Какое маслице залить ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какое маслице залить ?

Сообщение NNN_RB » Вт мар 21, 2006 09:57

FScorpio, 2,3i бензин, 1996 - что залито в двигло бундесом и когда - неизвестно, онакж пора менять маслице, что посоветуете профи ?
NNN_RB

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 12:15

Хоть вопрос был адресован к профи, отвечу :) В твой афтамабил лучше лить полусинтетику, по цене и качеству подходящий вариант. (моё субъёктивное мнение :) ) Главное не мешать масла! Не доливать если не знаешь, какое было залито, даже если одна степень вязкости они могут создать пленку при смешивании и из-за этого ухудшатся смазочные свойства. Я заливал Aral. Нормальное по качеству и цене. Многие (если не все :x ) масла подделывают. Также важно поставить хороший фильтр. SCT лучше не брать. Mann, лучше Knecht (не помню как пишется :oops: ). Разница в том, что в фильтрах плохого качества возможно западание клапана (вылетело из головы как он точно называется), который при залипании и т.д. пускает масло в обход фильтру!!! Заметить это практиццки невозможно. А что такое масляная магистраль без фильтра понятно??? Главное не взять фильтр-подделку. Походив по рынку и осмотрев визуально можно определить (или попытаться определить) подлинность фильтра. Плохо пропечатанные надписи, резиновые уплотнения и соединения и т.д. Прояви бдительность и всё пойдет как по маслу! 8)
SONAR

Сообщение +Урри+ » Вт мар 21, 2006 12:32

Для того чтобы не попасть на подделку, покупаю себе полусинтетику Wolf http://www.azovsintez.com/guide/prodwolf1.php 10w-40, фильтры беру Кнехт в проверенном месте.
+Урри+

Сообщение SHA » Вт мар 21, 2006 12:46

В общем согласен , но на зиму надо синтетику (эта зима показала что бывают и у нас морозы :!: ), лично я заливаю 5W40 и летом и зимой и естественно не SCT /Mannol:D
SHA

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 12:56

SHA
Есть в этом смысл, но лучше если масла будут от одного производителя.
SONAR

Сообщение SHA » Вт мар 21, 2006 13:45

SONAR писал(а):Есть в этом смысл, но лучше если масла будут от одного производите

так я с этим и не спорю (кстати согласен я был с тобой а не с +Урри+)
SHA

Сообщение Ustas » Вт мар 21, 2006 13:49

для себя решил так:
Зима - синтетика 5W40
Лето - полусинтетика 10W40
Фильтры - Кнехт

Попробовал менять масло на Куприянова4 (Сервис ЛиквиМоли) - понравилось. Там и буду все время менять! Типа без очередей и геммороя. У них и масла и фильтры в ассортименте в наличии.

+ что мне понравилось - они откачивают масло а не сливают через пробку, соотв. не тревожат лишний раз резьбу!
Ustas

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 14:05

Ustas
А скока стоит, а то я все время сам :oops: Зато у меня знакомый наладил аппарат для откачки масла. В старых машинах скорой помощи стоял для воды, масло качает великолепно.
SONAR

Сообщение +Урри+ » Вт мар 21, 2006 14:24

Ustas
А с доливкой как быть - дают какую ёмкость с собой?
+Урри+

Сообщение Ustas » Вт мар 21, 2006 15:04

92 тысячи за:
- 3,9литра синтетики 5W40 LiquiMoly SyntHoil High Tech
- фильтр Kneht
- работу по замене
- карту замены масла и наклейки под капот

+ я потратил 30 минут времени

С доливкой - ежель нужна доливка - приезжай со своей тарой! Нивапрос! А вот у них свободная тара бывает нечасто!

В остальном - наредкость мало претензий!
Ustas

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 15:23

Ustas
Весьма недурно! Я так понял к ним со свой выпивкой нельзя? На все машины делают, или только на самые лучшие(Форд)? :D
SONAR

Сообщение Danila » Вт мар 21, 2006 17:45

Ustas писал(а):они откачивают масло а не сливают через пробку, соотв. не тревожат лишний раз резьбу!

извиняюсь за глупый вопрос, но как можно откачать масло через пробку?... что-то я слабо себе это представляю...
не могли бы вы объяснить по подробнее сам процесс?
Danila

Сообщение Irbis » Вт мар 21, 2006 17:57

Отсасывают через патрубок щупа.
Irbis

Сообщение Danila » Вт мар 21, 2006 18:15

ясно :)
Danila

Сообщение SONAR » Вт мар 21, 2006 20:05

Danila
Патрубок доходит до самого низкого места в системе охлаждения. Но нужно учитывать, что пройдет время, пока масло стечет в эту самую нижнюю точку. Но это остатки, и, как правило их совсем не много.
SONAR

След.

Вернуться в Прочее