Какие провода лучьше?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение snowdon » Чт мар 15, 2007 21:49

scorche писал(а):
Hex писал(а):Сталкивался кто-нить с Janmor

сталкивался - провода отличные, все работает на ура

+1
Ford Fiesta, 1.1моно, 96гв, 5дв.
snowdon
Любитель

Марка: Ford
Модель: Fiesta
Год выпуска: 1996

Сообщение Troll » Чт мар 15, 2007 23:37

Геша писал(а):Купил машину, не знаю с какими проводами, уже 125000 отъездил, провода и свечи вообще не трогал, вот вам и думай!!!

У меня тоже ездила, выкрутил - ржавые "Моторкрафты", заменил на "БОШ-платина", разница, естессно, есть ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Адам » Вс мар 18, 2007 16:22

Janmor .... быть может мне просто не повезло .... брал их на еврофорде .... на второй день троить начал.
Адам

Сообщение Hex » Пн мар 19, 2007 09:50

съездил в вышеозначенный магазинчик, притарил комплект проводов бош. цена - меньеш чем на малине просили. Посмотрим некоторое время, каков результат будет.
Hex

Сообщение XandrA » Вт мар 20, 2007 13:42

Janmor - провода полный ацтой. Не, ну когда новые ставишь, то они полгода работают, при каждодневной езде по 80-100км. Но каждые полгода/год их менять неохота. Они как и многие другие левые китайские провода представляют собой графитовый проводник в силиконовой оболочке-изоляторе, мягкой на ощупь, с наконечниками из говенной резины. А смысл в чем ? На большинстве авто производимых в европе провода по всем канонам должны быть с медным проводником !!! Изолятор у них как правило, если провода качественные, твердый !!! В последнее время встречаются таких изготовителей как BREMI и PVL. Правда ценник недеццкий. Когда у нас в семье была сиерра, то меняли провода раз в полгода, пока не отжалел денег на нормальную медь. Bremi к-кт обошелся в 45 у/е :shock: Но это того стоило !
XandrA

Сообщение monsoon » Сб апр 14, 2007 12:35

Вопрос такой:
У меня одна свеча разлетелась, ее видимо когда зажимали, она треснула. Свечи все поменяли. А в проводе на свечу разорвало резиновую юбку, т.е. теперь она гораздо короче. Обязательно ли в этом случае менять провод, ездит машина пока без проблем и так. Если менять, то нужно все провода или достатчно только один?
monsoon

Сообщение scorche » Сб апр 14, 2007 16:12

monsoon писал(а):Если менять, то нужно все провода или достатчно только один?

если провода старые - меняй лучше комплектом, есть вероятность нестабильного зажигания во влажную погоду.

XandrA
тебе не повезло с жан мором. уже больше года с ними ежду - работают на ура!
scorche

Сообщение DrozD » Сб апр 14, 2007 20:37

Насчет свечей скажу... Ездил я себе по-тиху, не тужил, о системе зажигания ваще не вспоминал. Но однажды зимой машина не завелась. Выкрутил свечи и ... на глаз было видно что зазор между электродами составлял порядка 3мм! :!: В мануале вычитал, что свечи на Zetec должны меняться через 32 ккм и зазор должен быть 1,0 мм. Купил комплект свечей MotorCraft за 36 уголовных единиц (родные тоже были MotorCraft), но в них зазор был 1,2 мм.
Сразу уменьшился средний расход палiва: стал 7 л/100 км, а до замены был 8 л/100 км. 20 ккм на тех свечах проехал. В последнее время средний расход увеличился опять до 8 литров. Может быть и не свечи здесь виноваты. Будет время все-таки выкручу, посмотрю... :wink:
DrozD

Пред.

Вернуться в Прочее