Muzicant » Пн май 29, 2006 22:13
Ну во первых: тестером - если цифровой, то только «крутой» - почти ни у кого нет, просто цифровой не пойдет, стрелочный - по отклоняющейся стрелке, которая не будет еще и успевать отклонится - ерунда.
Во вторых: Светодиодом. Я пробовал - все эти вспышечки, уловить длительность коротких, зафиксировать период повторения. Плюс у меня похоже накладывались посылки с другой частотой - толи быстрые коды, толи в другой кодировке. В итоге я поимел пару возможных вариантов. Причем каждый вариант влечет за собой необходимость покупки датчика, который кстати стоит не 5 копеек, а пару десятков баксов. Но даже если купишь на разборе датчик (типа расходомера), а проблема не исчезнет, то не факт, что датчик неисправен, и не факт что исправен, и не факт, что прочитал тот код.
И в третьих: Это "крутые" сканеры, которые стоят "пару штук" схемотехнически ничего сложного не представляют, и программное обеспечение простое и четкое - обеспечивает цифровой протокол стандартного интерфейса. И он подразумевает четкие логические уровни, четкие таймауты, и жесткую систему команд и т.п. А посему при наличии информации, а ее уже достаточно, можно 100% прочитать и детектировать код на оборудовании за 100 баксов, а то и меньше. А сканеры ИМХО стоит так дорого потому, что предназначены не в коммерческий сектор, а в промышленный и не нашего рынка.