Help!!! Как снять колесо!?...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение wanderer » Пн апр 18, 2005 10:56

Собственно ситуация следующая: решил я наконец-то сменить резину на летнюю :oops: , а колеса-то передние и не снимаются (диски - обычное железо). :cry: Пригорели намертво к ступице. :shock: При этом обнаружилось, что после поездки диски оказались достаточно теплыми, но не горячими. Может у кого есть мысли из-за чего они могут греться? В движении никаких посторонних щумов и звуков не наблюдается. Видимо из-за этого нагревания диски то и приклеелись. И каким образом их теперь отодрать от ступицы? Легкое постукивание как по лицевой, так и по обратной стороне диска ни к чему не привели.
Может налить какой гадости между диском и ступицей можно или еще чего придумать, чтобы сохранить при этом в рабочем состоянии все остальные элементы подвески и тормозной системы?... Данная ситуация наблюдается на обоих передних колесах. С задними никаких проблемм нет.
[/b]
wanderer

Сообщение Юра » Пн апр 18, 2005 11:05

Они же одеваются на болты.
Не может быть что бы так прикорели, что снять нельзя.
Ты все гайки открутил? :?
Юра

Сообщение Nickl » Пн апр 18, 2005 11:07

Поставь машину на надежную опору (пару колес под порог) и ударь сильно по колесу с внутренней стороны.
Nickl

Сообщение vx » Пн апр 18, 2005 11:23

wanderer, слухай сюды.

Знакомая ситуёвина ;)

Значит так:

1. Можешь заранее напшикать WD-40
2. Затем немного откручиваешь гайки - буквально 1-2 витка.
3. Потом на таких гайках медленно катаешься по двору по ямкам ;) . Можно медленно заехать одним колесом на бордюр, а потом медленно скатится назад.
4. Вуаля (мля). Готово.
5. если нет - повторить пшыканье WD-40 и катание по ямкам и бордюрам.
6. В крайнем случае применяем КУВАЛДУ (но надеюсь до этого не дойдет).
vx

Сообщение Виктор » Пн апр 18, 2005 11:39

У меня был похожий гемор.Один сезон не переобувал передние колеса. А через годик решил переобуть... :shock: Приржавело мертво.
Хорошо, что был с собой жидкий ключ.Обильно смочил все эти места.
Ждал минут 10, пока подействует.Потом слегка постучал ногой по
резине.Поддомкратил, опять постучал и все. Соскочило. :D
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1989

Сообщение wanderer » Пн апр 18, 2005 12:52

Спасибо за советы. Надо попробовать WD-40 и с пиоткручеными болтами покатацца. Стучание не помогает, а очень сильно кувалдой как-то не хочецца, а то ведь так там все раздолбать можно.
wanderer

Сообщение vx » Пн апр 18, 2005 13:27

Катайся, но не далеко ;)

Мне хватило метров 10 (до бордюра и назад ;) )
vx

Сообщение Andrej » Вт апр 19, 2005 09:06

А теплые это нормально, тормоза работают.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение vx » Ср апр 20, 2005 10:20

wanderer, ну как дела ???
Победил ?
vx

Сообщение Shura » Ср апр 20, 2005 10:46

Чтобы такого гемора не было, я всегда перед установкой колеса смазываю примыкающие плоскости на ступице-диске и сами шпильки графитовой смазкой.
После зимы (ноябрь-апрель) все откручивается-снимается просто шоколадно.
Shura

Сообщение wanderer » Пн апр 25, 2005 16:48

vx Уже победил.
Всю неделю на работе завал был, так тока к выходным до машинки то и добрался. WD-40 и колдобины свое дело сделали, спасибо за советы. Хорошо что кувалду применять не пришлось. Вот только тут еще один момент обнаружился, что пригорание диска процесс то совсем не длительный. :shock: Вечером я колеса снял, поставил на их место летние и решил воспользоваться советом с графитовой смазкой, чтоб больше такого гемора небыло. На следующий день съездил я только за ней в магазинчик (не более 10 км проехал), а когда собрался смазать там все как следует, то колеса опять сниматься не захотели. :evil: Ступица конечно ржавенькая, но уж как-то больно мало 15-минутной поездки, чтобы они опять пригорели, да так, что и стучание ногами по колесам не помогло. :cry: Пришлось опять проехаться с приоткрученными болтами, правда на этот раз хватило метров 5. Надеюсь со смазкой сниматься все нормально будет.
wanderer

Сообщение Ustas » Пн апр 25, 2005 18:04

wanderer
Я так просто обычным маслицем смазываю. Чуток-чуток. Но равномерно и всю площадь контакта. Ниразу еще не прикорало. Да и ржавчины почти нету :-)
Ustas

Сообщение Alex_B » Пт июн 03, 2005 21:26

Лучше всего бороться с проблемой снятия колес (если диски обычное железо), использовать обыкновенный съемник, есть в любом автосервисе или мехдворе...
Решает данную проблему идеально, а чтобы диск через 15 мин. поездки не прикорел обратно, необходимо соприкосающиеся полости почистить нождачкой или щеткой по металлу.
Alex_B

Вернуться в Прочее