Течь люка :(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Течь люка :(

Сообщение sickzone » Чт май 12, 2005 16:24

Утром залажу в свою мафынку,завожу,трогаюсь,а из под обшивки потолка вода,прям на полку заднюю...литров нннадцать.
люк был закрыт,но день назад авто палировалось.может мой кулибин что натворил?
кто сталкивался?и как устронял?
sickzone

Сообщение Shura » Пт май 13, 2005 09:07

Смотри стоки от люка (Люк- это корыто, по углам которого есть стоки для воды)
Имеют свойства забиватся всякой дрянью
Shura

Сообщение sickzone » Пт май 13, 2005 14:52

акэй,будзем глядзець...
Последний раз редактировалось sickzone Сб фев 04, 2006 20:07, всего редактировалось 1 раз.
sickzone

Сообщение Ustas » Пт май 13, 2005 15:15

TruckTOR
О! У меня точ в точ такое было. Оказалось - стоки/трубки были забиты смесью тополиного пуха/грязи. Пробил с помощью стальной проволочки. Прочистил. Терь все нормально!
Ustas

Сообщение знакомый » Пт май 13, 2005 15:27

хорошо пробивается остатками тросика сцепления :)
если достаточно длинный кусок. в меру гибкий в меру упругий..
тольок вот меня интересует как к задним дренажным стокам люка добраться? к передним просто люк открываешь и они перед глазами...
а вот с задними трабл... их не видно :) (если они вообще там есть позади люка)
знакомый

Сообщение Dima79 » Чт фев 02, 2006 18:45

... осенью начало покапывать из-под обшивки потолка в момент торможения - стоки в норме, а проблема оказалась в том, что люк хоть и "корыто", но имеет соеденительный шов с крышей (1см от крыши), замазанный очень оккуратненько каким-то герметом (кузовным) в 1см, так вот в этом гермете от постоянных вибраций и гуляний кузовных панелей, ровно по серединке образуется незаметненькая трешинка в которую и загоняет воду в период дождей!

лечить не знаю как, на осень и на зиму (люк не откр.) заклеил хорошей изолентой и покрасил по верху(не протекало), летом думаю разобраться .....
может кто-ть лечил такое, вопрос скорее в другом - чем лечится (каким герметом и где купить)?
Dima79

Сообщение scorche » Чт фев 02, 2006 20:30

Ustas писал(а):Оказалось - стоки/трубки были забиты смесью тополиного пуха/грязи.

это еще что, у меня из вентиляционных рещеток до сих пор вылетают осенние листья, хоть и чистил несколько раз :D
scorche

Сообщение Andreyka » Пт фев 03, 2006 00:38

Сзади тоже стоки есть. Идут они к вентиляции багажника справа и слева под задним бампером. Потечь могло еще и при перепаде температур. В стоках вода замерзает, а на люке от тепла салона тает - вот только стекать некуда (только в салон).
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение st170 » Пт фев 03, 2006 18:52

Хорошо, а как грамотно застраховаться от такой беды ? Прочистить все стоки ? как это сделать ?
st170

Сообщение Andreyka » Сб фев 04, 2006 01:00

Писалось выше: проволкой, металлическим тросиком прочищаешь передние стоки сверху из люка. Задние стоки чистишь снизу (нужно снять бампер) там вентиляционные отверстия багажника, прикрытые резиновым клапаном. Вот одно из отверстий (если я не ошибаюсь переднее) и есть сток люка.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Troll » Сб фев 04, 2006 13:04

А вот я думаю: если взять тонкую сетку из латуни или нерж. и изготовить типа фильтры на дырачки эти.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Прочее