Проблема с переключением передач - Мондео

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проблема с переключением передач - Мондео

Сообщение Ruslan » Чт июн 09, 2005 12:36

Попал в хорошую воду на проспекте.
В итоге - оторвал теплозащиту глушителя.
Но это ерунда.

Ещё через сутки стало проявлятся следующее.
Очень затруднено включение любой передачи. Никакого хруста и тому подобное. Просто сложно втыкнуть очередную передачу.
Открыл кожух возле рычага - там всё в воде.
Коробка насколько понимаю находится возле двигателя и туда вода не может попасть через сальники.
Что и где смазать?
Ruslan

Сообщение Nickl » Чт июн 09, 2005 15:04

Если трудно воткнуть передачу, то это может быть вызвано несколькими причинами: недостаточный уровень масла в коробке, неполностью выключается сцепление, подклинивает подшипник в коленвалу (в него вставляется передний конец первичного вала КПП).
Nickl

Сообщение Ruslan » Чт июн 09, 2005 15:25

Nickl, ты читал вообще после чего это стало?
Причём здесь масло и тому подобное?
Ruslan

Сообщение vx » Чт июн 09, 2005 15:27

если коробка нахлебалась воды - сливай ту бормотуху что в ней сейчас и заливай новое масло. А то еще коробку убъешь...

PS я так думаю
vx

Сообщение Ruslan » Чт июн 09, 2005 15:35

каким образом коробка может нахлебатся? Где есть возможность попадания воды?
Ruslan

Сообщение vx » Чт июн 09, 2005 15:41

Открыл кожух возле рычага - там всё в воде.

вот отсюда вывод
vx

Сообщение Ruslan » Чт июн 09, 2005 15:57

vx :)
Так под кожухом через тяги включаются передачи!
Он же не сразу в коробке.
Ruslan

Сообщение vx » Чт июн 09, 2005 16:36

:)
Я советовал т.к. в прошлом году тем кто попал в потоп пришлось менять масло и в двигле и в коробке.
vx

Сообщение Nickl » Чт июн 09, 2005 17:42

В коробке есть еще такая замечательная вещь как сапун (т.н. "дыхательный клапан"). Если теплую коробку поместить в холодную воду, и сапун этот окажется под водой, то за счет охлаждения и соответственно уменьшения объема воздуха в коробке через этот самый сапун в короб может засосать воду - не зря же на вездеходах для трофи-рейдов патрубки сапунов выводят отдельными щлангами на уровень крыши или на уровень воздухозаборника двигателя.
Nickl

Сообщение Weekend » Чт июн 09, 2005 19:17

Так не путайте потом и проезд по луже, это разные весчи.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Ruslan » Чт июн 09, 2005 19:58

именно, вода была кратковременная ну максимум минуты полторы. Вода была до фар примерно.
Ruslan

Сообщение Ustas » Чт июн 09, 2005 20:34

Ruslan
Дык это уже можно назвать однозначно конкретным потопом.
....Полторы минуты...... для того, чтобы хлебнуть воды достаточно впятеро меньшего промежутка времени!
Ustas

Сообщение ПИЛОТ » Пт июн 10, 2005 00:36

Наверное по ул. Я. Райниса проехал????????
Живуя просто рядом, видел это море! :(
ПИЛОТ

Сообщение Ruslan » Пт июн 10, 2005 12:23

Ustas, для того что бы хлебнуть - нужно хорошо охладить коробку, что бы сработал тот самый сапун.
Ruslan

Сообщение Nickl » Пт июн 10, 2005 13:38

Ruslan, учти, что кроме сапуна вода могла еще попасть в короб через сальники - обычно на них стоит маслосгонная резьба (риски), которая отбрасывает масло с вращающегося вала внутрь коробки. Если снаружи подавать воду - то ее будет неслабо внутрь засасывать. А по поводу охлаждения коробки - остывает она в такой массе воды очень быстро и вполне достаточно погружения на несколько десятков секунд.
Кстати я бы не рисковал заезжать в воду до фар - там и до воздухозаборника недалеко.
Nickl

След.

Вернуться в Прочее