не заводится скорп OHC 2.0i

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение swany » Чт июл 27, 2006 18:28

RedOx писал(а):swany, пытался я до тебя дозвониться, но не получаеццо. Твой коммутатор с трамплером оказваеццо стоит дороже - 70 баксов :shock: Нашол его на другом разборе, в Чижовке. Если надо - звони.

Позвонил, спросил про гарантию и манибэк, дяденька послушал симптомы и сказал: "Мальчег! У меня всё гарантировано рабочее, но дело не в твоём коммутаторе, раз есть искра! Смотри что-нибудь другое..."
Ищи на третьей планете системы Медуза... (с)
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Troll » Чт июл 27, 2006 18:40

swany писал(а):..."Мальчег! У меня всё гарантировано рабочее...

Все они так говорят, а потом .... Эх ...

swany писал(а):... Смотри что-нибудь другое...

Пойду я щиток чинить, заодно и подумаю ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение RedOx » Чт июл 27, 2006 22:03

Конечно дело не в коммутаторе. Дело в датчике холла, который в трамплере!!!!
Или дело в мозгах. Но мозги, говорят, умирают крайне редко. А вот датчик холла - чаще.
Поэтому тебе нужен трамплер. Я так думаю.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение RedOx » Чт июл 27, 2006 23:16

Еще раз перечитал топик.
Переосмыслил.
Вывод прежний, возможные варианты:
1. Неисправность датчика холла (пропадающая) - маловероятно.
2. Неисправность коммутатора (пропадающая) - вполне вероятно.
3. Неисправность мозгов, реально существующая, о чем написано в начале топика, вместо кодов- билиберда.... - это уже факт.

Итого, следует:
1. Купить новые мозги за 10 баксов на разборе с тем же номером, что и твои. Если не помогает, перейти к п.2.
2. Купить (взять на пробу с залогом в 70 баксов) трамплер с коммутатором. Поменять. Если не помогает - вернуть в обратный зад, забрав деньги.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Сообщение Игорь2048 » Пт июл 28, 2006 10:43

Два раза сталкивался с такой фигнёй... работает потом не хочет.... постоит поедет...
первый раз на у меня ещё опель омега был.... все вроде в порядке... кодов никаких... сервисмены с РМ жмут плечами....
сам с тестером перерыл пол машины.... в итоге заменил мозги... и проблема решилась... хотя мне все говорили что их убить (или чтоб сами умерли) не возможно....
второй раз на моне с зятьком.... ехала и престала.... потом опять поехала... и снова встала... за галстук приволок в гараж... копался часа три... ... причина оказалась до боли банальна.... за движком проводка уложена в пластиковый короб... далее в гофре жгут идёт дальше... и вот в месте этого перехода перетёрлось четыре провода!... я офигел... как оно ездило.... пальник и проблема решилась...
Так может и тут надо проводку очень внимательно просмотреть..
Игорь2048

Сообщение swany » Пт июл 28, 2006 20:02

RedOx писал(а):Еще раз перечитал топик.
Переосмыслил.
Вывод прежний, возможные варианты:
1. Неисправность датчика холла (пропадающая) - маловероятно.
2. Неисправность коммутатора (пропадающая) - вполне вероятно.
3. Неисправность мозгов, реально существующая, о чем написано в начале топика, вместо кодов- билиберда.... - это уже факт.

Ездил с п.3 2 года вроде всё хорошо было :(

RedOx писал(а):Итого, следует:
1. Купить новые мозги за 10 баксов на разборе с тем же номером, что и твои. Если не помогает, перейти к п.2.

завтра поеду, если действительно 10 баксов то бог с ним... хотя сомневаюсь я... зарядят 30 если вообще такие найдуцца...

RedOx писал(а):2. Купить (взять на пробу с залогом в 70 баксов) трамплер с коммутатором. Поменять. Если не помогает - вернуть в обратный зад, забрав деньги.

А не дадут на пробу, знаю я этих торгашей... Скажут 20% удерживаем или там еще чё-нить... В принципе они правы, вдруг я коммутатор, к примеру, прижгу неисправной проводкой или еще чем.

Игорь2048 писал(а):Два раза сталкивался с такой фигнёй... работает потом не хочет.... постоит поедет...
Так может и тут надо проводку очень внимательно просмотреть...

