Принимайте новенького или несколько вопросов по новой машине

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение RedOx » Ср апр 18, 2007 22:19

Oxy писал(а):когда стоит на холостых и резко нажать педаль газа (машина стоит на месте, на нейтралке) обороты падают на 1 сек через "пер-пер" а потом вверх! Нормально это или нет?

Неужто датчики TPS на мондео начали вылетать? Или все же дело в системе зажигания?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Oxy » Ср апр 18, 2007 22:46

Короче нуна её показывать Троллю)), может хоть поможет коды ошибок снять, и проверить некоторые датчики. Вот что касается подвески, сцепления, тормозов - в этом я уверен, есть хорошие други на хорошем СТО, а вот мотор+зажигание+електрика, эх..........
Oxy

Сообщение Red Dragon » Чт апр 19, 2007 10:15

Oxy писал(а):Ещё есть кое что: когда стоит на холостых и резко нажать педаль газа (машина стоит на месте, на нейтралке) обороты падают на 1 сек через "пер-пер" а потом вверх! Нормально это или нет?

Ненормально это точно.
Red Dragon

Сообщение Nelson » Чт апр 19, 2007 18:39

Может, топливному насосы писец снится :?: :?: :?: На малых оборотах его мощи хватает, а на больших - нет, и машина не может разгоняться???
Nelson

Сообщение Oxy » Чт апр 19, 2007 18:46

Вообщем, я чем больше на ней езжу, тем больше мне кажется что с разгоном у неё всё в порядке. 8) Вот и думаю, попросить кого либо с такой машинкой и соответсвующим объемом прокатиться на ней, или дать свою попробовать. Есть такие доброжелатели? Расход, судя по мануалу http://mondeoclub.ru/xarakteristika/fm1_2.htm и по сообщениям форумчан, тоже в норме.
Oxy

Сообщение Hex » Пт апр 20, 2007 09:17

Када у меня накрывался бензонасос, то ему было все равно какие обороты - он просто затыкался и все, что на 20 км/ч что на 120 км/ч.
Hex

Сообщение Vampire » Пт апр 20, 2007 10:01

да впринципе нормально разгоняется Оксино авто, походу он после карбюра на инжектор не может привыкнуть...покаиайся на дизеле потом мондео пулей будет казатся
Vampire

Сообщение Red Dragon » Пт апр 20, 2007 13:24

Vampire ты не прав. Я ездил на дизеле, так вот Мондео ни разу не пуля на его фоне. А уж про никакой крутящий момент на оборотах около ХХ я вообще молчу. Дизель на низах тянул как паровоз, спокойно можно без нажатия на газ трогаться, а на мондео я несколько раз умудрился заглохнуть когда трогался так как на дизеле, пришлось переучивать себя и давить газ, а только потом сцепление отпускать. Зимой ездить невозможно, колеса сразу в пробуксовку срываются.
Red Dragon

Сообщение Oxy » Пт апр 20, 2007 23:45

Блина скорее бы считать коды ошибок. Меня смущает провал (пер-пер) после резкого нажатия на педаль газа, если машинка стоит на холостых, кому не показывал, все гвоорят не должно быть так.
Oxy

Сообщение Smart Maxx » Вс апр 22, 2007 14:31

Oxy писал(а):Блина скорее бы считать коды ошибок. Меня смущает провал (пер-пер) после резкого нажатия на педаль газа, если машинка стоит на холостых, кому не показывал, все гвоорят не должно быть так.

У меня такой провал вылечился сменой свечей и ВВ проводов....
Smart Maxx

Сообщение Oxy » Ср май 02, 2007 17:06

Кто поможет снять коды ошибок? Может на фордовке?
Oxy

Сообщение Yury_Moor » Ср май 02, 2007 17:54

Yury_Moor

Сообщение Oxy » Пт май 11, 2007 18:51

Блин, решил наконец-таки считать коды ошибок. Плин, ни диода, ни резистора...... Может кто то неоднократно делал такую процедуру и у него всё есть, уделит мне немного своего времени, заодно посмотрю как это делается, ведь лучше 1 раз уведить, чем.........100 раз прочитать.
Зарание спасибо!
Oxy

Сообщение Yury_Moor » Пн май 14, 2007 08:51

Oxy писал(а):Плин, ни диода, ни резистора......

Как вариант - светодиод+резистор = стрелочный вольтметр....
Yury_Moor

Сообщение Troll » Пн май 14, 2007 13:30

Про диод и резистор вычитал в одной конфе.
Тоже у хлопца ничё не было.
Светодиод он выдрал из старого системника, резистор добыл из дохлой мышы.
Понравилас его фраза типо: "Вот и получилась у миня настоящая КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!!!" :lol:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Прочее