Странное поведение стрелки датчика температуры

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение ВВС » Вт ноя 07, 2006 00:14

scorche писал(а):если контур большого круга открывается не сразу (после прогрева), а стрелка все равно лежит - датчик. если машина при этом едет плоха - его замена, если нет - забудь про эстетику и дай машине работать.

Стрелка не лежит. Она сразу начинает подниматься и на холодном доходит примерно на 2/3. Причем чем холоднее, тем дальше идет :) Может это не баг, а фича :D Дальше по мере прогрева стрелка возвращается в начало белой зоны, где и находится все оставшееся время. Машина ездит при этом нормально.
ВВС

Сообщение Daenor » Пт ноя 17, 2006 15:15

Машина, на мой взгляд, и должна ездить нормально. Температуру ОЖ отслеживают 2 датчика: датчик температуры ОЖ и датчик указателя температуры ОЖ. Первый дает информацию в блок управления а второй - на стрелку в приборную панель.
Daenor

Сообщение Геша » Пт ноя 17, 2006 16:43

а уменя оказалось всё проще, тоже беда такая была, залил антифриз-вроде как ушел,долил еще - ушол, долил еще!!! всё теперь катаюсь неделю всё ок стрелка ожила, а то раньше думал,что она вообще неподнимаются выше5 буквы N
Геша

Сообщение Andrej » Чт ноя 30, 2006 02:16

ВВС
как вариант - термостат открывается немного раньше чем надо.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Игорь С. » Сб дек 02, 2006 22:40

Была такая же беда как только купил машинку. На холодную стрелка поднималась выше середины рабочей температуры. На прогретом двигле - опускалась почти до "холодной" зоны. Датчик температуры ОЖ приказал долго жить, а точнее пружинка, которая из него выходит и соединяется с проводом. Короче меняй датчик, который стоит в двигателе рядом с термостатом (у меня эскорт). Меняется на 2 мин, стоит пару баксов. Знаю точно есть на Еврофорде и на Некрасова.
Игорь С.

Пред.

Вернуться в Прочее