Одинокий Стук при повороте руля

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Одинокий Стук при повороте руля

Сообщение Dima79 » Вс мар 09, 2008 21:04

Стук похож удар толстой мет. трубы по мелкой мет трубе ч-з прокладку ... проскакивает так же при движении задним ходом в определённом повёрнутом положении руля... колодки поменял - не помогло, пружина целая, седит на месте, люфта в ступице нет, затяжку всех соединений проверил, подвеска впринципе ок. - промантировил, может и правда глюк или начало смерти шаровой (пыльник порван оказался) или наконечника?
Dima79

Сообщение kurganin_SS » Пн мар 10, 2008 20:57

"Стук похож удар толстой мет. трубы по мелкой мет трубе ч-з прокладку ..." - это странно...
хотелось бы еще кое-чего узнать:
при движении примерно около 80 км\ч есть какой-нибудь стук со стороны переднего колеса?
приблизительно при каком повороте колеса появляется стук?
и какой у вас привод Уважаемый (передний или задний)?
kurganin_SS

Сообщение Dima79 » Пн мар 10, 2008 21:20

привод передний, при движении на любой скорости по любой дороге никаких стуков нет, он только под нагрузкой ну т.е. при сопротивлении вращению колеса или на очень маленькой парковочной скорости, всё-таки положение руля, похоже, не особо влияет - начинаеш движение задним ходом при повороте руля влево - стук, отъехал, выворачиваю руль вправо - стук.. еду - стуков нет :(
Dima79

Сообщение Daenor » Вт мар 11, 2008 10:11

У меня стук, зараза, то есть, то пропадает. Поехал вчера на диагностику чтоб мастера послушали - не стучит, сцуко. Разводят руками, мол, когда будет стучать, тогда приезжай, а по фотографии не лечим. Сегодня тоже полет нормальный.
Daenor

Сообщение kurganin_SS » Вт мар 11, 2008 21:11

:!: так и думал!
всему виной будут ваши шрузы,они то, при определеноом угле, и создают звук...
но не подумайте что им уже ... нет с данной проблемкой, можно с лихвой пользоваться машинкой вот только теперь нужно более пристально следить за состоянием пыльников.
PS: навсякий случай проверте шрузы, для этого достаточно загнать авто на яму или эстакаду и просто рукой попытаться пошевелить шруз в разные стороны, если будет ходить ходуном тогда... сами знаете что...
удачи!
kurganin_SS

Сообщение Daenor » Ср мар 12, 2008 10:26

всему виной будут ваши шрузы,они то, при определеноом угле, и создают звук...

Не угадал. ШРУСы мне в первую очередь проверили. Долго и вдумчиво покачивали колесо в разные стороны на висящем авто. Все Ок. Пыльники все целые.
Daenor

Сообщение shyrik » Чт мар 13, 2008 23:39

у меня в фокусе та же ерунда при вывороте руля на низкой скорости щёлкоет
Строю турбу т. 8029-7503119 автоэлектрика
shyrik
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: siera мк1 2.0 turbo+мандела3 сарай дизялёчак
Год выпуска: 1985

Сообщение Tano » Сб мар 15, 2008 11:59

У меня такая же беда была. Оказалось - ходила ходуном рулевая рейка. Подтянул 2 болта - все стало нормалек.
Удачи.
Tano

Сообщение zeka » Вс мар 16, 2008 16:38

всё что было перечисленно выше, обычно считают на сервисах, чтобы садрать за ремонт, это всего навсего сайленблоки передней подвески, я через это сам прошёл, и всё перечисляли от поворотного подшипнка до пружины они такие звуки не издают на стоящем авто.
zeka

Сообщение Dima79 » Вт апр 01, 2008 16:25

rtfm: ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК это был :!: удовольствие в 13$ обошлось за оригинал
:wink:
Dima79

Сообщение BoB.CfG » Пт апр 11, 2008 11:29

Dima79 писал(а):rtfm: ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК это был :!: удовольствие в 13$ обошлось за оригинал
:wink:

Прошу прощения, а можно подробнее, что за подшипник, его код.
У меня похожая проблема, появилась после недавней подготовки к ТО ( сделали много по подвеске) и переобувки на летнюю резину. Приезжал к мастерам - звука не было. А он то есть, то его нету... Редиско :-(
BoB.CfG

Сообщение zeka » Пт апр 11, 2008 12:58

у меня была такая фигня,и также слушал про фигню со шрусами,(шрусы счёлкают только при нагрузке вращения) поменял всё, кроме одного, оказались сайлентблоки ...
Последний раз редактировалось zeka Пт апр 11, 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
zeka

Сообщение BoB.CfG » Пт апр 11, 2008 13:00

zeka писал(а):у меня была такая фигня, поменял всё, кроме одного, оказались сайлентблоки ...

Сайленты отпадают, т.к. я в этот раз махнул рычаги целиком от 2-го.
BoB.CfG

Сообщение zeka » Пт апр 11, 2008 13:07

значит опорный подшипник
zeka

Сообщение Dima79 » Пт апр 11, 2008 15:57

BoB.CfG, да какой код, обычный опорный подшипник стойки - снимаеш стойку, сжимаеш пружину, откручиваеш гайку и видиш его :D
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Прочее