у кого Сиерра CVH?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

у кого Сиерра CVH?

Сообщение Parhims » Вт апр 13, 2004 16:39

моя сиерра универсал 1991 г.в. 1,6i CVH моно
расход 10 л 92-го, 9 л 95-го
масло ела 700 гр на 1000 км, поменял маслосъемные колпачки (и прокладку клапанной крышки и свечи(NGK))- проехал около 2500 -не ест вроде. Зато по весне стал греться двигатель:стрелка чуть выше "N", почти на красном, и при этом не крутится вентилятор радиатора. Один "доктор" сказал, что это датчик температуры екнулся.а может это вентилятор или радиатор? И где должна находится эта стрелка температурная(летом в городе)?
Parhims

Сообщение LesV » Ср апр 14, 2004 09:30

У меня сиерра 1,8 CVH карбюратор 89года выпуска.
Масло 200гр на 10000, и температура на движке в норме.
Стрелка постоянно находится посередине.
А датчик температуры я поставил от жигулей.
Только нужный температурный диапазон выбери.
Чтобы проверить вентилятор, нужно замкнуть контакты которые идут на датчик температуры, и кулер закрутится.
LesV

Сообщение Segaprot » Ср апр 14, 2004 09:43

Стрелка температуры должна быть на середине или немного ниже. Причем и зимой и летом...
Segaprot

Сообщение LesV » Ср апр 14, 2004 09:48

Она у меня и зимой и летом обычно в одном положении, зимой бывает чуть ниже. Совсем чуть.
LesV

Сообщение Segaprot » Ср апр 14, 2004 09:54

У мя на Сиерре 2.0 стрелка всегда немного ниже середины, а на Эскорте доходит до красного сектора а потом вкл. вентилятоор и стрелка падает, но нах. всегда где-то на 3/4...
Segaprot

Сообщение LesV » Ср апр 14, 2004 11:50

У меня вентилятор включается редко.
Надо какие-то тяжелые условия для двигателя.
Например, на первой передаче туда сюда раскачиваться, выезжая из грязи, выезжать из какого-нибудь сугроба, стоишь в пробке и еле-еле двигаться и т.д и т.п.
И включается он когда стрелка на приборе термометра находится на букве "N".
LesV

Вернуться в Прочее