Холостой ход на скорпе V6

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Виктор Виктор » Вт апр 04, 2006 21:45

Так у машины был какой-то глюк с работой на холодную на бензине, теперь всё ОК, но есть всё-таки одна проблема, протраивание двигателя. И эта проблема одинакова шо на бензе, шо на газе. Был у инжекторщика, тот сказал, что свечки рабочие, провода тоже, крышка трамплера тоже, форсунки молотят, проверил лямбды и всё ОК... Удивительно!!! Но проблема как говорится на лицо.
Сказал надо рыться в механике.
Может есть у кого какие идеи???
Виктор Виктор

Сообщение Troll » Вт апр 04, 2006 23:20

Виктор Виктор

А как он свечи проверял и провода? :oops:
И какие лямбды он проверил? Сколько их? :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Виктор Виктор » Ср апр 05, 2006 22:12

Troll писал(а):Виктор Виктор

А как он свечи проверял и провода? :oops:
И какие лямбды он проверил? Сколько их? :(

Лямбд у меня 2 штуки. По поводу свечей сказал так, что если бы где- то не работала свеча или провод, то у меня на газу были бы хлопки, а их у меня отродясь не было. А по поводу проверки свечей скажу следующее, проверял свечи у газовщиков на Ольшевского 18 на специательном стенде (точно не знаю как он называется, но вставляют свечу, накачивают там какое-то давление и пускают напряжение и там уже видно пробивает оан или нет - уф простите дилетанта), первый раз сказали что свечам пипец, поехал купил на Боровой комплект Motorcraft, месяца не проездил, припер черт меня к ним, они опять давай свечи выкручивать и опять говорят пипец им. Так что я как-то сомневаюсь в этой проверке.
Виктор Виктор

Сообщение Troll » Ср апр 05, 2006 23:49

Виктор Виктор

А где мы учились на эксплуатацию газового?
Мне дык про свечи и хлопки рассказали хорошо.

З.Ы. Перечитал топик - нет описания: какое газовое оборудование?
З.З.Ы. Где живёте?
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение SergeyKSN » Чт апр 06, 2006 17:52

Компрессию случайно не измеряли? У меня на 2,9 тоже иногда на холодную подтраивал, в одном цилиндре было на 2 единицы меньше, чем в остальных.
SergeyKSN

Сообщение Виктор Виктор » Чт апр 06, 2006 21:06

А где мы учились на эксплуатацию газового?
Мне дык про свечи и хлопки рассказали хорошо.

З.Ы. Перечитал топик - нет описания: какое газовое оборудование?
З.З.Ы. Где живёте?

На Ольшевского 18. Учился весьма плохо, так и пришлось за сдачу экзамена заплатить 10 у.е.
Газовое оборудование КарГаз (на Грушевской 123 сказали что Венгрия и сказали что полное Г...) второе поколение.
Живу в Центральном районе, в м-не Веснянка.

Сегодня вообще страшное случилось, перестала работать на холостых на газу. По этому поводу появился вопрос - второе поколение подключено к датчику холостого хода или нет???
Следующее, на бензе холостые на удивление держит, при попытке отрубить датчик холостого хода машина моментально глохнет.
У меня уже просто паника и сам не знаю куда податься.
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Чт апр 06, 2006 21:07

SergeyKSN писал(а):Компрессию случайно не измеряли? У меня на 2,9 тоже иногда на холодную подтраивал, в одном цилиндре было на 2 единицы меньше, чем в остальных.

Как решил эту проблему??
А компрессию поеду мерять завтра, так что обязательно отпишусь что там было и как.
Виктор Виктор

Сообщение Troll » Чт апр 06, 2006 21:48

Виктор Виктор

Учиться ещё раз на Твёрдом 8 за 15 у.е. !
По газу майстра телефон кину в "личку" ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Виктор Виктор » Пт апр 07, 2006 22:02

Учиться ещё раз на Твёрдом 8 за 15 у.е. !
По газу майстра телефон кину в "личку" ...

Постараюсь еще раз поучиться!!!
Долго ли длятся эти курсы и их время-расписание работы???

