Почем лямбда в Минске?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dima79 » Вт дек 27, 2005 14:40

Бошевскую, с родным раъёмом (точно как на картинках вверху) на Некрасова брал за 50 у.е.
На Жданах, как не странно, такую же предлагали за 85у.е. и убеждали, что дешевле и лучше просто в природе не существует.
Кстати, так ли сильно зависит расход от рабочей или нерабочей Лямбды?
Dima79

Сообщение sven » Пт янв 06, 2006 00:53

На малиновке есть какой-то Ford салон или авто сервис?
Смогут ли там проверить, почему не работает гидра усилитель.
Завтра опять буду в столице.
sven

Сообщение Ustas » Пт янв 06, 2006 02:28

Dima79
Кстати, так ли сильно зависит расход от рабочей или нерабочей Лямбды?

На моем опыте - при нерабочей лямбде расход по городу на Сьерровском ОНС 2.0 был в ройоне 21-23 литров! При этом машина тупила как будто на ручнике - на третьей_педал_в_пол она не разгонялась а замедлялась.... Т.е. смесь офигенно переобогащенная лилась в котлы - даже возгораться там не хотела.
После замены лямбды - резко все нормализовалось!
Ustas

Сообщение Dima79 » Пт янв 06, 2006 10:57

А народ, слышал, вообще их отключает..? Что так и ездят с 20 литровым расходом или при отключенной расход не сильно увеличивается? Мозги просто не учитывают показания датчика и не делают поправку на обеднение или обогащение смеси, т.е. без лямбды выставляешь СО при помощи расходомера и катаешся?
Для катализатора рабочего только не безопасно...
Ведь такой инжекторный двигатель, как у меня, если не ошибаюсь, шёл в основном без наворотов разных (КАТ, лямбда, СИПВ, датчик скорости и абсолютного давления и др.) - работал ведь как-то?
Dima79

Сообщение Dima79 » Пн янв 16, 2006 18:53

Эксперемент закончен. Подводим итоги для моего типа а/м. Поставил новую лямбду, поездил - расход по городу почти тот же (видно, зависит от степени умертвления лямбды и реакции на это мозгов), по трассе уменьшился значительно, процентов на 80!!!
Вот это реальная экономия топлива!
Dima79

Пред.

Вернуться в Прочее