Помогите с выбором Скорп 90-91г,или 92-94 ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение SergeyKSN » Ср апр 21, 2004 12:04

немчик писал(а):по моще понятно - 2,9 с 2,0 не сравнить,а как по ремонтопригодности ?
Ресурсу,запчастям,насколько знают его ремонтники ?
Движок все-таки не рядовой :roll: :?:

2,9 намного по ресурсу лучше 2,0. Для большей мощи - больший запас по прочности. За счет 6 цилиндров более плавные обороты. Механик, у которого я обслуживаюсь, весьма хорошо отзывался по поводу 6-ти цилиндровых фордровских двигателей. Единственный в них минус - надо покупать изредка на 2 свечи больше и более дорогие ВВ провода :). Зато ремень ГРМ менять не надо, там цепь, которая ходит почти столько, сколько и двигатель.
Вчера заметил одну интересную особенность, пи скорости 90 км/ч расход по компу показывает 10л, при скорости 110 - 8-9 л/100 км. Странно, вроде наоборот должно быть.
SergeyKSN

Сообщение немчик » Ср апр 21, 2004 17:14

ТО Sergey :
Интересно Скорпы 2,9 Механической КПП комплектовались ?
И в чем отличия просто 2,9 GIA от Косворта ?

Можешь поздравить - попал на педальный блок,ну этот узел
думаю у всех одинаков - захрустел падлюка и сцепление тугое стало,полез вниз - кусок кронштейна на оси болтается :evil:

Как я иногда люблю свой корч :evil: :evil: :evil:
немчик

Сообщение Shura » Ср апр 21, 2004 17:30

немчик писал(а): Интересно Скорпы 2,9 Механической КПП комплектовались ?

Ясен пень. И те и другие были.
Вот 2.9 Косси с завода с МКПП не было. Только переделки. Как у Зайцева с авто.ру
немчик писал(а): И в чем отличия просто 2,9 GIA от Косворта ?

1. Гия - комплектация
2. Коссворт - тоже 2.9, но 24 клапана :) - англичане руку приложили
И Скорп-Косси упакован очень прилично. Там значек Ghia не нужен. 24V все объясняет :)
Shura

Сообщение FSC » Ср апр 21, 2004 20:14

Shura писал(а):
немчик писал(а): Интересно Скорпы 2,9 Механической КПП комплектовались ?

Ясен пень. И те и другие были.
Вот 2.9 Косси с завода с МКПП не было. Только переделки. Как у Зайцева с авто.ру
немчик писал(а): И в чем отличия просто 2,9 GIA от Косворта ?

1. Гия - комплектация
2. Коссворт - тоже 2.9, но 24 клапана :) - англичане руку приложили
И Скорп-Косси упакован очень прилично. Там значек Ghia не нужен. 24V все объясняет :)

не согласен, не всегда Косворт укомплектован по нехочу... я лично видел заводской кось с веслами на дверях, вместо эл. окон. 2.9 комплектовались с ручникми, как с Н9, так и с МТ75, так же были полноприводные 2.9 (весьма клёвый агрегат)

Интересно что ваш Зайцев сделал с мозгами, потому что на личном опыте прверил, что с родными автоматовскими мозгами машина едет не так, если ставить мануал... 2.9 с мануалом зверь, а кось тем более....

ламерам не советую кося покупать, пападалово на бабки, знаю пару человек которые купили и кося, и только потом узнали что это такое!остальные же кореша целенаправленно искали Косворта

З.Ы. как только не уродовали слово COSWORTH и CROSSFORD, COSSWORT, KOSFORT мля, я офигеваю - даёшь обьявление о продаже, посмотри под капот как написано :)
FSC

Сообщение Shura » Чт апр 22, 2004 07:46

FSC писал(а):не согласен, не всегда Косворт укомплектован по нехочу... я лично видел заводской кось с веслами на дверях, вместо эл. окон.

Не верю :)
Вин то можно пробить :). На ПОЛНУЮ комплектацию.

Боюсь там Союз-Апполон :), который запустили из Литвы :)
Shura

Сообщение SergeyKSN » Чт апр 22, 2004 10:14

интересно, если на машину с АКПП поставить мозги от машины с РКПП, чего будет, упадет ли расход топлива, сильно ли ухудшится динамика? Может у кого есть опыт.
SergeyKSN

Сообщение FSC » Чт апр 22, 2004 20:01

Shura писал(а):
FSC писал(а):не согласен, не всегда Косворт укомплектован по нехочу... я лично видел заводской кось с веслами на дверях, вместо эл. окон.

Не верю :)
Вин то можно пробить :). На ПОЛНУЮ комплектацию.

Боюсь там Союз-Апполон :), который запустили из Литвы :)

Хочешь верб. хочешь, нет думаю со мной не будешь то спорить :)?
FSC

Сообщение FSC » Чт апр 22, 2004 20:04

SergeyKSN писал(а):интересно, если на машину с АКПП поставить мозги от машины с РКПП, чего будет, упадет ли расход топлива, сильно ли ухудшится динамика? Может у кого есть опыт.

у тебя не будет врубаться 4 передача, т.к. она врубается элктронно, обороты будут другие и т.д... один гемор :) у меня когда я поставил мануал, не хотел крутиться с родными мозгами, макс 4500 об/мин....
блин жаль что автомат не разгоняется так быстро как мануал :( так бы его оставил, всё таки 6 лет проездил на автоматах :( и поменял не из-за того что сламалась коробка а из-за того что меня всякие калибры делали со светофора :)
FSC

Re: Помогите с выбором Скорп 90-91г,или 92-94 ?

Сообщение FSC » Пт апр 23, 2004 22:13

Danila писал(а):Просто в тему страничка... :)
http://www.mobilehouse.info/news/conten ... d_groups=4

1990, январь. Появление седана и универсала Scorpio.

ню-ню, если покажите мне универсал 1990 года или 1991 я вам подарю 1000 евро :) откуда такие спецы... кстати папилин тоже иногда про комплектации и года лажу гнал! хотя с технической точки зрения он больше подкован...
FSC

Re: Помогите с выбором Скорп 90-91г,или 92-94 ?

Сообщение Shura » Сб апр 24, 2004 09:41

FSC писал(а):
Danila писал(а):Просто в тему страничка... :)
http://www.mobilehouse.info/news/conten ... d_groups=4

1990, январь. Появление седана и универсала Scorpio.

ню-ню, если покажите мне универсал 1990 года или 1991 я вам подарю 1000 евро :) откуда такие спецы... кстати папилин тоже иногда про комплектации и года лажу гнал! хотя с технической точки зрения он больше подкован...

Расслабся.
Там муйни больше чем правды.
Журналюги :moderator:
Shura

Пред.

Вернуться в Прочее