Братцы, стекло треснуло!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение FOCUSница » Вт фев 20, 2007 17:11

SHA писал(а):очень похоже шо от печки

это как? я конечно понимаю, если замерзшее стекло обдать горячим воздухом, то такое возможно.
но моя машина греется очень медленно, поэтому резкого перепада температур нет. или я чего-то не понимаю? объясните женщине :D
ну чтобы я знала, как печкой правильно пользоваться.

и вобще, трещина в верхней части стекла. скорее всего камешек :(
FOCUSница

Сообщение FordTaurus » Вт фев 20, 2007 17:53

FOCUSница, дороговато на Волоха и довольно заметен деффект стекла после ремонта. Тут вроде Сярова кто-то рекламировал, дешевле чем на Волоха.
FordTaurus

Сообщение Dima79 » Вт фев 20, 2007 22:04

FOCUSница писал(а):
SHA писал(а):очень похоже шо от печки

это как? я конечно понимаю, если замерзшее стекло обдать горячим воздухом, то такое возможно.
но моя машина греется очень медленно, поэтому резкого перепада температур нет. или я чего-то не понимаю? объясните женщине :D
ну чтобы я знала, как печкой правильно пользоваться.

и вобще, трещина в верхней части стекла. скорее всего камешек :(

Если стекло нормальное, то особо не важно как пользоваться печкой, тем более, что ты пользуешся, можно сказать, идеально :wink:
из опыта: что-то не доводилось пользоваться сигналкой с автозапуском, а ездить люблю в тепле и бензина много, поэтому в лютые морозы всегда выхожу, завожу, закрываю и домой, ч-з минут 10-15 выхожу и с прогдетым двиглом на полный обдув стекла (сразу горячий воздух не пойдёт - воздуховод промйрзший), чтоб меньше скребсти... За много зим никаких трещин. Есть ещё, вроде теория о попадании холодной воды на прогретое стекло, но что-то сомневаюсь..

:roll: А вот из-за бракованного или не качественного стекла или неправильной установки стекла либо перекосов кузова, от влетания в глубокие ямы, попадания камней, которыми обильно изабилует та расолло-песково-булыжниковая гадость, которой сверх обильно посыпают улицы Минска трещина может появиться, при том, что порой, от удара камня следа от удара может быть и не видно, а трещина пойти может :cry:
Dima79

Сообщение FOCUSница » Ср фев 21, 2007 12:33

FordTaurus писал(а):дороговато на Волоха

поздно прочитала. съездила уже. заклепали трещину. :D

а про Серова мне многие говорили. но мне надо было по записи, причем в определенное время. на рабочем столе у меня лежит автобизнес. открыла. Серова нет. начала звонить на ближайшие СТО.
вот и записалась на Волоха. отдала 20тыс. зато голова не болит, и быстро, и на работу почти не опоздала.
FOCUSница

Сообщение SHA » Ср фев 21, 2007 15:37

FOCUSница писал(а):это как? я конечно понимаю, если замерзшее стекло обдать горячим воздухом, то такое возможно.

если сверху то нет конечно.
Dima79 писал(а):Есть ещё, вроде теория о попадании холодной воды на прогретое стекло, но что-то сомневаюсь..

я эту теорию лет 7 назад на практике проверил (стекло еще стояло оригинальное) - работает тока в путь (всмысле теория)
FOCUSница писал(а): отдала 20тыс. зато голова не болит,

10 нормально, почему грят дорого непонимаю :roll:
SHA

Сообщение Constantin » Чт фев 22, 2007 10:59

SHA писал(а):... я эту теорию лет 7 назад на практике проверил (стекло еще стояло оригинальное) - работает тока в путь (всмысле теория)...

Ты хошь сказать, шо от попадания холодной воды на прогретое стекло пошла трещина :shock: ?
Constantin

Сообщение SHA » Чт фев 22, 2007 11:48

Constantin писал(а):Ты хошь сказать, шо от попадания холодной воды на прогретое стекло пошла трещина

да, у меня так и получилось, ну или по крайней мере я еду вдруг меня от встречной машины обдало водой из лужи - и прямо на глазах поползла трещина :cry: вот так.
SHA

Сообщение FreedomRider » Чт фев 22, 2007 13:04

SHA
Похоже, с водичкой и камешки полетели.
FreedomRider

Сообщение SHA » Чт фев 22, 2007 13:29

да я б услышал, и трещина пошла из левого нижнего угла стекла
SHA

Сообщение Vampire » Чт фев 22, 2007 13:45

Код: Выделить всё
А печка - вроде морозов еще не было сильных. И это же не доменная печь, а печка  И если от края без видимого начального повреждения - может просто был скол (брак типа), а сейчас он поехал в трещину.

офигеть морозов небыло!! ты где живеш?? в африке что ли?? на улицу выгляни ночью 20 мороза
Vampire

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 10:44

Vampire, а на дату поста слабо посмотреть :( ?
Constantin

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 10:45

SHA писал(а):да я б услышал...
- далеко не факт :idea:
FreedomRider + 1 :!:
Constantin

Сообщение SHA » Пт фев 23, 2007 11:03

Constantin писал(а):- далеко не факт

фак не факт, НО трещина пошла из под уплотнителя т.е это не камень был .
SHA

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 11:09

SHA, но и не вода :idea:
Сам подумай - температура воды - ок. 3-5 С , температура стекла - пусть даже 20 С (хотя столько не будет ;) ) :idea: Если стекло трескаеццо от перепада в 15-20 градусов - имхо, фихня :(
Вероятнее всего был дефект хде-нить на краю (под уплотнителем), типа скола, и брызги совпали с каким-нить прыжком на ямке/кочке (мог и не заметить) :!:
Constantin

Сообщение slesar » Вс фев 25, 2007 00:20

Друг рмонтировал, клеил, сверлил.....всё равно расла......в итоге заменил.
slesar

Пред.След.

Вернуться в Прочее