резкое падение и подъём мощности 1,8тд-в чем причина ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

резкое падение и подъём мощности 1,8тд-в чем причина ?

Сообщение gbkjn » Вт дек 13, 2005 01:21

Мотор может очень долго (ок. 30сек) раскручиваться до 3000 об, при этом издавать не очень приятный звук, как будто ему чего-то не хватает (то ли воздуха, то ли топлива), больше 120 км\ч не разгоняется. А может рвануть с места с пробуксовкой и набрать 160 км\ч за 14-15 секунд. Фильтры топл. и возд. поменял, после топл.фильтра стоит прозрачная трубка - пузырей воздуха не видно. Клапан в баке работает, разрежения не создается в системе. Такое чувство, что что-то не в порядке с управлением. То ли "мозги" клинит, то ли какие-то датчики(воздухомер, холод. запуска, управл. форсунка и т.д.) дают неправильную информацию исполнительным органам впрыска. Если у кого было что-то подобное - буду благодарен. Когда машинка едет - кайф, а когда не едет - белый свет не мил. Спасибо.
gbkjn

Сообщение scorche » Вт дек 13, 2005 02:22

а что за машинка хоть?
scorche

Сообщение gbkjn » Вт дек 13, 2005 09:37

Эскорт 1,8 тди 99 года
gbkjn

Сообщение Игорь2048 » Вт дек 13, 2005 10:52

95% виноват солиноид УОВ. Для начала съёзди на тест электроники на Гурского.... первоначально можешь проверить и сам: При включении зажигания солиноид должен издавать несколько щелчков... не сильно громких, но слышно если стоять рядом с насосом... Если щелканья нет... он вмер.... Хотя наверное всё же на компутер... должно показать.
Игорь2048

Сообщение gbkjn » Вт дек 13, 2005 21:44

Игорь2048 писал(а):95% виноват солиноид УОВ. Для начала съёзди на тест электроники на Гурского.... первоначально можешь проверить и сам: При включении зажигания солиноид должен издавать несколько щелчков... не сильно громких, но слышно если стоять рядом с насосом... Если щелканья нет... он вмер.... Хотя наверное всё же на компутер... должно показать.

Что такое УОВ и где он установлен ?
gbkjn

Сообщение Игорь2048 » Ср дек 14, 2005 11:15

УОВ- угол опережения впрыска. На машине твоего года он корректируется электроникой в зависимости от режима работы двигателя. Корректирует его солиноид ... от времени и работы не всегда корректно.... т.е. подвисает в одном из положений...Перебирать их я пробовал, но успеха пока нету :( (сам по себе он не разборный.
Стоит ентот солиноид на ТНВД естественно. если стоять лицом к открытому капоту.....справа вверху ТНВД цилиндрической формы прикрыт резиновым колпачком (могет потеряться) к нему в кембрике идут два провода. Вот его и послушай на щёлканье..
А мне помогла только замена..... и стоила ента штука под 200 уёф...
Проверь электронику на компутере.... могет енто и не он.... но очень похоже...
Игорь2048

Сообщение gbkjn » Вс дек 18, 2005 20:28

При включении зажигания щелчек /один/ слышу и больше ничего, скорее это эл. магнитный клапан открывается. А еще такую ерунду наблюдаю - в те моменты, когда мотор не тянет, обороты ХХ падают до 500-600 об/мин и мотор вот-вот заглохнет. Так вот если в это время несильно постучать по корпусу ТНВД - нормализуются обороты ХХ и появляется тяга. Если не давать мотору сбрасывать обороты до 2000 об/мин машина рвет из-под себя. Заканчивается это после нескольких сбросов оборотов до ХХ. Похоже это на дефект пресловутого солиноида УОВ ? Завтра поеду на компьютер, только вот показывает ли он такие дефекты ?
gbkjn

Сообщение Virin1973 » Пн дек 19, 2005 11:23

Да это очень похоже на соленоид. Компьютер должен показать ошибку соленоида. Перед тем как менять его попытайся его почистить (есть в Минске умельцы которые это делают ультразвуком)
Virin1973

Сообщение Игорь2048 » Вт дек 20, 2005 16:14

Дажен показать... во время теста надо машину ввести в режим неустойчивой работы.... и пусть посмотрят, что покажет при этом компутер относительно правильности работы солиноида УОВ. Чистить бесполезно..... мне не помогло... после перборки проработал 3дн... а потом опять колбасить стало..
Игорь2048

Сообщение gbkjn » Ср дек 21, 2005 09:14

До компьютера так мне и не довелось доехать. Почему-то у нас в Орше их комп. не стыкуется с моей машиной. Зато выкрутил этот самый клапан и попробовал его повключать и выключать вне ТНВД. Как и предполагалось, ВЫ, уважаемые коллеги были правы-соленоид зависает. Продувка-промывка его дала положительный, но, к сожалению, непродолжительный эффект. Вчера был на МАЛИНОВКЕ, новых соленидов к этому ТНВД ни укого нет. И мне не понятно, если все продавцы з/ч говорят, что очень часто спрашивают эти клапана, почему их никто не возит ? Если есть спрос - надо зарабатывать. Б)у отдельно тоже не хотят продавать - только с насосом в сборе. Может, подскажете, где можно купить эту штуковину ?
gbkjn

Сообщение gbkjn » Ср дек 21, 2005 09:14

До компьютера так мне и не довелось доехать. Почему-то у нас в Орше их комп. не стыкуется с моей машиной. Зато выкрутил этот самый клапан и попробовал его повключать и выключать вне ТНВД. Как и предполагалось, ВЫ, уважаемые коллеги были правы-соленоид зависает. Продувка-промывка его дала положительный, но, к сожалению, непродолжительный эффект. Вчера был на МАЛИНОВКЕ, новых соленидов к этому ТНВД ни укого нет. И мне не понятно, если все продавцы з/ч говорят, что очень часто спрашивают эти клапана, почему их никто не возит ? Если есть спрос - надо зарабатывать. Б)у отдельно тоже не хотят продавать - только с насосом в сборе. Может, подскажете, где можно купить эту штуковину ?
gbkjn

Сообщение Игорь2048 » Ср дек 21, 2005 10:42

Бутылку пива будешь должен..... телефон кину в личку...
Игорь2048

Сообщение Virin1973 » Ср дек 21, 2005 11:37

Зайди на exist.ru там можно под заказ привести.
Virin1973

Сообщение gbkjn » Чт дек 22, 2005 09:42

Не нашел я там такую детальку, но нашел много интересной информации. Спасибо. А самому приходилось что-нибудь заказывать и как с доставкой ?
gbkjn

Сообщение Virin1973 » Чт дек 22, 2005 11:38

Да заказывал (радиатор печки и зеркало). Радиатор печки привезли практически без задержки а вот зеркало везли достаточно долго. Но ва целом приятное впечатление
Virin1973

След.

Вернуться в Прочее