И де эта личка и де ее искать???
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Пт апр 07, 2006 22:07

Сегодня съездил и померял компрессию. Постоянна и одинакова во всех цилиндрах, де та около 12. Когда вывернули свечи и сделали их внешний осмотр, то выдали вердикт, что по цвету очень похоже что смесь бедная. Откуда возможен подсос воздуха???
И весьма странно, зазор на свечах меньше чем у меня нарисовано на панели спереди (0,95-1,05). Выставил зазоры на 1,00. Сильных изменений не заметил.
Но машина перестала глохнуть на холостых на газу.
У кого есть какие идеи??
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Пт апр 07, 2006 22:16

Всё Troll спасибо личку нашел. Там правильно написано 123, сам там уже был, действительно толковые ребята. После регулировки на Ольшевского 18 у одних оленей расход был 20 литров, съездил на Грушевку скинули до 17. Записался туда на среду. Там будет видно, что они скажут.
Виктор Виктор

Сообщение RedOx » Сб апр 08, 2006 23:53

Виктор Виктор писал(а):И весьма странно, зазор на свечах меньше чем у меня нарисовано на панели спереди (0,95-1,05). Выставил зазоры на 1,00. Сильных изменений не заметил.
У кого есть какие идеи??

Идея тут одна - у Форда свечи должны быть моторкрафт. Я себе купил на Либерти Моторс. Обошлись 45000 рублей комплект (6 штук). Правда на мой мотор по табличке зазор 0,7. До этого поменял 2 комплекта, один Beru, второй Chempion - с этими работать не хотел мотор, плевался и заливал свечи бензином.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение RedOx » Вс апр 09, 2006 00:02

Виктор Виктор писал(а): По этому поводу появился вопрос - второе поколение подключено к датчику холостого хода или нет???
Следующее, на бензе холостые на удивление держит, при попытке отрубить датчик холостого хода машина моментально глохнет.

На газу тоже идет воздух (правда уже вперемешку с газом) через клапан ХХ. Кстати, у тебя смесители газовые стоят ближе к воздушному фильтру или прямо у дроссельных заслонок? Я вот подумываю себе смесители вставить в корпус дроссельных заслонок, уменьшить за счет этого длину шланга от редуктора. И еще один прикол - клапан холостого хода на наших моторах (V6) выходит только в один воздуховод (передний), а в заднем как воздух тогда ходит? И как интересно выглядит впускной коллектор внутри.... И еще вопрос, Виктор Виктор, у тебя на шланге от редуктора к смесителям один регулировочный винт или два, отдельно на каждый смеситель?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Виктор Виктор » Вс апр 09, 2006 14:40

RedOx писал(а):
Виктор Виктор писал(а):И весьма странно, зазор на свечах меньше чем у меня нарисовано на панели спереди (0,95-1,05). Выставил зазоры на 1,00. Сильных изменений не заметил.
У кого есть какие идеи??

Идея тут одна - у Форда свечи должны быть моторкрафт. Я себе купил на Либерти Моторс. Обошлись 45000 рублей комплект (6 штук). Правда на мой мотор по табличке зазор 0,7. До этого поменял 2 комплекта, один Beru, второй Chempion - с этими работать не хотел мотор, плевался и заливал свечи бензином.

Ставил я и Моторкрафт оригинальный, покупал только на Боровой. Сейчас стоят Бриск Сильвер. Буду менять на Denzo, попробую что это и счем едят, просто один знакомый едет туда, вот и пообещал привезти под заказ. После покупки Моторкрафт, после месяца работы как раз их и проверяли на стенде у газовщиков, сказали шо им пипец пришел и втюрили мне Бриски.
А ты случайно машину не продаеш?? А то видел это фото в av.by.
Виктор Виктор

Сообщение Виктор Виктор » Вс апр 09, 2006 14:44

RedOx писал(а):
Виктор Виктор писал(а): По этому поводу появился вопрос - второе поколение подключено к датчику холостого хода или нет???

На газу тоже идет воздух (правда уже вперемешку с газом) через клапан ХХ. Кстати, у тебя смесители газовые стоят ближе к воздушному фильтру или прямо у дроссельных заслонок? Я вот подумываю себе смесители вставить в корпус дроссельных заслонок, уменьшить за счет этого длину шланга от редуктора. И еще один прикол - клапан холостого хода на наших моторах (V6) выходит только в один воздуховод (передний), а в заднем как воздух тогда ходит? И как интересно выглядит впускной коллектор внутри.... И еще вопрос, Виктор Виктор, у тебя на шланге от редуктора к смесителям один регулировочный винт или два, отдельно на каждый смеситель?

Если смесителем ты называеш редуктор, то он у меня один и стоит прямо под воздушным фильтром. Или я чего-то не понимаю? Завтра гляну поподробнее и отпишусь.
Виктор Виктор

Пред.След.

Вернуться в Прочее