания отпускал мотор глох. А через пару раз и вообще перестала схватывать. ПОМОГИТЕ.
Вопросы следующие: 1. Что может быть неисправно 2. Как проверить то что может быть неисправно 3. Как самостоятельно выявить неисправность

Аналогичный мотор, аналогичный год, аналогичные симптомы. Наверно машину пытался завести когда на улице туман был или после дождя или во время его же. Постарайся посмотреть провода, может где-то изоляции уже пипец (трещины), может пробивает где-то (белый налет, как-будто мелом намазано). Но еще знаеш что у меня было, плохо держалась минусовая клемма, поехал на рынок, купил за 3000 бел руб. клемму, всё зачистил, прикрутил, заизолировал и теперь тьфу-тьфу-тьфу ни разу ни в туман, ни в дождь не подводила.
Виктор Виктор

Сообщение Дитмар » Пн апр 10, 2006 22:19

Проверил искра есть и после катушки зажигания и на каждой свече.
Топливный насос гудит когда включаеш зажигание, отсоединил трубку которая подходит от насоса к топливному фильтру, включил зажигание, насос качает но как мне кажется довольно вяло - за 2 секунды он накачал всего то наверно только граммов 50 бензина.
Сколько вообще он должен выливать при включении зажигания.
Дитмар

Сообщение Mad » Вт апр 11, 2006 10:36

У меня таже херня была после того как машина постояла 2 дня под дождем, пару недель назад.Сначала схватила но быстро заглохла, и умерла.Маслал маслал-безрезультатно.Только умудрился бензина в масло намаслать :evil: Через день подсохло-пришел и завелся.Масло сменил, сейчас заводится без проблем.Но толи мне кажется, толи факт-вроде немного стала подраивать на холостых, еле заметно.И похоже стала более прожорливой(по причине глючного датчика замер надо делать до полного опустошения бака :) ).
Mad

Сообщение Yury_Moor » Вт апр 11, 2006 11:44

Mad
Дитмар

Ребяты!!! Смотрите (меняйте) ВВ провода... Как вариант, на пробу, можно их просушить и побрызгать жидким силиконом - не так намокают.... Но это ненадолго....
Yury_Moor

Сообщение Mad » Вт апр 11, 2006 12:01

Yury_Moor подтраивать изза проводов может?
Mad

Сообщение Yury_Moor » Вт апр 11, 2006 12:05

Mad
А то!! Еще как!
Yury_Moor

Сообщение Troll » Вт апр 11, 2006 14:25

Mad писал(а):Yury_Moor подтраивать изза проводов может?

И поддваивать и пододнить...
Славяне! Не жалейте заварки! Дроты надо брать хорошие... (впрочем, как и свечи и подшипники и все другие детали на... :cry: )
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Дитмар » Вт апр 11, 2006 22:20

Топливо в магистрали подходящей к двигателю есть, бензонасос жужжит когда включаеш зажигание, но когда начинаеш заводить мотор от бензонасоса никаких звуков.
Неужели все сразу провода могут быть плохие? Даже если они плохие хоть какие то намеки на то что мотор схватывает должны быть - а у меня нету ничего - стартер крутит, а мотор даже чуть-чуть не схватывает.

Подскажите когда при заводке двигателя должен включатся бензонасос - сразу когда повернеш ключ или когда коленвал раскрутится до определенных оборотов?
:cry:
Дитмар

Сообщение Mad » Ср апр 12, 2006 10:08

Ну и у меня ещё один глупый вопрос :D
Как вычислить неработающий цилиндр?По нагару на свече?
Mad

Сообщение SergeyKSN » Чт апр 20, 2006 09:45

Дитмар писал(а):Подскажите когда при заводке двигателя должен включатся бензонасос - сразу когда повернеш ключ или когда коленвал раскрутится до определенных оборотов?
:cry:

После включения зажигания в течении 2 сек насос работает, если через 2 сек от датчика оборотов коленвала не поступил сигнал, насос выключается.
Когда я менял насос, то при его проверке струю при включении была на метра три, так что 2 сек он может грамм 500 накачать, но никак не 50. Подклинивает насос скорее всего. Я покупал на Жданах погружной на 2,9л в сборе с арматурой и датчиком уровня топлива за 35 у.е.
SergeyKSN

Сообщение Mad » Чт апр 20, 2006 10:39

SergeyKSN а где проверял?
Mad

Сообщение SergeyKSN » Чт апр 20, 2006 11:29

Меняли на 777, как на Новинки ехать, насос в ведро с бензином и провода к аккумулятору, на 2 секунды включили, убедились в работоспособности.
SergeyKSN

След.

Вернуться в Прочее