Холодным потом покрывается.......

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Холодным потом покрывается.......

Сообщение daridas » Пт ноя 25, 2005 16:39

Сайра-89, ДОНЕЦ, универсал

С задними боковыми и самим задним стеклом моего авто есть проблемы - при влажной погоде после 15-20 минут езды стекла запотевают но как-то очень странно: какими-то бело-мучными пятнами изнутри. Прикол в том, что через такие пятна вообще ничего не видно со стороны водителя, а со стороны других участников движения - еще хуже тонировки =)

Вопрос, собственно в следующем: что это может быть? Течи антафриза нигде не обнаружены, характерного запаха - нет (к слову, я пока на воде езжу =), радиатор и акуумулятор не текут.... С форточкой приоткрытой, естественно, езжу....
daridas

Сообщение Mad » Пт ноя 25, 2005 16:58

А у меня зеркало боковое покрывается какойто плешью.Остановишься, ротрешь тряпочкой, вроде сначала нормально, но за пару минут опять становится мутным.
Mad

Сообщение Игорь2048 » Пт ноя 25, 2005 17:29

Может помыть с какой стекломойкой попробовать.....
Воще в моньке стёкла сурово потеют если фильтр салонный давно не менял...... и печь при этом плохо дует...
Игорь2048

Сообщение Yalin » Пт ноя 25, 2005 23:15

Во! у меня тож такое было! Когда я крайний леввый регулятор влево поворачивал, а когда вправо -все проходит очень быстро или если срочно и быстро, то 100% направляю вентиляцию только на стекло и печку на Max и проходит очень быстро. А на заднее включаю подогрев и все
Yalin

Сообщение scorche » Пт ноя 25, 2005 23:45

Yalin
отопление тут не при чем, имхо...... я боюсь как бы не подтекание чего-нибудь в салон..... во всяком случае, учту твою рекомендацию (однако щас более важно, чтобы отмерзали передние боковушки)
scorche

Сообщение vit » Пн ноя 28, 2005 19:28

У моего знакомого, правда у него Гольф, но это не важно
сильно запотевали все стекла. Причем даже тряпкой протерев
через минуту ничего почти не было видно. Стали мы анализировать
и поняли после чего это началось. Он делал химчистку салона, вот
и химия попала на стекла. Вытирали чем могли, до сих пор мучается.
Sierra, 2.0 карб, 1988, седан
vit
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2,0
Год выпуска: 1988

Сообщение Boris » Пн ноя 28, 2005 20:21

Хим. чистку рекомендуется делать летом, чтобы машина хорошо просохла к зиме.
Boris

Сообщение scorche » Вс авг 27, 2006 20:09

епта, у меня тоже пошла плешь типа МУЧНЫХ ПЯТЕН во время любого дождя :oops:
что за хрень? как лечиццо?
scorche

Сообщение Dima79 » Пн авг 28, 2006 12:59

а у меня ничего и никогда не потеет :lol: , тока в дождь, кгда пассажиром много - слегонца задние стёкла, всегда говорил - ментше химии для машины применять надо...
Dima79

Сообщение scorche » Вт авг 29, 2006 14:09

есть в продаже такие балончики - "Антипотин" :) или что-то в этом духе - т.е. аэрозоли, препятствующие запотеванию стекол....... купил такую хрень, так что скоро ждите отчета..... :wink:
scorche

Сообщение albsk » Вт авг 29, 2006 15:00

А я просто воспользовался старым добрым способом - 2 ампулы нашатыря на литр воды и протер стекла. Сегодня во время дождя ни малейшего намека. запах раствора конечно противный, но результатом я пока доволен :)
albsk
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 Zetec
Год выпуска: 1997

Сообщение Valdemar » Вт авг 29, 2006 15:57

Есть ещё средство Glass Cleaner. Для протирки стёкл, как снаружи так и изнутри. В его состав тот самый амиак тоже входит :wink:
Valdemar

Сообщение scorche » Вт авг 29, 2006 23:12

albsk писал(а):запах раствора конечно противный, но результатом я пока доволен

запах наличиствует во время езды или в момент обработки стекол??
scorche

Сообщение Red Dragon » Вт авг 29, 2006 23:30

Подтверждаю про мондео, стекла просто жутко потеют во время дождя. Кондей правда очень быстро ситуацию исправляет, но после его отключения пару минут вообще ничерта не видно :(
Red Dragon

Сообщение Shura » Ср авг 30, 2006 09:40

Из личного опыта
Если стекла потеют ОЧЕНЬ сильно
- вентиляция салона забита. В Сайре седане в багажнике по обоим сторнам вентиляционные решетки с клапаном
- фильтр салона, если есть, гамном типа сена-силоса забит
Shura

След.

Вернуться в Прочее