Проверка Мондео при покупке

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проверка Мондео при покупке

Сообщение Автолюбитель » Вт апр 27, 2004 16:35

Решил приобрести Мондео 95-95 гг. Сам не особый профессионал, поэтому подскажите что прежде всего нужно проверить, чтобы в дальнейшем оградить себя от больших финансовых вливаний в нее? Делают ли такую проверку у нас на Форде?
Автолюбитель

Re: Проверка Мондео при покупке

Сообщение Гость » Ср апр 28, 2004 12:56

Автолюбитель писал(а):Решил приобрести Мондео 95-95 гг. Сам не особый профессионал, поэтому подскажите что прежде всего нужно проверить, чтобы в дальнейшем оградить себя от больших финансовых вливаний в нее? Делают ли такую проверку у нас на Форде?

Лучше взять с собой товарища, который разбирается в кузовщине, а потом съездить на диагностику двигателя и подвески.
Это в идеале. А если такой вариант не проходит, то внимание надо обращать на ВСЕ. Самое больное место у них - рейка.
Гость

Re: Проверка Мондео при покупке

Сообщение Гость » Чт апр 29, 2004 14:41

Автолюбитель писал(а):Решил приобрести Мондео 95-95 гг. Сам не особый профессионал, поэтому подскажите что прежде всего нужно проверить, чтобы в дальнейшем оградить себя от больших финансовых вливаний в нее? Делают ли такую проверку у нас на Форде?
Я сделал так советуют тебе. Посмотрел кузов, а затем загнал на Гурского на сервис и провери все остальное. Это обошлось порядка 40$. Зато уверен, что не гроб на колесиках купил!!!!! :)
Гость

Сообщение Andrej » Пн май 03, 2004 15:18

На Гурского подвеску не особо умеют смотреть. У меня косточку разбитую не увидели. Хотя я сам на следующий день ее разбитость определил без всяких проблем и без подьемника. :(
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Юра » Пн май 03, 2004 15:29

Andrej писал(а):На Гурского подвеску не особо умеют смотреть. У меня косточку разбитую не увидели. Хотя я сам на следующий день ее разбитость определил без всяких проблем и без подьемника. :(

Наверно ты сам поехал, а не со "знающим человеком" . Я когда проверил , то у меня на руках было два результата. Один для продавца, а второй для меня( где все было подробно, что надо менять срочно, а что может подождать) :wink: .
Юра

Сообщение Andrej » Пн май 03, 2004 15:42

Дело в том что не при покупке проверял а для себя, ну и для проверки СТО-шки, вплане квалификации или честности. сказали замечаний нету. Ну да впринципе колесо не оваливается и ездить можно. А вообще что это за сервис, что надо со знающим человеком. Типа кто то ровнее чем все :?: Или ты (ну тоесть сервис) делаеш работу для всех одинаково и за это бабули гребеш или мягко говоря "рогатое вонючее животное", я так считаю. Н а фольцваген центре в этом отношение к клиентам лучше. Если делают двигатель и увидят разбитый салентблок, позвонят и скажут. На Гурского как сами сказали "никто лишних телодвижений не сделает" - это цитата. Я понимаю что есть нормо часы и оплата, но при этом я заказал работ и материалов почти на миллион (брб), и при этом теперь думаю, а посмотрели ли они состояние сальников при смене ГРМ и в том же духе. Я ж им за это отдельно не платил.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение Юра » Пн май 03, 2004 17:21

Andrej писал(а):Дело в том что не при покупке проверял а для себя, ну и для проверки СТО-шки, вплане квалификации или честности. сказали замечаний нету. Ну да впринципе колесо не оваливается и ездить можно. А вообще что это за сервис, что надо со знающим человеком. Типа кто то ровнее чем все :?: Или ты (ну тоесть сервис) делаеш работу для всех одинаково и за это бабули гребеш или мягко говоря "рогатое вонючее животное", я так считаю. Н а фольцваген центре в этом отношение к клиентам лучше. Если делают двигатель и увидят разбитый салентблок, позвонят и скажут. На Гурского как сами сказали "никто лишних телодвижений не сделает" - это цитата. Я понимаю что есть нормо часы и оплата, но при этом я заказал работ и материалов почти на миллион (брб), и при этом теперь думаю, а посмотрели ли они состояние сальников при смене ГРМ и в том же духе. Я ж им за это отдельно не платил.

По поводу Фольцваген-центра могу сказать, что есть личный опыт по покупке у них ремня. Купил по просьбе друга ремень на Шаранговича и ровно через 500 км его разорвало! Так можно сделать вывод что там торгуют "браком", но это не показатель я считаю. Так и на Гурского работают люди - один хорошо, а другой - "абы як". Я считаю , что надо иногда делать как у нас на работе - аттестацию, или проводить учебу. Не думай, что я за них на все 100%. НО я высказываю просто свое мнение. Я тоже очень хочу, что бы приезжая на сервис я со спокойной душой мог оставить машину и не стоять над душой у слесаря.НО....
Вот поэтому я чинил свои машины у частника, которого мне посоветовали и очень доволен. :)
Юра

Сообщение s.m. » Сб май 08, 2004 07:03

>>автолюбитель
однозначно брать с собой механика знкомого, лмбо гнать на СТО.
>>Юра
про СТО на гурского лучше не надо, типичная "НАША" контора, понты с них поснимать бы, да и вывеску Ford, тож содрать с их фасада. Чем к ним ехать, так лучше к частнику по рекомендации.

а вообще, БОЛЬШИНСТВО наших СТО работает по принципу типа "делаю что просят, а остальное пусть хоть отваливается". а чтобы лишний раз поучиться или книжку почитать, так это вообще из грани фантастики.
s.m.

Сообщение Andrej » Пн май 10, 2004 10:24

То Юра: насчет вывески это хорошо :D
Может бросиш в личку координаты механика ? плз
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал