FOCUSница писал(а):SHA писал(а):очень похоже шо от печки
это как? я конечно понимаю, если замерзшее стекло обдать горячим воздухом, то такое возможно.
но моя машина греется очень медленно, поэтому резкого перепада температур нет. или я чего-то не понимаю? объясните женщине
ну чтобы я знала, как печкой правильно пользоваться.
и вобще, трещина в верхней части стекла. скорее всего камешек
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Если стекло нормальное, то особо не важно как пользоваться печкой, тем более, что ты пользуешся, можно сказать, идеально
из опыта: что-то не доводилось пользоваться сигналкой с автозапуском, а ездить люблю в тепле и бензина много, поэтому в лютые морозы всегда выхожу, завожу, закрываю и домой, ч-з минут 10-15 выхожу и с прогдетым двиглом на полный обдув стекла (сразу горячий воздух не пойдёт - воздуховод промйрзший), чтоб меньше скребсти... За много зим никаких трещин. Есть ещё, вроде теория о попадании холодной воды на прогретое стекло, но что-то сомневаюсь..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А вот из-за бракованного или не качественного стекла или неправильной установки стекла либо перекосов кузова, от влетания в глубокие ямы, попадания камней, которыми обильно изабилует та расолло-песково-булыжниковая гадость, которой сверх обильно посыпают улицы Минска трещина может появиться, при том, что порой, от удара камня следа от удара может быть и не видно, а трещина пойти может
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)