1) Созрел я на то чтобы снять катализатор и если ему хана то заменить его на искрогаситель (что-то типа этого). Может кто занимался аналагичной проблемой и может подсказать к кому обратиться так чтобы утром загнать машину а вечером заплатив необходимые деньги забрать (т.е. чтобы у этого спеца было все свое - а не бегать и искать запчасти).
2) Ну и в дополнении к этому хотелось бы толково проверить электрику/компьютер. На Форде говорят что все нормально но это не внушает особого доверия. Может кто может подсказать толкового спеца который съел не один пуд соли разбираясь со всякими соленоидами, потенциометрами ТНВД и датчиком положения коленвала и т.д
Я сейчас задался этой целью так как долго разбирался почему машина не едет а когда разобрался она начала не хорошо дымить (как Икарус) при разгоне (противодымный клапан насоса отремонтировал и на нем есть давление от турбины в требуемом диапазоне). Конечно может быть это из-за каталика (так и ТИС говорит) поэтому хочу проверить его в первую очередь (это необходимо сделать в ближайшее время - через 2 недели ехать в Москву). Если не поможет значит следующим этапом будет электрика/компьютер - но это ближе к ноябрю.
Всем откликнувшимся огромное спасибо