через 30 сек глохнет

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: через 30 сек глохнет

Сообщение Troll » Ср фев 18, 2009 13:21

hunterk писал(а):вчера выездил весь бензин и заправился на беларусьнефти. сегодня утром все-равно заглохла при прогреве.

... продолжайте перебирать все заправки по стране, потом можно оформить "шенген" ....
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение ANBUS » Ср фев 18, 2009 14:40

Troll писал(а):... продолжайте перебирать все заправки по стране, потом можно оформить "шенген" ....

СУПЕР - такой совет я тоже хотел уже давно написать!!!

предлагаю темы объединить со
странное поведение авто viewtopic.php?f=2&t=6499
одно и тоже мусолим в разных темах, а эффекта нет пока что, кроме как советы сменить заправщика.

ИМХО - дело явно не в бензине, сегодня перестал глохнуть после восьмого пуска двигателя.
ANBUS

Сообщение tsm » Ср фев 18, 2009 15:41

USSRrat писал(а):Troll, у вас принципиально другой мотор и сравнивать нельзя :-( зачем вы это делаете я не знаю. Я вам еще раз говорю, заправлял на Лукойл 2 машины, эскорт и мондео обе 1.6, на эскорте никаких проблем, отец всегда жаловался на падение оборотов сразу после пуска, потом сообщение в массмедиа что Лукойл смешивал дизель с 95ым, плюю на Лукойл, поиск заправки, лучшая таркус, далеко от меня, поиск дальше, вроде как UC, ЗАПРАВЛЯЮСЬ 92, машинка улетает, возвращаюсь, на вопрос какое топливо я залил ответ 92, думал 95 или 98, отец меняет заправку, на белнефтехим, после этого никогда нареканий на падение оборотов небыло. Да эскорт не реагировал на Г с Лукойл, а вот моня - да. На эскорте Зетек стоял, на моне Зетек-Е. А ваш мотор 80ых, все-таки не так требователем к топливу, как мотор 90ых, уж я то знаю на практике, у меня то же подпись есть.

На моей машине мотор ещё новее, чем на Вашей. И заправляюсь я чаще всего на Лукойле 95-м. Там же заправлялся 95-м и на карбюраторном Эскорте 87 г.в. и на моновпрысковой Астре 92 г.в. (в рублях выходило или также, как при заправке 92-м, или дешевле). Ни разу не было никаких проблем из-за Лукойловского бензина. И вообще, могу сказать что только два раза за последние 8 лет на заправке мне попался некачественный 95-й - один раз на Таркусе и один раз в Польше.

Проблемы с глохнущим после запуска мотором была на нынешнем Эскорте в течение примерно полугода после покупки. Заводишь двигатель, а через некоторый промежуток времени (от 10 секунд до 2 минут) он глох. Повторный запуск - и дальше работает нормально. Два раза серьёзно заливало свечи.
Проверка всего, связанного с топливом и зажиганием показала, что всё Ок, компьютер тоже не нашёл ошибок.
Поиск при помощи Гугла показал, что народ чаще всего грешит на МАФ и ДПДЗ, реже на грязные форсунки. Но где-то прочитал рекомендацию (для Мондео с Зетеком) не глушить двигатель сразу после остановки на длительный срок, а дать ему поработать секунд 10-20. На первый взгляд - сплошная алхимия
Применил рекомендацию. Приезжаю на стоянку, ставлю машину на место и выключаю двигатель не сразу.
То ли рекомендация помогла, то ли зачистка чего-то во время поиска источника трабла, но движок перестал глохнуть после запуска. А может просто что-то промылось нормальным бензином и нормальным маслом. Попутно пропала иногда возникающая проблема самопроизвольного повышения оборотов после выжимания педали сцепления или переключения на нейтраль.
tsm

Сообщение Денис_Б » Чт фев 19, 2009 00:44

Провода и свечи смотрите...
Я заглох черех километр...
Денис_Б

Сообщение Ремнев Сергей » Чт фев 19, 2009 07:38

Денис_Б писал(а):Провода и свечи смотрите...
Я заглох черех километр...

