пробуксовывает сцепление???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

пробуксовывает сцепление???

Сообщение pit » Сб окт 08, 2005 02:32

Купил себе Скорпа.Бывший владелец менял трос сцепления, и после его замены педаль стала очень туго нажиматься,плохо включаются передачи и пробуксовывает сцепление.
Чтобы включить передачу, педаль приходится давить почти в пол.Можно ли отрегулировать сцепления и как это сделать? Уже надоело ездить как черепаха!
pit

Сообщение Ustas » Сб окт 08, 2005 12:34

Одно из двух:

- Либо трос (точнее длина троса, выступающая из оболочки) слишком длинный и механизм педального узла (сектор саморегулировки) не может эту длину компенсировать
- Либо - на секторе раморегулировки съедены зубчики

А то, что пробуксовывает - однозначно либо диск сцепления (ферридо) износился, либо корзинка.
Ustas

Сообщение pit » Ср окт 26, 2005 08:13

Поменял диск. Вроде не пробуксовывает уже. Корзину не менял, т.к не нашёл ей замену.
Мне тут подсказали помазать трос сцепления маслом, чтобы легче нажималась педпль, а разве без этого она не должна нормально нажиматься?
Какой трос сцепления лучше? Я имею ввиду марку и производителя?
pit

Сообщение pit » Ср окт 26, 2005 08:15

Поменял диск. Вроде не пробуксовывает уже. Корзинку не менял, т.к не нашёл ей замену.
Мне тут подсказали помазать трос сцепления маслом, чтобы легче нажималась педпль, а разве без этого она не должна нормально нажиматься?
Какой трос сцепления лучше? Я имею ввиду марку и производителя?
pit

Сообщение vx » Ср окт 26, 2005 10:46

C тросами не угадаешь. У меня на сиере 2 съелось (и это только у меня :) )
vx

Сообщение pit » Ср окт 26, 2005 19:31

И как надолго хватает троса? Мне тут сказали, что у скорпов - это болезнь. Говорят типа, конструктивная особенность механизма такая, что они часто рвутся.Это правда?
pit

Сообщение scorp-SA » Ср окт 26, 2005 19:43

pit
Наездил на Скорпе 65 тыс км. Трос сцеления ни заедал, ни рвался, и не смазывал. Не менял ни корзину, ни диск, но чувствую, что сцепление уже не то - скоро в ремонт.
scorp-SA

Сообщение pit » Ср окт 26, 2005 22:20

Чувствую придётся снимать трос и разбираться с проблемой.У меня в мануале не написано про то,как снимать и ставить трос. Где бы скачать страничку с описанием этой операции?
pit

Сообщение Fogot » Чт окт 27, 2005 00:24

Сними лучше педальный мост и посмотри направляющюю троса сцепления.
Fogot

Вернуться в Прочее