Где можно локально покрасить бампер с подбором цвета?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Где можно локально покрасить бампер с подбором цвета?

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 03, 2006 15:04

Здравствуйте все. Пришлось перерегистрироваться, так как прошлая моя регистрация попала на сбой сервера-(. В общем бампер я починил сам (клей эпоксидный маннол, клей затекающий, шпаклевка, паяльник, набор наждачек от 150 до 1200 и 4 часа времени (с учетом ожидания схватывания). Итого всех затрат 15 баксов, а не от 40 без никакой гарантии. Теперь необходимо поверхность бампера (зашпаклеванную где надо и ошкуренную) 35*35 см (с запасом) покрыть грунтом, краской (темно-синий металлик) и лаком (все с пластификаторами - по-этому баллон не катит).
Подскажите плиз. где можно это сделать (не снимая бампера) и за сколько.

Зы...на ДВД есть куча мануалов (эскорты, мондео..) могу дать переписать кому надо. Или админу форума, если нужно.
Виктор ;)

Сообщение Troll » Пн апр 03, 2006 15:57

Виктор ;)

По подбору краски - попробуй 379-52-22, 769-44-06 Владимир (Платонова-18, фирма "Silver", http://www.ppg.by)
Красить - пошукай дальше...
З.Ы. Дай ДВД на 2 часа, или 1 день, закину в "копилку" если найду чего нового... 8)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Re: Где можно локально покрасить бампер с подбором цвета?

Сообщение Юра » Пн апр 03, 2006 16:10

Виктор \";)\" писал(а):Здравствуйте все. Пришлось перерегистрироваться, так как прошлая моя регистрация попала на сбой сервера-(. В общем бампер я починил сам (клей эпоксидный маннол, клей затекающий, шпаклевка, паяльник, набор наждачек от 150 до 1200 и 4 часа времени (с учетом ожидания схватывания). Итого всех затрат 15 баксов, а не от 40 без никакой гарантии. Теперь необходимо поверхность бампера (зашпаклеванную где надо и ошкуренную) 35*35 см (с запасом) покрыть грунтом, краской (темно-синий металлик) и лаком (все с пластификаторами - по-этому баллон не катит).
Подскажите плиз. где можно это сделать (не снимая бампера) и за сколько.

Зы...на ДВД есть куча мануалов (эскорты, мондео..) могу дать переписать кому надо. Или админу форума, если нужно.

Подскажи как делал бампер, снимал или так.
А то мне какой-то ...(сигнал)... заехал прицепным в бампер и уехал. Остался вдавленный кружок.
Юра

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 03, 2006 16:44

Подскажи как делал бампер, снимал или так.
А то мне какой-то ...(сигнал)... заехал прицепным в бампер и уехал. Остался вдавленный кружок.

Вдавленный кружок? Так это бампер значит не из хрупкой пласмассы У меня рассыпается сразу при повреждении. А делал так.
1. Пластик у меня был содран как кожа (большей частью сохранился пенный каркас). Куски были пости все, но части мелких не хватало.
2. Бампер не снимал - пооткручивал снизу брызговики для доступа(да и пальцы у меня длинные и тонкие.
3. Прогрел паяльником задиры (там где пластик отогнут был и приглатил к первоначальной форме).
4. Протер все спиртосодержащей жидкостью.
5. Немножко наждачкой протер ту сторону, которую клеить
6. разложил кусочки по-порядку (около десятка было) чтоб не искать
7. обработал (с сильным прижатием) все трещининки
8. смешал двухкомпонентный клей (эпоксидный), нанес ровным, густым слоем на пену
9. Брал по кусочку (смачивал краешек затекающим быстросхватывающимся клеем) и ставил на место ( на все расстановки будет не более 4-20 минут в зависимости от типа смолы)
10. последние пару кусочков никогда не влазят (по-этому необходимо слегка потереть шкуркой)
11. Все стыки опять пройти затекающим клеем и поприжимать..аккуратно все выровняв;
12. взял пластину из пористого материала (от упаковки в которую куриное филе любят в магазинах упаковывать) (мне нужна была именно пористость, легкость, и в известной степени пластичность). Вырезал из нее подходящий кусок. Обмазал с 2-х сторон эпоксидным клеем (для пальцев место не мазать) и прижал ее к нужному месту с обратной стороны бампера. (клей у меня был 5 минутный - по-этому ждал 5 минут).
13. паяльником еще раз прошелся по стыкам - загладил.
14. Обработал поверхности...особенно стыки и части, где начался скол краски и трещинки наждачкой (жалко - краску трогать но надо) 120-150 в самый раз.
15. развел 2-х компонентную шпаклевку (очень чуть чуть) и резиновым шпателем ее нанес на все стыки, дырки.
16. 10 минут на солнышке погрелся
17. наждачкой 150 зашлифовал все (где надо еще подмазал) опять зашлифовал - так чтоб рукой было гладко и раковин никаких не осталось.
18. Близлежащую краску зашкурил 600 наждачкой...
Полагаю что тепереча можно красить....

