Мозги

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Мозги

Сообщение draiv » Чт янв 12, 2006 15:41

Hi, all.

Есть проблема. Полетели мозги АКПП. Всткрытие показало, что сие произошло из-за попадание внутрь блока обильного количества воды (и кто ж придумал такую установку блока под капотом, что даже незначительная лужа может стать для него фатальной?). Однако, никаких явных признаков серьезного повреждения микросхемы не наблюдается. Т.е., на самом деле вся проблема может заключаться и в банальном резисторе, который опытному спецу поменять не составит большого труда.
Но главное не в этом! Продолжительные поиски б/у блока с моей маркировкой результатов не дали. Были похожие, но все же не то. Новый на Либерти Моторс будет стоить от 600(!) евро :shock:
И, собссно, вопрос. Может в форуме есть специалисты (или кто-нибудь, кто знает таких специалистов), которые могли бы:
1. Прозвонить имеющийся блок для выявления того дефекта, который этот блок и загнул.
2. Произвести подбор нужного блока, в случае если старый восстановить не удастся, из n-ного количества схожих, но не совсем подходящих и/или перепрограммировать их.
3. Помочь с поиском нового (б/у) блока с необходимой маркировкой.

Ну ведь хоть кто-нибудь из "местных" должен же был с таким сталкиваться? Не я ведь первый... По необходимости готов финансово вознаградить любую помощь по любой из имеющихся проблем.

Если поможет, то вот номера блока:
- форд: 95VW 12B565
- VW: 099 927 733 Q (на разборе есть блоки с индексами AQ и BQ)
Вероятнее найти блок по Шарановскому номеру, т.к., если я не ошибаюсь, коробка стоит AG4 099, т.е. Вольксвагеновская...
draiv

Сообщение Troll » Чт янв 12, 2006 16:11

draiv
Могу попробовать. По крайней мере, после меня хуже не станет.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Nickl » Чт янв 12, 2006 17:01

Как раз внешним осмотром исправность микросхемы определить очень сложно. Основные повреждения от воды не механические, которые видны невооруженным глазом.
Nickl

Сообщение bsw » Вт фев 07, 2006 13:57

если проблемма еще актульна - моглю глянуть твой блочек
bsw

Сообщение Alexander_ » Ср июн 07, 2006 01:22

Кто в курсе сколько стоят мозги на Эскорт 1.6 Zetec?
Alexander_

Сообщение Денис_Б » Ср июн 07, 2006 12:32

Troll
Скоро буду заводиться пытаться..Приёмную трубу сделаю.. Я думаю поможешь? ))) Вроде внутри ничего не сгорело.. Тогда в чём причина ?
Денис_Б

Вернуться в Прочее