Дёргает педаль тормоза при торможении!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Дёргает педаль тормоза при торможении!!!

Сообщение Ustas » Ср апр 07, 2004 08:51

Пару недель, как началась такая фигня - при нажатии на педаль тормоза (т.е. торможении) начинает её колбасить туда-обратно. Причём интенсивность дёргания зависит от усилия торможения! Это прогрессирует! Сегодня уже сильно колбасило. Предположительно из-за передней подвески.... Немного на скорости 80км/ч стал дрожать руль.
Сегодня утром снял оба колеса. Думал, как уже писалось в форуме, выкрашиваются перегородки в вентилируемом диске... Ан нет, следов разрушения особо не заметил... вроде.... только жирный слой ржавчины. Есть правда люфт, когда дергаешь тормозной диск. На одном колесе - совсем незначительный, на втором - великоват.
Из-за чего могут бать такие грабли. Может у кого проявлялись такие симптомы, и как это лечилось?
Ustas

Re: Дёргает педаль тормоза при торможении!!!

Сообщение Shura » Ср апр 07, 2004 09:09

Ustas писал(а):Пару недель, как началась такая фигня - при нажатии на педаль тормоза (т.е. торможении) начинает её колбасить туда-обратно. Причём интенсивность дёргания зависит от усилия торможения! Это прогрессирует! Сегодня уже сильно колбасило. Предположительно из-за передней подвески.... Немного на скорости 80км/ч стал дрожать руль.

Когда последний раз был на балансировке ?

Ustas писал(а):Сегодня утром снял оба колеса. Думал, как уже писалось в форуме, выкрашиваются перегородки в вентилируемом диске... Ан нет, следов разрушения особо не заметил... вроде.... только жирный слой ржавчины. Есть правда люфт, когда дергаешь тормозной диск. На одном колесе - совсем незначительный, на втором - великоват.
Из-за чего могут бать такие грабли. Может у кого проявлялись такие симптомы, и как это лечилось?

Когда колесо снято, диски тормозные болтаются. Т.к. их уже нечем прижать :) Только колодки ограничивают болтание :)

гы. Попробуй приварить :)
Shura

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 09:10

Была такая хрень... Если с кривизной дисков уверен что все в порядке (я грешил, замерял - норма везде), то... как ни странно, шаровая под замену. У меня так вылечилось.
Гость

Сообщение Ustas » Ср апр 07, 2004 09:20

Колёса должны быть отбалансированы (примерно с 2 месяца назад), тогда же на сервисе мне заменили:
- обе рулевые тяги, пыльники.... (новые)
- оба рычага передних (-//-)
- обе пружины (б/у)
Съездил на развал/схождение.

Полтора месяца спокойно отъездил. И терь вот началось!
fs001
По поводу ровности дисков - не уверен. Потому как смотрел на глаз, а снимать из возле работы на стоянке както не хотелось :roll:
Ustas

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 09:26

А я мерял не снимая - штангенциркулем, через каждые 5 мм. Максимальная разница была 0.1 мм.
Гость

Сообщение Ustas » Ср апр 07, 2004 09:56

fs001 писал(а):А я мерял не снимая - штангенциркулем, через каждые 5 мм. Максимальная разница была 0.1 мм.

А каким образом, подробнее, плз.?
Торец диска в ржавчине. Да и бортик выработки имеется...
Ustas

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 09:58

А... вот если бортик, то засада... у меня было без бортика.
Гость

Сообщение Ustas » Ср апр 07, 2004 11:36

Кстати - а какая выработка (высота бортика) допустима для диска? У меня 2,5 - 3 мм. Диск возможно уже протачивался ранее прежним хозяином...
Ustas

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 11:38

Не скажу про допуск, но, ИМХО, 2-3 мм бортик это уже дохрена. Не так дорого диски стоят вроде, лучше бы поменять.
Гость

Сообщение Andrej » Ср апр 07, 2004 11:52

Ustas писал(а):Кстати - а какая выработка (высота бортика) допустима для диска? У меня 2,5 - 3 мм. Диск возможно уже протачивался ранее прежним хозяином...

Да, лучше менять диски. А с бортиком померять легко:
подкладываеш например две монета на диск и меряеш уже на них толщину, а потом можно измерить общую толщину монет - тощина диска есть разница. Удачи :D
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Ustas » Ср апр 07, 2004 12:24

А насколько стрёмно покупать б/у диски?
Новые на Еврофорде стоят по 20$ за штуку (производитель засекречен).
Б/у вроде около 10 за диск...
Последний раз редактировалось Ustas Ср апр 07, 2004 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ustas

Сообщение Гость » Ср апр 07, 2004 12:35

По теме из факов:
http://faq.ford77.ru/trans/torm1.htm
Тут есть цифры по размерам дисков:
http://faq.ford77.ru/trans/torm_disk.htm

Если жаба душит, то б/у выбирать в пределах допустимых размеров, потолще :)
Гость

Сообщение Andrej » Ср апр 07, 2004 13:03

fs001 писал(а):Если жаба душит, то б/у выбирать в пределах допустимых размеров, потолще :)

токмо исчи чтоб по толщине были как можно более одинаковые.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Юра » Ср апр 07, 2004 16:10

Вообщето мне когда-то говорили, что если нажимаешь на тормоз, а педаль отдает- замена дисков 100%.
Юра

Сообщение NiteRider » Ср апр 07, 2004 18:47

Юра писал(а):Вообщето мне когда-то говорили, что если нажимаешь на тормоз, а педаль отдает- замена дисков 100%.

Или АБС :-)
по делу - диски оригинал (Моторкрафт) порядка 85 долл. за пару, неоригинал (NK в Еврофорде, Brembo в Свиате, Lucas в Шате-М) 40-45 за пару.
Поменять диски и не мучиться.
При замене дисков колодки менять ОБЯЗАТЕЛЬНО
NiteRider

След.

Вернуться в Прочее