Ps - все материалы брал пластичные, вибростойкие и ударопрочные

А дырку...можно заделать. Так как пластмасса вытянута, то придется дырочку паяльником или сверлышком по центру этак 12 мм. прокрутить (потом тепленьким с обратной стороны прогреть (если конечно есть куда подлезть) и выпрямить на сколько можно. (потом зашкуриваем, шпаклюем и красим). Хотя судя по высоте этого прицепного скорее всего бампер снимать придется -( бо не подлезешь

И извините коли че не так....юрист я а не ремонтник (хоть и с судомеделным опытом)
Виктор ;)

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 03, 2006 16:59

Troll писал(а):По подбору краски - попробуй 379-52-22, 769-44-06 Владимир (Платонова-18, фирма "Silver", http://www.ppg.by)
Красить - пошукай дальше...
З.Ы. Дай ДВД на 2 часа, или 1 день, закину в "копилку" если найду чего нового...

Спасибо...но интересует в обратном порядке - сначала место где покрасить за разумные деньги (а не типа мы красим целиком - плати 180 баков и жди день), а подбор уже проще найти.

ДВД дома ...завтра могу на работу притянуть (район даньков клуба) и отжалеть на пврочку часов..если да 753 14 54 в районе 8.20 напомни чтоб взял.
Виктор ;)

Сообщение Юра » Пн апр 03, 2006 18:18

Виктор ;)
Спасибо, попробую.
А может подскажешь заодно, какой клей затекающий?
Юра

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 03, 2006 18:38

Юра писал(а):Спасибо, попробую.
А может подскажешь заодно, какой клей затекающий?

А это самое дорогое, хотя и расходуется мало...прообраз суперклея, только 30 мл. в тюбике было (осталочь 25) стоило аж 18 тыр. Клей американский, так и называется...марку не помню (в гараже валяется остатки). Есть точно в ЦУМе в автозапчастях и в Сделай САМ, тот что на пересечении с варвашени как на бангалор ехать.

ТАК МОЖЕТ КТО С ПОКРАСКОЙ ПОСОВЕТУЕТ? Или покупать краскопульт самому?
Виктор ;)

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 03, 2006 18:48

ВАЖНО! Процедура восстановления бампера не рекомендована ни одним из производителей, нигде мной не прочтитана и увидена не была, все делалось опытным путем из детских представлений. Бампер пока проехал менее 100 км по городу (трещин пока нет, но их отсутсвие в будущем не гарантируется, хотя хотелось чтоб не было).

