Про свечи вопрос!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Про свечи вопрос!

Сообщение Ford_Master » Сб дек 27, 2008 19:30

BR9 писал(а):groove,
У мня была похожая проблема, под нагрузкой машина дергалась, грешил на топл. насос, ездил на 92-м бензе, начал лить 95, проблема пропала, может попробуй 95-?

или 98-й ... :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение BOBKA » Сб дек 27, 2008 19:55

Я вставлю своя 5 копеек: правда ли, что на газу лямбда зонду приходит полный п!., стоит ли этот датчик менять, если ему осталось мало жить?
Ford Scorpio` 95 / 2.0 DOHC ГБО 4
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО:
"Пока работает - лучше не трогай!"
BOBKA
Профессионал

Модель: Orion
Год выпуска: 1991

Сообщение одиссей » Вс дек 28, 2008 23:46

groove писал(а):Кто знает ,стоят свечи bosch super plus,зазор 1.1 мм,а должно 1.3,при этом замечаю переодично что при разгоне машину начинает колбасить.С чем это связано? Зазор или просто свечи фиговые,или вооще другое?

если вопрос в зазоре 1.1 или 1.3 то , что мешает поменять зазор и проверить?
Форд- манюня 1997г.р. универсал, 1,6 zetec на номерах 5200-АР-3
МТС 736-05-49
одиссей
Любитель

Модель: мондео
Год выпуска: 1997

Сообщение Troll » Пн дек 29, 2008 11:37

BOBKA писал(а):1. ... правда ли, что на газу лямбда зонду приходит полный п!.,
2. стоит ли этот датчик менять, если ему осталось мало жить?

1. нет
2. да
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение vital 81 » Пн дек 29, 2008 14:28

[/quote]
В том-то и дело лямду менял пол года назад превышало СO,сча ездил на диагностику проверили лямду сказали всё в норме.[/quote]
Если дело не в *хорошей* китайской лямде,то посмотри ,луше почисть контакты разъема(хуже точно не будет), который,грубо говоря под радиатором болтается.
А за одно почисть расходомер(МАФ) очистителем для карбюраторов.Можешь кстати проверить его на работоспособность.
А по поводу свечей,не знаю,как на остальные форды,а на моню, самый хороший вариант моторкрафт или NGK если газ,то только платиновые.При покупке называешь модель,год,вид топлива авто,дают свечи и говорят,что зазор выставлен.

Вроде все из личного опыта.
vital 81

Сообщение Troll » Пн дек 29, 2008 16:29

vital 81 писал(а):... если газ,то только платиновые..

Почему?
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Ремнев Сергей » Пн дек 29, 2008 22:34

Troll,
Почему?

Патамучто дорага.
Ремнев Сергей

Сообщение XAH » Пн дек 29, 2008 22:55

vital 81 писал(а):А по поводу свечей,не знаю,как на остальные форды,а на моню, самый хороший вариант моторкрафт или NGK если газ,то только платиновые.При покупке называешь модель,год,вид топлива авто,дают свечи и говорят,что зазор выставлен.
Вроде все из личного опыта.

Покупал свечи на гурского, просил платину. Продавец сказал, что нет смысла покупать платину если стоит газ. Приезде на газе от платины не фига не остаётся через пару недель, так что если есть желание то я могу конечно купить платину. Так что по рекомендации продавца, купил не платиновые. Катаюсь уже 10,000 и нет проблем.
XAH

Сообщение Ремнев Сергей » Пн дек 29, 2008 23:01

Покупал свечи на гурского, просил платину. Продавец сказал, что нет смысла покупать платину если стоит газ. Приезде на газе от платины не фига не остаётся через пару недель, так что если есть желание то я могу конечно купить платину. Так что по рекомендации продавца, купил не платиновые. Катаюсь уже 10,000 и нет проблем.

Так же нет смысла на газ покупать 4-х лепестковые. Тока хуже будет. Родной стандарт, намного лучше.
Ремнев Сергей

Сообщение Troll » Вт дек 30, 2008 09:24

XAH писал(а):... Продавец сказал, что нет смысла покупать платину если стоит газ. Приезде на газе от платины не фига не остаётся через пару недель ...

... песдобол он. Я ездил на платине много, всё выглядит великолепно ..
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение DVK » Вт дек 30, 2008 10:56

По-моему, врот продавец. Платина в электродах в первую очередь для продления срока службы свечи.

Кстати, о Bosch vs. Motorcraft. Поставил себе с неделю назад бошевские свечки. Пока никаких проблем не заметил, не считая странно низкого качества изготовления этих бошей. Боковой электрод приварен криво, причем степень кривизны разная от свечи к свече. Надпись "GERMANY" выбита как-то не очень четко, неаккуратно. Может, подделку начали продавать в магазинчике "у Богатыря"?
А разница в цене с моторкрафтом имеется: бош был по 7.5 тыр, моторкрафт вроде около 13 тыр.
DVK

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Вт дек 30, 2008 11:08

Платиновые дольше ходят+температура искры выше=> лучше поджигает топливо
-ДМИТРИЙ_CTX-

Сообщение Ford_Master » Вт дек 30, 2008 15:02

Для газа давно сделаны свечи с пометкой SILVER например BRISK ...ходят около 30 тыс . - для газа это хороший показатель ...около 25 - 30 $ комплект
У меня , к несчастью , одна из машин на газу , поэтому перепробовал все свечи Белорусского рынка ....
Я понимаю , хочется ездить на говне в полцены и свечи чтобы выхаживали хотя бы по 50 тыс . ....Но , чудес не бывает ...За газовым оборудованием реальный уход нужен , а не езда " до победы " ...
На незамерзайке , на топливе , на масле , на резине , на расходниках , на музыке , на тормозной дешевой , на стоянке , в конце концов .....хочется сэкономить
И РЫБКУ СЪЕСТЬ И АКВАРИУМ ВЫПИТЬ !! А нужна ли та машина в таком случае ? Сплошное мучение и расходы ! :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение vital 81 » Вт дек 30, 2008 23:46

Насчет газового оборудования Леша прав,нужен хороший уход,ведь владельци хотят экономии денег,а если оборудование,мягко говоря,будет хромать,какая тут экономия.
Про свечи могу написать последовательность установок:
БРИСК(платина)-прослужили 1тыс.Слова товарища:"....ставил на БМВ,вроде неплохие,а главное дешовые..." попытка номер 2:БОШ(платина)-5тыс,но вид у них был больше китайский чем немецкий,тратить впустую деньги не хотелось.Съездил на СТО(чел хорошо разбирается в фордах),посоветовали NGK(платина) и сказал,что будут даже получше МОТОРКРАФТА.Отъездил 7тыс.,пока все гуд.
Сколько людей,столько мнений!
vital 81

Сообщение Денис_Б » Ср дек 31, 2008 01:30

У меня млин похожая причина..Только едешь все в огне, потом при переключении начинает тупить. Если по дачтику буста машина до -0.5 -0.4 разгонялась охотно и смесь на лямбде 13.0 , то начинает дергаться и по дачтику бусту приходится к 0 (полностю открытая заслонка) загонять, чтобы разгонялся с рывками небольшими... Смесь такая же и остается, ка при нормальной езде... Зажиганине выключил,включил--симптомы пропадают. .иногда на целый день,иногда на пару минут.. .И снвоа тоот же процесс...
Дядя Толя! Ты когда мне поможешь,млин? )))))))))))
Денис_Б

Пред.След.

Вернуться в Прочее