Программа для EEC4

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Muzicant » Сб май 13, 2006 22:32

"Yury_Moor Вомля! а шины ИСА-ПСАЙ нету - ато у меня ТВ тюнер лежит - работает даже с 386-ми, в авто встроить... А если серьёзно - и скока этот комп будет стоить?"
Для просмотра ТВ не надо компъютер. Для этого нужен соответстувующий экран - в машине кроме ЖКИ ИМХО сложно что-то прибумать. А если такой есть - переводишь в CGA-режим, подключаешь СМРК и СКМ от старого телика 40-го поколения и все.
Muzicant

Сообщение Troll » Вс май 14, 2006 00:11

Muzicant

В курсе...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение offline » Вс май 14, 2006 19:14

Yury_Moor писал(а):А не слыхал ли ты о таком чудо контроллере - ICOP? Полноценный 386 комп с ЛПТ и КОМ в 2,5" корпусе.... Питание - 12В. У нас они применяются и работают оч даже ничего....

У нас тоже работают, но иногда сгораюд.

А ещё мы используем комп с расмерами 1,5 5-ти дюймовой дискеты. Петя 3, 850, 256 мозга, ХДД,ФДД,Флеш место или вместе с ХДД, УСБ, КОМ и т.д. Ставил вин 98, ХП всё пашет на ура... Жаль саундбластера нет...
Заслуженный фордовод

Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Yury_Moor » Пн май 15, 2006 12:12

Bomgik писал(а):А ещё мы используем комп с расмерами 1,5 5-ти дюймовой дискеты

А это что-за зверь? Если можно на мыло вышли описалово...
Yury_Moor

Сообщение Денис_Б » Сб май 20, 2006 14:34

Yury_Moor
Эрий! Помоги со схемой или подключением мозгов 0 227 400 044 не записал, куда три провода подключаются на мозги.. Дорогу оплачиваю... Хелп..
Денис_Б

Сообщение Muzicant » Вс май 28, 2006 21:04

Планирую у друга в гараже поставить комп, организовать считывание кодов и диагностику EEC4. Пока планирую под OHC (Scorpio). Если у кого есть заинтересованость - присоединяйтесь. По поводу возможностей - заходите на stantion.narod.ru - там я выложил пару своих разработок.
Muzicant

Сообщение offline » Вс май 28, 2006 21:14

Muzicant

http://stantion.narod.ru/GPS_GL.htm
Где ты взял приёмник?! Дай адресок конторы... где бы продали в розницу и по нормальным ценам... А то звонил в индел цены там уххх...
Заслуженный фордовод

Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Yury_Moor » Пн май 29, 2006 14:08

Muzicant писал(а):поставить комп, организовать считывание кодов и диагностику EEC4

Да не дури ты голову людям... По человечески этот протокол читается только хорошими сканерами, стоимость многих за 1,5-2 штуки. А компом ты прочтешь практически то-же самое, что и тестером или светодиодом...
Yury_Moor

Сообщение Muzicant » Пн май 29, 2006 22:13

Ну во первых: тестером - если цифровой, то только «крутой» - почти ни у кого нет, просто цифровой не пойдет, стрелочный - по отклоняющейся стрелке, которая не будет еще и успевать отклонится - ерунда.
Во вторых: Светодиодом. Я пробовал - все эти вспышечки, уловить длительность коротких, зафиксировать период повторения. Плюс у меня похоже накладывались посылки с другой частотой - толи быстрые коды, толи в другой кодировке. В итоге я поимел пару возможных вариантов. Причем каждый вариант влечет за собой необходимость покупки датчика, который кстати стоит не 5 копеек, а пару десятков баксов. Но даже если купишь на разборе датчик (типа расходомера), а проблема не исчезнет, то не факт, что датчик неисправен, и не факт что исправен, и не факт, что прочитал тот код.
И в третьих: Это "крутые" сканеры, которые стоят "пару штук" схемотехнически ничего сложного не представляют, и программное обеспечение простое и четкое - обеспечивает цифровой протокол стандартного интерфейса. И он подразумевает четкие логические уровни, четкие таймауты, и жесткую систему команд и т.п. А посему при наличии информации, а ее уже достаточно, можно 100% прочитать и детектировать код на оборудовании за 100 баксов, а то и меньше. А сканеры ИМХО стоит так дорого потому, что предназначены не в коммерческий сектор, а в промышленный и не нашего рынка.
Muzicant