И хочу, наконец, покрасить!
Виктор ;)

Сообщение Andreyka » Вт апр 04, 2006 01:05

Занимался тем же: восстановлением бампера после ДТП. Пока запоял все кусочки и осколки пояльником. Пришлось остановиться - занимаюсь двигателем.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Виктор ;) » Чт апр 06, 2006 14:55

Ауууууу! Помогите кто-нибудь. Неужели нигде нет? Хотя бы покрасить - краску сам найду. Там и бампер снимать не надо.
Виктор ;)

Сообщение Виктор ;) » Сб апр 08, 2006 18:17

Ну что, господа. Объездил пару фирм и гаражей. Красить похоже тоже придется самому. В одном месте честные люди потыкали пальцем в результат моих работ и сказали, что за 75 баксов они бы мне покрасили, но имидж фирмы и т.д. и т.п. - в общем потрескается. А бамперы на эскорты, мондео, фокусы, фьюжены (короче почти все то что сейчас делают и с пеной) не ремонтируется нормально. Плюнул я на енто дело - чай не на Бентли езжу. Поехал на червенский за баллонами. Отковырял крышку от бампера чтоб подобрать. Цвет увидели -= сказали что нет такого красивого - нано на компьютер ехать. Я их попросил по каталогам поискать цвет назвал - State Blue у меня....С неохотой взялись (у них на фордовские цвета одни циферки), но нашли..приложил к крышечке - один в один. Краска Motip Autolack Acryl, Лак APP Rally Color акриловый, и грунт APP. Взял наждачку 2000 - грунт зашлифовать, и полирольку (лачок полирнуть). Завтра поеду пробовать красить. Как я понимаю краску перед лаком уже шлифуют. Есть какие советы? Очень жду.
Виктор ;)

Сообщение Tolstyi » Сб апр 08, 2006 20:55

В общем то, слегонца шлифануть не помешает.Но только слегонца - шагрень убрать.А вообще нужно смотреть по итогу покраски.
Tolstyi

Сообщение Виктор ;) » Вс апр 09, 2006 22:23

В общем отчет.

Сегодня красил бампер.

Обезжирил.
Покрыл грунтом.
Шлифанул 600-кой.
Покрыл еще раз.
Шлифанул 1000-й.
Нанес из баллона 4 слоя краски (красивше всего было первый слой - цвет хамелионистый был от темно синего до почти ярко синего - к сожалению не вся машина такая)
Нанес 4 слоя лака чтоб ступенек не было.
После высыхания прошел полиролью (не абразивной).

Результат: оно конечно видно (не будет видно, если слезы маляра - последний слой лака в одном месте потек - шлифануть при оказии); цвет посмотрю утром когда окончательно высохнет - вроде тот же.
Оно, конечно, может и потрескаться, но...

Затраты:
Около 20 долларов на клеи
Около 30 долларов на краску

Остатки: полбаллона лака, почти балон грунта, краску выдавил всю (немного в багажнике потертости красанул, да и было ее 400 мл.)почти целая банка шпаклевки, по поллиста наждачек, шпатели, перчатки. - Нет у нас материалов в маленькой упаковке-(

А могло:

Бампер 105 - 130
Покраска 120 - 190
Что составляет от 225 до 320.

Чистая экономия - 175 долларов минимум и куча прибамбасов на будущее. И все за 2 неполных (по 4 часа где-то) дня. 85 баксов в день не всегда заработаешь.

Вот только вопрос: неужели никто не хочет делать это профессионально - (долларов 200 я бы согласился отдать). А затраты были бы даже ниже.
Виктор ;)

Сообщение st170 » Вс апр 09, 2006 22:41

Виктор ;)

да ну !! Не может быть же так дорого - за покраску, тем более локальную, 120 -190 у.е. Хде ш ты такие прайсы видел ?
st170

Сообщение Виктор ;) » Пн апр 10, 2006 10:45

st170 писал(а):да ну !! Не может быть же так дорого - за покраску, тем более локальную, 120 -190 у.е. Хде ш ты такие прайсы видел ?

120-190 покраска всего бампера. Потому что те кто красят (большие и толстые сервисы) ничего не гарантируют если бампер не целый (ни цвета 100% ни отсутсвие трещин). Впрочем и локальщики тоже при цене 75 долларов. За ремонт тоже никто браться не хотел.

Общий девиз - если форд, то бампер на замену (пена им видиш-ли не нравиться)
Виктор ;)

След.

Вернуться в Прочее