Кондиционер. Нормально ли работает?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Кондиционер. Нормально ли работает?

Сообщение Dmitry » Вс май 02, 2004 17:00

У меня такой вопрос.

Уже не помню, как в прошлом году работал мой кондишин.
Какая у кого температура выходного воздушного потока (еду на хороших оборотах в течение длительного времени температурный регулятор на мин, за окном ок +20)?

Сейчас у меня на ощупь градусов +8+10 (тяжело судить). Ожидал 0+5. Нормально ли это?

И еще.
После 2-х часов работы кондиционера машина постояла 1ч. И правее середины, чуть впереди уровня колеса я обнаружил примерно 10-15г жидкости. Конденсат?

Стоит ли волноваться и съездить на сервис?

Спасибо.
Dmitry

Сообщение Alioshka » Вс май 02, 2004 23:32

Нормальная температура выходного воздуха на максимальном обдуве и 1500 оборотах около +3 +5, допускается до +10. Конденсат появляется при работе кондиционера всегда, без вкуса цвета и запаха.
Alioshka

Сообщение Dmitry » Пн май 03, 2004 01:12

Alioshka писал(а):Нормальная температура выходного воздуха на максимальном обдуве и 1500 оборотах около +3 +5, допускается до +10. Конденсат появляется при работе кондиционера всегда, без вкуса цвета и запаха.

Спасибо!

Тут еще один вопрос назрел.
Стал активно пользоваться кондиционером. Так теперь при запуске (именно при запуске) двигателя (похоже, даже если кондиционер выключен) из обдува тянет довольно неприятным запахом. Раньше такого не было.

В чем может быть дело?
Dmitry

Сообщение Гость » Пн май 03, 2004 09:17

Привет!

Тебе сюда... http://www.mondeoclub.ru/remont/zapax.htm

читай и думай.

Юра
Гость

Сообщение Andrej » Пн май 03, 2004 14:53

Alioshka писал(а):Нормальная температура выходного воздуха на максимальном обдуве и 1500 оборотах около +3 +5, допускается до +10. Конденсат появляется при работе кондиционера всегда, без вкуса цвета и запаха.

Бывают же экстремалы :wink:
Я например не рискую пробовать все что вытекает из машины. :)
А вообще то если испаритель уже во мху, то думаю что и вкус и запах будут.
Что меньше запаха из кондишина было, перед тем как ставить на стоянку - выключить кондиционер и поездить чтоб испаритель высох.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение SergeyKSN » Пн май 03, 2004 16:32

Когда мне заправили кондей и проверяли его, то температура на выходе была 6,7 градусов, сказали, что это нормально.
SergeyKSN

Сообщение Alioshka » Вт май 04, 2004 00:38

Andrej писал(а):Бывают же экстремалы :wink:
Я например не рискую пробовать все что вытекает из машины. :)
А вообще то если испаритель уже во мху, то думаю что и вкус и запах будут.
Что меньше запаха из кондишина было, перед тем как ставить на стоянку - выключить кондиционер и поездить чтоб испаритель высох.

По долгу службы положено пробовать всякую гадость :)
Если есть неприятный запах нужно проверить дренаж испарителя, ( трубка из которой вытекает конденсат), но из практики если запах идёт постоянно можно поменять испаритель, или хотя бы снять и промыть, что почти одно и то же...
Alioshka

Сообщение SergeyKSN » Ср май 26, 2004 13:00

Случилась на днях у меня засада.
У меня кондей стал работать наоборот. В смысле раньше при включении нагревалась тоненькая трубочка, которая идет в испаритель, а толстая, которая выходит оттуда же, была холодная. Холодил хорошо. Теперь по непонятным причинам нагревается толстая трубка, а тонкая охлаждается. Получается, что фреон движется наоборот, что ли? Двигатель вроде в ту же сторону крутится . Причем если раньше тонкая была почти горячая, а толстая сильно холодная, то сейчас тонкая малость холоднее забортного воздуха, а толстая не намного теплее воздуха. Когда включаю кондей - пузырики в ресивере вроде бегут также, как и раньше.
К чему готовиться? На диагностику пока не поеду, потому как денег нет :(. Подготовлюсь пока теоретически.
SergeyKSN

Сообщение Andrej » Чт май 27, 2004 12:11

Alioshka писал(а):По долгу службы положено пробовать всякую гадость :)
Если есть неприятный запах нужно проверить дренаж испарителя, ( трубка из которой вытекает конденсат), но из практики если запах идёт постоянно можно поменять испаритель, или хотя бы снять и промыть, что почти одно и то же...

Достаточно не дешовая процедура снять и помыть, а тем более заменить :(
Знакомый покупал чистяще-дезинфицырующее средство в баллончике, CLIM называется. Где-то на Шаранговича 7 (т.213-44-99). Не сочтите за рекламу, просто ему помогло и я сам собираюсь купить. Стоило около 5-7тысч. Забрызгивали через всасывающее, предварительно сняв салонный фильтр.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение Redkiy » Пт апр 01, 2005 13:55

Фигня какая-то с кондишном!
Осенью перестал "хололдить" и я подумал:"Бог с ним, зима скоро, весной заправлю"!!!
Вот подшла весна, и он ваще не включаться...(жми на кнопку, не жми - результата, кроме лампочки никакаго! )
Может посоветуете где подиагностировать можно, заправить и т.д. (есть подозрение, что декабрьская авария дала о себе знать:()
Redkiy

Сообщение Nickl » Пт апр 01, 2005 14:41

В кондиционере есть датчик абсолютного давления и датчик температуры. Каждый из них может не позволить ему включиться (первый нужен для того, чтобы кондишн не работал при отсутствии фреона в системе, второй - чтобы кондишн не работал при минусовой температуре за бортом). Если кондишн перестал холодить, то скорее всего вытекла часть фреона, а за зиму и остаток вышел (тем более зимой кондиционер не включается и уплотнение компрессора пересыхает) и датчик давления не дает муфте включиться. Хотя может еще контактная болезнь быть (контакты на муфте окислились).
Nickl

Сообщение Redkiy » Пт апр 01, 2005 17:11

спасибо!
осталось узнать тока где их заправляют, как долго эт процедура длится и сколько стоит!!
Redkiy

Сообщение upper » Пт апр 01, 2005 17:34

ул. Левкова 41
тел. 6888033
стоит 65 000
время 30 минут
upper

Сообщение Гость » Пт апр 01, 2005 19:44

Есть на чапаева, за техникумом, точный адресс не помню :-(
Гость

Сообщение Andrej » Пн апр 04, 2005 09:34

Redkiy писал(а):Фигня какая-то с кондишном!
Осенью перестал "хололдить" и я подумал:"Бог с ним, зима скоро, весной заправлю"!!!
Вот подшла весна, и он ваще не включаться...(жми на кнопку, не жми - результата, кроме лампочки никакаго! )
Может посоветуете где подиагностировать можно, заправить и т.д. (есть подозрение, что декабрьская авария дала о себе знать:()

Самая главная ошибка:
"весной заправлю" - за зиму обычно маленькая дырочка вырастает в большую, внутрь попадает всякая г..., в результате надо не только заправлять, но еще и менять осушитель, плюс есть шансы попать на копрессор. Кондишен и зимой иногда надо включать во время оттепелей, чтоб масло по системе погонять.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Вернуться в Прочее