Тянет вправо

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Тянет вправо

Сообщение Серго » Ср май 25, 2005 15:29

Здравствуйте, уважаемые пользователи автомобилей Форд.
Что бы это могло быть, автомобиль (Скорп), частенько уводит вправо, особенно на трассе.
С колесами вроде все впорядке, диски не греются, при торможении тяга к обочине не усиливается, где искать, как исправить.
Мерси. :?:
Серго

Сообщение Deer-vrn » Ср май 25, 2005 15:30

такая же фигня, говорят, что болезнь фордов, по крайней мере так горе-мастера сказали...
Deer-vrn

Сообщение Alex » Ср май 25, 2005 15:39

что значит частенько? может просто боковой ветер?? и кстати обычно на дорогах делают уклон вправо типа чтобы вода стекала и т.д. и т .п
а вообще стоит еще развал схождение проверить.
Alex

Сообщение Irbis » Ср май 25, 2005 15:42

И у меня такое было. 1-ое смотри чтобы не клинил суппорт. 2. Подшипник ступицы и наконечник рулевой. 3. Развал-сход. Я вылечил...
Irbis

Сообщение Юра » Ср май 25, 2005 16:22

Дорогу делают с наклоном вправо не столько для стека воды, сколько для того что если уснешь не ушел на встречную, :lol:
Юра

Сообщение Серго » Ср май 25, 2005 16:23

Частенько, а сейчас постоянно, ведет.
Было пару моментов после покупки, перестало тянуть, сейчас сново.
Приобрел авто недавно, около 1 месяца.
Прежний владелец сказал, что токого небыло, а резину поменял вот и повело.
Ну а впрочем, где смотреть и что регулировать, понял - спасибо.
Серго

Сообщение Andreyka » Ср май 25, 2005 17:33

Было такое дело: после замены рычагов заехал сделать схождение. После установки углов выехал - ведет влево. Вернулся на СТО с претензией. Мастер сказал, что нужно резину местами поменять. Я не поверил, но мое дело не верить, а его делать. Я никогда бы не поверил, что перестановка колес может на увод влиять. После замены стало все ОК. Удачи
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

1

Сообщение Геша » Чт май 26, 2005 13:49

Вот такая беда и у меня была недавно, ехал из Гомеля чуствую что машина как то плохо тянет - жму на тормоз а машину в лево тянет, потом выравнивает и так всю дорогу - расход 15 литров получился, блин доехал до минска все стало нормально, снял колесо все проверил все в норме И ЧТО ЭТО БЫЛО ДО СИХ ПОР ПОНЯТЬ НЕмОГУ
Геша

Re: 1

Сообщение Игорь » Чт май 26, 2005 14:01

Геша писал(а):Вот такая беда и у меня была недавно, ехал из Гомеля чуствую что машина как то плохо тянет - жму на тормоз а машину в лево тянет, потом выравнивает и так всю дорогу - расход 15 литров получился, блин доехал до минска все стало нормально, снял колесо все проверил все в норме И ЧТО ЭТО БЫЛО ДО СИХ ПОР ПОНЯТЬ НЕмОГУ

Очень похоже, что колесо слегонца не было зажато, что повлекло за собой периодическое смещение тормозного диска и в результате - подклинивание суппорта.
У меня были похожие симптомы сразу после покупки.
Игорь

Сообщение Parhims » Чт май 26, 2005 15:12

После замены резины на летнюю машину стало вести влево (на зимней всё было ок).
Поменял местами колёса- теперь ведёт вправо.
Резина - Матадор-омск, виновата.
Parhims

Сообщение Серго » Чт май 26, 2005 18:55

Во-Во, у меня сейчас именно такая резина стоит (Маиадор-ОМСК). :!:
до того момента как это случилось, стаяла совершенно другая.
Во делают :!:
Серго

Сообщение Constantin » Чт май 26, 2005 19:00

Parhims & Серго, у мну с ентой резиной - все путем ;) уже лет 5 :)
Constantin

Сообщение Ustas » Пт май 27, 2005 01:15

Constantin
Юзаю и зимний и летний комлекты Омск-Матадор. При покупке летнего комплекта - одно не отбалансировалось (но на нем я и заметил следы установки на диск) - поменял - без вопросов. Все нормально. Никуда ниче не тянет, летняя довольно тихая. В общем - претензий к ней особо не имею.... Стоит два года.
Ustas

Сообщение Andrej » Пт май 27, 2005 01:20

По матадору иногда гамно возят, но вообще неплохая резина из постсовдепии.
Серго
проверь состояние сайлентблоков, иногда их разбитость так влияет.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Alex » Пт май 27, 2005 08:23

Юра писал(а):Дорогу делают с наклоном вправо не столько для стека воды, сколько для того что если уснешь не ушел на встречную, :lol:

Ну конечно, а щебенкой посыпают это чтобы больше шума создавали авто, опять же меньше шанс заснуть :)
Alex

След.

Вернуться в Прочее