После чего? Проезда суэцкого канала? Или второго пришествия. Подробнее, лаконичный ты наш.... :mrgreen:
Ремнев Сергей

Сообщение Денис_Б » Чт фев 19, 2009 12:08

Посля дня встречи с выпускниками в сырую погоду...
Взяли и умерли.. NGK 8mm
Просто вот от балды... ударили током меня раз, зато как про Фурманова ролик " Закусочка" , только у меня отрезвление сразу ОПА--Бодрячком. )))
Денис_Б

Сообщение Ford_Master » Чт фев 19, 2009 12:14

USSRrat писал(а):hunterk, смени заправку (как вариант, залейся 98ым или 92ым на UC)

Во бред ......просто пизд..ц !!
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение USSRrat » Сб фев 21, 2009 12:18

hunterk, :) куча флудеров, которые могут только коментировать, и не могут дать совета задолбали :). Ладно, надо проверить теперь датчик ож (я всегда начинаю решать вопрос от минимальных затрат). Вы его нашли, датчик?
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Troll » Сб фев 21, 2009 12:22

USSRrat, ... читайте пост номер 2 на стр. 1, если челу проще перебирать заправки, чем найти датчик - о чём ещё можно говорить? Пиво-бабы-сигареты ... ?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение USSRrat » Сб фев 21, 2009 12:40

tsm, в этом в ся суть, что нельзя делать так как делают на сервисах, перед началом надо убедится, что воздействие внешних факторов исключено, а по нашенски в бензин не залили дизель, утрирую.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение tsm » Вс фев 22, 2009 23:30

USSRrat писал(а):tsm, в этом в ся суть, что нельзя делать так как делают на сервисах, перед началом надо убедится, что воздействие внешних факторов исключено, а по нашенски в бензин не залили дизель, утрирую.

Если мотор завёлся, но глохнет из-за плохого бензина, то это возможно в трёх случаях:
1. Бензин кончился.
2. Что-то сломалось.
3. Что-то забилось бякой из плохого бензина (в этом случае должен быть не бензин, а что-то вроде резинового клея).

Как нетрудно сообразить, во всех этих случаях повторно завести мотор вряд ли удастся без заправки или ремонта.
А какова вероятность того, что и повторно Вы зальёте плохой бензин? Если, конечно, это не тот бензин, цистерну которого Ваш дедушка-партизан прикопал после подрыва немецкого поезда с топливом для Тигров.
tsm

Сообщение Денис_Б » Вс фев 22, 2009 23:53

tsm, А если бензин низкого октанового числа?
Денис_Б

Сообщение tsm » Пн фев 23, 2009 00:05

Денис_Б писал(а):tsm, А если бензин низкого октанового числа?

Если мотор завёлся - то будет тарахтеть, пока чего не сломается или бензин не кончится.
Даже если вместо 95-го по совету крутого специалиста дяди Васи из Запупинска Западло-Недоуральской области РФ машину заправили отличным нефуфлённым А76 ака Н80. Вот если залить А66 или А72, то тогда не знаю - но такой бензин ещё поискать надо.
tsm

Сообщение Денис_Б » Пн фев 23, 2009 00:18

tsm, Звиздец! Если бы везде был качественный бензин и солярка--проблем бы вообще не было...
Денис_Б

Сообщение hunterk » Пн фев 23, 2009 09:31

На прошлой неделе зазил бензин на другой заправке. Но на следующий день все-равно заглохла при прогреве. А еще на следующий день (четв или пятн) стал после поездки давать машине поработать на холостых 30-60 сек. В это сложно поверить но в субботу, вскр, и сегодня она не глохла при прогреве!!! Не знаю что там за химия происходит при этом, но сильно удивлен!
hunterk

Пред.След.

Вернуться в Прочее