АКБ сдохла ???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение SHA » Чт окт 05, 2006 16:34

Valdemar писал(а):припендюрил к фарам типа мерцающие аганьки, на омывателяк лобового стекла.

а это ваще ниачём :idea:
SHA

Сообщение Vampire » Чт окт 05, 2006 23:16

так какой АКБ купить?? никто так и не посоветовал
Vampire

Сообщение Valdemar » Пт окт 06, 2006 12:07

Vampire

Так ить по деньгам'c :) , ну я вот сам видел чего купил, за бренды приплачивать неохота, из бюджетного выбрал ZAP.
Valdemar

Сообщение Vampire » Пн окт 09, 2006 23:31

Valdemar писал(а):Vampire

Так ить по деньгам'c :) , ну я вот сам видел чего купил, за бренды приплачивать неохота, из бюджетного выбрал ZAP.

наверное наш белорусский буду брать он хоть подешевле и 3 года гарантии ИСТОК ли ЗУБР
Vampire

Сообщение DVK » Вт окт 10, 2006 10:38

Зубр у меня неплохо зарекомендовал себя на запорожце. На третьем году жизни этого зубра летом было КЗ... толстого провода на стартер. Меня в это время рядом не было... Роль провода массы сыграла гидравлическая трубка сцепления. Тормозуха выкипела. Сама батарейка разогрелась градусов до 50. Но еще чуть-чуть тока давала, достаточно, чтобы завестись кривым стартером. После этого в -29 заводила запорожца с полудохлым движком без проблем. Доливки воды практически не требовала. За 3 года один раз доливал совсем по чуть-чуть. Вот только регуляторы напряжения у меня стояли электронные, выше 14.4В не давали подняться напруге. Да и батарейка у меня стояла в багажнике, а не в моторном отсеке, не жарило её движком раскаленным.
DVK

Сообщение Vampire » Ср окт 11, 2006 00:29

Сегодня купил АКБ Исток 77А, дали 2года гарантии обошелся 52у.е(114000).
Vampire

Сообщение Troll » Ср окт 11, 2006 14:10

Vampire писал(а):Сегодня купил АКБ Исток 77А, дали 2года гарантии обошелся 52у.е(114000).

Главное - тщательно прочитай условия "похирення" гарантии ... ВАЖНО!
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dr.Seventh » Ср окт 11, 2006 14:28

Елки дорого :(
Dr.Seventh

Сообщение SHA » Ср окт 11, 2006 15:13

Troll писал(а):Главное - тщательно прочитай условия "похирення" гарантии ... ВАЖНО!

:!: +1
а на практике я думаю нереализуемо :idea: :!:
SHA

Сообщение FordTaurus » Ср окт 11, 2006 15:20

DVK, ваще-то батарея в тепле ток поболее дает :) Не зря же зимой некоторый народ аккумы домой тоскает, что бы утром хорошо крутил.
FordTaurus

Сообщение FordTaurus » Ср окт 11, 2006 15:23

SHA, а как назло, аккум умрет все равно после гарантии :) У меня крафт и зверь были, ровно по 3 года каждый отработал, как давали гарнатию :)
FordTaurus

Сообщение DVK » Ср окт 11, 2006 18:44

FordTaurus писал(а):DVK, ваще-то батарея в тепле ток поболее дает :) Не зря же зимой некоторый народ аккумы домой тоскает, что бы утром хорошо крутил.

И ток, и емкость у теплой батареи поболе. А вот срок службы - помене. Причем некисло так помене. Насколько не помню, что-то вроде того, что если батарея имеет температуру не 20 градусов, а 30, то срок службы - вдвоем меньше. Кстати, в моей фьесте специальный воздуховод сделан, чтобы батарейный отсек прохладным забортным воздухом обдувался.
DVK

Сообщение Red Dragon » Ср окт 11, 2006 23:08

DVK у меня в альфе батарейка вообще в багажнике стояла. И зимой ей это явно не шло на пользу, промерзшая насквозь была. Уж пусть лучше в тепле стоит, так хоть заряжаться будет нормально, да и провода покороче будут. А если и помрет немного раньше, то туда ей и дорога, новый быстрее купится :)
Red Dragon

Сообщение FordTaurus » Чт окт 12, 2006 09:14

Red Dragon, а как же экология? :) Загрязнять планету своими сдохшими аккумами :)
FordTaurus

Сообщение Red Dragon » Чт окт 12, 2006 09:39

FordTaurus один хрен на самом деле. Все равно менять батарейку придется из-за того, что не новая она в таких условиях заряжаться хреново будет и все равно не сможет завести машину.
Red Dragon

Пред.След.

Вернуться в Прочее