да вроде обсматривал, Troll вот тоже немножко глядел, я ещё товарища приглашал... есть к проводке пару претензий, но не так чтоб сильно...
swany
Форд-гуру

Сообщение Troll » Пт июл 28, 2006 20:56

swany писал(а):...

"Мозги", если найдёшь - больше 15-хи не давай. Свои возьми как образец.
Может и без коммутатора, но трамблёр с Д.Х. я-б купил для начала. (ну не нравится мне, как твой выглядит" ...) Да и запасной не помешал-бы... (я вот, если-б "мОзги" свои нашёл - взял-бы про запас точна )
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение swany » Сб июл 29, 2006 19:51

А теперь внимание! Правильный ответ (не накаркать бы) :
Малиновка, столы, Большой двухсторонний ларёк FORD прихожу спрашиваю свой коммутатор, продавец как-то странно на меня смотрит, оказывается в курсе какие-куда(похвально) и осторожненько так интересуется а сколько бу-шка стоит, я честно говорю 70$ с трамблёром, он думает, а потом грит есть коммутатор, новый, неоригинал 35$. Я говорю давай, он грит щаз сбегаю, и вот тут бы мне насторожиться... ан нет... стою как баран жду, приносит, в коробочке с термопастой в пакетике. Я отдаю 35 и иду дальше и... О УЖАС!!! моих коммутаторов просто ВА-АЛОМ в 5ти точках по 20$. Я заплакал :( От злобы купил бензонасос электро подвесной сторговал за 65 (просили 70), нашел датчик Холла новый, брать не стал тётка сказала тяжело ставить, сначала коммутатор попробуй, на бушке трамблёров нет, коммутаторов нет, купил еще регулятор давления топлива 10$. Мозги мои есть, 3 точки - цена на всех 50$ с одним сторговались вроде на 40$ но очень они ржавые были, не стал брать.
Ну и самое приятное, поставил коммутатор, завелась с первого раза, постоял на холостых минут по 5 3 раза, раз 20 завелся проехал километр, постоял, одел торпеду, раза 3 попробовал завестись чета не схватывало, потом подольше покрутил схватило поехал обратно... Приехал опять раз 10 позажигал все с первого раза.
Завтра пойду ещё один куплю :) но за 20
swany
Форд-гуру

Сообщение power » Сб июл 29, 2006 21:25

Мы бы все уже рады были за тебя , если б вся твоя бадяга закончилась :wink:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Год выпуска: 1988

Сообщение RedOx » Сб июл 29, 2006 23:49

Поздравляю!!! :D
Правда, с насосом ты чета погорячился, зачем он тебе? :?: :?

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Сообщение Troll » Вс июл 30, 2006 14:01

RedOx писал(а):Поздравляю!!! :D
Правда, с насосом ты чета погорячился, зачем он тебе? :?: :?

Он грешил на впрыск. Проверить не могли...
Да и по возрасту пора ...
З.Ы. Приму старый на "растерзание" (от "Ауди" чинил .. )
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение swany » Вс июл 30, 2006 19:45

А насос я так и не поставил... страшно в бензике одному ковыряться.
Был на Жданах, понял чудовищную пропасть между новьём на Жданах и Малине, мой коммутатор мне поочередно на Жданах предложили за 45, 35 и 28 факсов. На Малину не успел, сильно долго ходил. Публикация фото откладывается до вторника. На Жданах мозги действительно по 15 предлагают, беда в том что нет нужных :) Опять же на Жданах в любом контейнере и ларьке можно искать всё на любую машину, Малина как-то более по темам и быстрее искать... И ассортимент в ларьках Жданов какой-то одинаковый, ремни, лампы, свечи, фильтры.

2Troll неплохо бы пересечься я бы тебе отдал коммутаторы и бонусный тахо. Авось кому понадобится...
swany
Форд-гуру

Сообщение Troll » Вс июл 30, 2006 20:00

swany писал(а): Малина как-то более по темам и быстрее искать... И ассортимент в ларьках Жданов какой-то одинаковый, ремни, лампы, свечи, фильтры.

2Troll неплохо бы пересечься я бы тебе отдал коммутаторы и бонусный тахо. Авось кому понадобится...

1. На Малине всё всётки дароже как правило.
2. Пересечёмси...
Troll
Заслуженный фордовод

Пред.

Вернуться в Прочее