Сообщение trophim » Пн май 29, 2006 22:24

Ой, а шо не так с этим протоколом? Очень заумный? А что такого читают тестеры, что человек вооруженный светодиодом не сможет?
trophim

Сообщение Muzicant » Пн май 29, 2006 22:25

Bomgik писал(а):Где ты взял приёмник?! Дай адресок конторы... где бы продали в розницу и по нормальным ценам... А то звонил в индел цены там уххх...

Не знаю как отнесется к этому модератор, но я брал модуль Trimble на Rainbow, правда все равно не дешево - 50 модуль + 20 антенна.
Muzicant

Сообщение SHA » Вт май 30, 2006 10:07

Muzicant писал(а):Ну во первых: тестером - если цифровой, то только «крутой» - почти ни у кого нет,

уже давно их много :!: просто не у всех есть кабель на FORD.
Muzicant писал(а):И в третьих: Это "крутые" сканеры, которые стоят "пару штук" схемотехнически ничего сложного не представляют, и программное обеспечение простое и четкое - обеспечивает цифровой протокол стандартного интерфейса. И он подразумевает четкие логические уровни, четкие таймауты, и жесткую систему команд и т.п. А посему при наличии информации, а ее уже достаточно, можно 100% прочитать и детектировать код на оборудовании за 100 баксов, а то и меньше. А сканеры ИМХО стоит так дорого потому, что предназначены не в коммерческий сектор, а в промышленный и не нашего рынка.

:shock: такое впечатление что человек вообще плохо представляет о чем говорит - МАКСИМУМ это уровень гаражного сервиса, на досуге попробуй собрать KTS 5xx :twisted:
Yury_Moor писал(а):Да не дури ты голову людям... По человечески этот протокол читается только хорошими сканерами, стоимость многих за 1,5-2 штуки. А компом ты прочтешь практически то-же самое, что и тестером или светодиодом...

согласен :!:
SHA

Сообщение Yury_Moor » Вт май 30, 2006 11:26

Muzicant писал(а):стрелочный - по отклоняющейся стрелке, которая не будет еще и успевать отклонится - ерунда.

А вот и не правда! Пользуюсь старым проверенным ТЛ-4М - еще как успевает...

Muzicant писал(а):А сканеры ИМХО стоит так дорого потому, что предназначены не в коммерческий сектор, а в промышленный и не нашего рынка.

Тогда обрати внимание на UNISCAN - и стоит недорого (порядка $150), и читает много чего... Правда софт для него строго под ДОС и необходимо два COM порта... Я успешно пользуюсь им уже давно
:D

SHA писал(а):такое впечатление что человек вообще плохо представляет о чем говорит - МАКСИМУМ это уровень гаражного сервиса, на досуге попробуй собрать KTS 5xx

:D :D :D
Yury_Moor

Сообщение Troll » Вт май 30, 2006 12:26

Мужики! Не поленился - перечитал вчера здесь все страницы.
Тему пора переносить в "Юмор" ..
Рекомендую.. :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Muzicant » Ср май 31, 2006 22:12

Ну понятно, постебаться конечно это самое веселое занитие, да и глубокое понимание бошевской разработки это конечно очень профессионально. Я склоняю голову перед профессионаллами, видать таких устройств, как я показол на сайте, они разработали уже за 20 с лишком...
Muzicant

Пред.След.

Вернуться в Прочее