Мондео. Ремонт КПП, сцепления, (катализатора). Где? По чём?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Мондео. Ремонт КПП, сцепления, (катализатора). Где? По чём?

Сообщение MondeoS » Ср мар 22, 2006 18:40

Тихо умирает сцепление. Машина уже не тянет как раньше.
Начало этому безобразию, похоже, положило не фиксируемая 3-ья передача и езда (почти с год) на 4-ой с 40-45км/ч. Но ничего не вечно и сцепление в таких условиях приказало долго жить!

В общем, в очередь на ремонт сейчас стоит:
1. КПП (с изначально не родившимся синхронизатором 3-ей передачи) + возможно с заменой масла.
2. В сцеплении: диск + возможно корзина
3. Знакомый говорит, что возможно катализатор забит раз траблы с тягой, то удаление катализатора.

Возможно при разборке обнаружится что и выжимной сдох. Т.к. "берет" в самом верху. А менять его мне сейчас не по карману (на малине 180 просят). Реально ли подпилить шток (как советует тот же знакомый) и тем самым не давать возможности сеплению буксовать?

Посоветуйте, где сей перечень умеют качественно делать и за не дорого?!
MondeoS

Сообщение MondeoS » Пт мар 24, 2006 02:15

Что никто не ремонтировал КПП и не менял сцепление?
Конечно есть вариант обратиться к официалам, там и гарантия вродь даётся, но не хочется переплачивать за зря...
MondeoS

Сообщение ATScorp » Пт мар 24, 2006 02:31

Сори, у вас трос или гидравлика в сцеплении? Если трос вздохни спокойно. Если гидравлика, то вроде штока там нет (это не ВАЗ :? )
А масло в КПП полюбому придется лить новое после ремонта.
ATScorp

Сообщение Irbis » Пт мар 24, 2006 11:22

Сложно будет найти контору, которая возьметься за моню... При мне не взяли делать со сменой сцепления. Там надо много чего делать только для того чтобы добраться до сцепы.
Irbis

Сообщение Юра » Пт мар 24, 2006 11:53

Менял катализатор:
Обманка на Малиновке - 25 у.е.
Катализатор- 55 -75у.е.
Все остальное пока не делал. :o
Юра

Сообщение MondeoS » Пт мар 24, 2006 11:57

ATScorp
Гидравлика у меня и ручная коробка... :(
Сейчас автоматом занимаются все кому не лень, а с обычной никто не хочет связываться...

Irbis
я уже это понял, что сложно

Да и не верится, что все Мондео ходют без замен сцеп и с беспроблемным КПП?
MondeoS

Сообщение MondeoS » Пт мар 24, 2006 11:59

Юра
А то что вместо катализатора ставят - типа прямотока, или как оно там назвывается, стоит того?
MondeoS

Сообщение Юра » Пт мар 24, 2006 12:34

Да что-то типа того, только там стоит пламягаситель. А звук такой же как с катализатором.
Юра

Сообщение Yalin » Пт мар 24, 2006 17:19

А у меня такой вопросец - вот у меня сцепление "берёт " почти в самом конце? Регулируется ли это ? Или это уже все? К чему готовиться ? Какие меры предпринять, что б потом проблемы не вылезли лишние?? И вообще на какой ориентировочно пробег расчитаны диски сцепления ?
В данный момент машина едет так, как и раньше. Просто чё-та меня мучает этот вопрос со сцеплением :?
Yalin

Сообщение sven » Пт мар 24, 2006 22:03

Когда мне снимали коробку для того что бы заварить (просили за снятие от 30 у.е до 60 у.е., но это у нас) оказалось что диск был изъезжен до заклёпок, но диск сказали хороший только накладки можно поменять, поехал я в Минск, обегал все Ждановичи, в каждом ларьке говорили есть накладки на Мондео или сейчас принесём, хорошо, что взял старый с собой сразу и примирял, в итоге подходящих не нашел пришлось брать большего диаметра наружного, внутренний подошел, за накладки отдал 10 у.е., за 5 наклепали и обточили наружный диаметр, отъездил уже 30 тысяч, сцепление берёт под самым верхом с покупки и после замены не чего не изменилось.
sven

Сообщение MondeoS » Сб мар 25, 2006 02:13

ATScorp писал(а):...Если гидравлика, то вроде штока там нет (это не ВАЗ...

Ну не знаю, ВАЗ или не ВАЗ, но на Toyota-х, да и на Контуре, говорят такое не раз проделывали! Не думаю, что ФОРД много думал перед запуском собрата Мондео... :wink:
MondeoS

Сообщение Yalin » Сб мар 25, 2006 09:58

sven писал(а):.... оказалось что диск был изъезжен до заклёпок, но диск сказали хороший только накладки можно поменять .... отъездил уже 30 тысяч, сцепление берёт под самым верхом с покупки и после замены не чего не изменилось.

А какой пробег был в твоём авто на тот момент?
Чё-та раньше у меня где-то брало по середине.... :?
Yalin

Сообщение MondeoS » Сб мар 25, 2006 12:43

sven писал(а):... сцепление берёт под самым верхом с покупки и после замены не чего не изменилось.

Так от того что ты поменял накладки на диске или даже всю корзину не повлияло бы на то чтобы сцепление стало брать на середине... Это зависит, ИМХО, от выжимного.
Эх... если б у меня был тросовый - заменил бы к чертовой матери... :?
MondeoS

Сообщение Daniell » Сб мар 25, 2006 15:33

Новый Автоцентр «ЛИБЕРТИ МОТОРС» на Партизанском
220075, г. Минск, Партизанский проспект, 168

Отдел сервисаСТО: + 375(17) 244-40–50
+ 375(29) 606-44-44
+ 375(29) 707-44-44

Там фордиками,занимаются,MondeoS позвони спроси!!
Daniell

Сообщение sven » Сб мар 25, 2006 17:46

Yalin писал(а):А какой пробег был в твоём авто на тот момент?

На тот момент пробег был 189000, если верить тому гонщику, который её сюда пригнал.
sven писал(а):Сцепление берёт под самым верхом с покупки и после замены не чего не изменилось.

Это после замены только накладок.

Выжимной и корзинка по внешним признакам тогда ещё были в нормальном состоянии.
sven

След.

Вернуться в Прочее