Просто ли поменять самостоятельно капот на Мондео?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Просто ли поменять самостоятельно капот на Мондео?

Сообщение goodim » Ср мар 15, 2006 18:58

Или все просто , как в книжке - 4 болта и все?Или все же лучше на сервис сгонять? Нет ли подводных камней? Что следует учитывать?
Просьба поделиться опытом, кто имеет.
goodim

Сообщение Daniell » Ср мар 15, 2006 19:07

Тут конечно не всё просто.. Самому поменять можно но выставить его акуратно это кропотливре дело!! На СТО сгоняй мой тебе совет!
Daniell

Сообщение scorche » Ср мар 15, 2006 21:25

goodim
такую работу я бы однозначно делал самостоятельно :!:
камней подводных нет - при установке аккууратно поджимаешь болты крепления капота, так чтобы его можно было передвигать, выравнимая зазоры - оди должны быть одинаковыми относительно крыльев и решетки воздухозаборника
scorche

Сообщение efrem » Ср мар 15, 2006 21:57

согласен с scorche, ничего сложного нет. зазоры отрегулировать достаточно ровно под силу самому.
efrem

Сообщение sven » Ср мар 15, 2006 23:26

Я бы тоже сам менял там четыре болта и всё, самой сложное, что там встретится это зазоры, а что со старым случилось?
sven

Сообщение goodim » Чт мар 16, 2006 11:06

scorche
Старый был либо востановленный либо не родной(тайваньская жестянка говорят).Постепенно стал отличаться цветом от остального кузова, в после этой зимы на передней части повздувалась большими кругами краска и полезла ржавчина сквозь целое на вид покрытие.
goodim

Сообщение Daniell » Чт мар 16, 2006 13:19

Народ самому то легко менять а вот зазоры высиавить это другое!!
Daniell

Сообщение ATScorp » Чт мар 16, 2006 14:15

Daniell писал(а):Народ самому то легко менять а вот зазоры высиавить это другое!!
- A на СТО - супергении с платиновыми руками, покрытыми золотой пылью???? Замена колеса - не намного сложнее.
ATScorp

Сообщение Daniell » Чт мар 16, 2006 15:20

Да я согласен что самому можно поменять! Но мароки с будет много с зазором, сам на мондео менял и п...я пол дня чтоб стык к стыку было!!
Daniell

Сообщение sven » Чт мар 16, 2006 21:31

goodim писал(а):повздувалась большими кругами краска и полезла ржавчина

Да походу был битый.
sven

Сообщение sven » Пт мар 17, 2006 21:40

А новый уже есть?
За сколько взял?
А куда старый?
sven

Сообщение goodim » Пн мар 20, 2006 18:02

sven
Взял новый родной на Автопривозе того же цвета и без изъянов за 100.Старый отдам в хорошие руки за хорошую бутылку хорошего коньяку.:-))
Напоминаю переднюю часть старого придется грунтовать и красить.
goodim

Сообщение sven » Вт мар 21, 2006 00:18

goodim писал(а):за хорошую бутылку хорошего коньяку.

Уточни, какого коньяка?
А какого года машинка?
sven

Сообщение goodim » Вт мар 21, 2006 12:43

sven
Машина начала 96 года( которая с 93 года выпускалась).
Хороший коньяк, в моем понимании, начинается с Арарата от 5 лет :wink:
goodim

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт мар 21, 2006 20:25

Нужно делать в двоем. Займет от силы 20-30 минут, если остальная геометрия не нарушена. Если нарушена и ничего не получается - едь на сервис. В любом случае попробовать самому - хуже не будет.
GrigoryCherkasov

След.

Вернуться в Прочее