Подготовить перед продажей или отдать задёшево как есть?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Подготовить перед продажей или отдать задёшево как есть?

Сообщение druggy » Пт янв 27, 2006 13:27

Привет пацаны!
Два года уже ежжу на Mondeo. Надо весной Galaxy брать. Семья большая. И вот ломаю себе голову: или провести предпродажную подготовку (трещина на стекле, литьё покрасить, полирнуть кузов, салон прохимчистить, бампер сделать, двигло помыть, с оборотами двигла разобраться, дверь поднять итд итп) или отдать дёшево "как есть". Кто как мыслит?
И ещё: может кто знает такое место, где все вышеописанные проблемы устраняют толково, в комплексе и по разумным ценам.

спасибо всем за ваше мнение и удачи на дорогах!
druggy

Re: Подготовить перед продажей или отдать задёшево как есть?

Сообщение Shura » Пт янв 27, 2006 14:44

druggy писал(а):И вот ломаю себе голову: или провести предпродажную подготовку

- "трещина на стекле."
Или скинуть сотку, но я бы заменил - это не сильно дорого, если лобовик без обогрева

- "литьё покрасить"
Небюджетно через сервис. А самому или долго и нудно или каличный колхоз получится.

-"полирнуть кузов, салон прохимчистить, бампер сделать,дверь поднять"
Машина должна быть аккуратной. От помойки нормальные покупатели сразу убегут. Самому делать можно и по-бюджетнее, а скидку попросют ого-го-го..

- "двигло помыть"
Нафиг. От чисто вымытого двигла надо сразу бежать...

- "с оборотами двигла разобраться,"
Да
Shura

Сообщение freakn » Пт янв 27, 2006 15:46

ну я вот лично особо ничего не делал, ну помыл, почистил и готово - цену не задирал, зато всё видно! подозрений никаких..

а вот как для покупки, так конечно хочется, чтобы предыдущий владелец ее подготовил уже =)
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Ustas » Пт янв 27, 2006 15:53

- "двигло помыть"

Мою двигло 2 раза в год - люблю чтоб чистое было!
Оно у меня всегда чистое! Переносить не могу, когда под капотом пару пудов гамна по движку размазано!
Ustas

Сообщение Игорь2048 » Пт янв 27, 2006 16:10

Как показывает практика, для покупателя надо чтоб всё было "с иголочки".... он же "новую" машину покупает.....
В прошлом году я продавал Мондео..... как есть.... за 3500.. 1995г 1.8тд.... машинка вобщем аккуратная... но там царапинка... там подтёк на амортизаторе.... там ещё что-то было... двигатель не мыт.... (НО не вмасле.... а просто в рабочей пыли)..... и фиг вам.... смотрят "хоботом" вертят..... типа в автосалоне....
Меня это обидело..... я "зашаманил" её..... всё вычистил.... подправил... отполировал.... и т.п. короче потратил ок 300 уёф на всё про всё.... И как результат.... первый показ после этого... и машина ушла как дети в школу.... но не за 3500 а уже за 4250.... смешно но факт...
Игорь2048

Сообщение offline » Пт янв 27, 2006 16:22

Знакомые перегоны-купы фсегда спрашивают у покупателя которому не нравится пробег:
-Вам на сколько отмотать?
А вообще пообчавшись с перекупами и посмотрев на предпродажную подготовку ну нах эти жданы и малину.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Shura » Пт янв 27, 2006 16:24

Ustas писал(а):
- "двигло помыть"

Мою двигло 2 раза в год - люблю чтоб чистое было!
Оно у меня всегда чистое! Переносить не могу, когда под капотом пару пудов гамна по движку размазано!

От3.14дорасить перед продажей немного отличается от понятия содержать в чистоте.
Сухой, слегка пыльный блок с небольшой ржавчинкой - самый лучший показатель того, что масло из двигла не прет
А вылизаный перед продажей как у кота йайца - 99% что хотят скрыть течи из всех дыр...
Shura

Re: Подготовить перед продажей или отдать задёшево как есть?

Сообщение sickzone » Пт янв 27, 2006 20:11

druggy
Войди в разум покупателя!
какую ты хочешь видеть будущую машину(Galaxy)?!
урюханаю,за которою просят на сотку денях меньше?!

за сколько хочешь продать в таком ,не предпродажном состоянии Mondeo?!
посчитай сумму растрат на "конфетизм",сколько выйдет.
ИМХО:подправить недостатки и вперед в массы! главное найти Золотого мастера и сладкую Цену,за которое Он всё это сделает.
sickzone

Сообщение scorche » Сб янв 28, 2006 21:05

Код: Выделить всё
или провести предпродажную подготовку (трещина на стекле, литьё покрасить, полирнуть кузов, салон прохимчистить, бампер сделать, двигло помыть, с оборотами двигла разобраться, дверь поднять итд итп) или отдать дёшево "как есть"

всего под одной крышей не бывает, хотя, если задумацца.... то это хорошая идея - создать сервис по предпродажной подготовке авто 8)

а вообще, видел в газетах подобные объявы, только это делают часники, а не фирмы, соответственно ниша вдоль и поперек свободна :wink:
scorche

Сообщение druggy » Пн янв 30, 2006 11:19

спасибо! становится ясно, что зашаманить надо. главное - потом опять в неё не влюбиться:=) и не оставить ещё на пару годиков...

теперь, как вещал уважаемый TruckTOR, главное найти Золотого мастера и сладкую Цену,за которое Он всё это сделает.

scorche - коммерц ещё тот. сразу куда надо думает..[/quote]
druggy

Сообщение sickzone » Пн янв 30, 2006 12:24

druggy писал(а):главное - потом опять в неё не влюбиться:=) и не оставить ещё на пару годиков...

эт,точно...

Удачи!
sickzone

Сообщение Dima79 » Пн янв 30, 2006 14:13

... Тоже вот чистое двигло люблю, но химией не мою, а протираю водой и бензом периодически, когда время свободное есть... для себя, а следовательно и для покупателя смотрится Супер! - и не выдраеное и не засраное в г..но...
для меня Салон, однозначно, чистеньким и ухоженым должен быть с запаханчиком приятным....
p/s: любую течь можно замаскировать и без полной мойки двигла, а помытое двигло класно смотрится как ни крути...
Dima79

Сообщение sickzone » Пн янв 30, 2006 20:34

Dima79
офф: эта КарЦина или твоё афто на аватаре?!
sickzone

Сообщение Dima79 » Вт янв 31, 2006 10:47

... копия, цвет синий перламутр, только бампера и зеркала немного другие, не покрашенные (так больше нравится)... в идеале полном!
Dima79

Сообщение Tolstyi » Пт фев 03, 2006 00:53

Мыслю,что хлама задешево хватает.Говорят, что не надо врать, чтобы поверили - скажи лишь часть правды.
Отсюда мораль - нравится садиться в чистый салон,слушать равномерную работу двигателя( не отпи....ного),поездить до следующей весны на "бляскучай лайбе", а стекло можно и со скидки поменять.Ибо не любят покупатели скидочек на глобальный ремонт, бояться и лень!(Сам по приблизительно таким критериям брал Мондео в июне 2005г.)
Tolstyi

Вернуться в Прочее