Проточка дисков/замена колодок и т.д. Где???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dmitry » Пн янв 09, 2006 02:04

Ustas
Ну у меня покамест только рывки в конце...
Но, я так понял, что для вентилируемых проточить не получится.

ТО я прошел. то бишь показатели торможения в норме.
Как срочно мне нужно решать проблему?

А вот на Mondeo при достаточно резком торможении со 120-100 руль вибрирует (но не влево-вправо). Мне ответили, что это из-за того, что диски вентилируемые и уже потрескались перегородки.
Но жить с этим можно.
Dmitry

Сообщение Игорь2048 » Вт янв 10, 2006 18:43

Потрескались и можно жить????? Шутить наверное изволите.... клина ведь поймать можно.... и потом весело придётся если скорость будет хорошей....
на Мондео при таких симптомах надо проверить резину, балансировку и рулевое (наконечники и тяги).
Диски осмотреть и если есть трещены заменить, т.к. износ наверняка будет за пределами всякой нормы.
Игорь2048

Сообщение Zits » Ср янв 11, 2006 16:31

Если появились рывки в конце торможения - это 90% ширина диска меньше допустимой нормы будет, у меня так на двух машинах было, последний раз на фокусе :). Куда там ужо протачивать?
Zits

Сообщение Dmitry » Чт янв 12, 2006 01:01

Игорь2048 писал(а):на Мондео при таких симптомах надо проверить резину, балансировку и рулевое (наконечники и тяги).
Диски осмотреть и если есть трещены заменить, т.к. износ наверняка будет за пределами всякой нормы.

резина оК и отбалансирована. Все остальное регулярно контролится.
Диски "как новые". По-моему Lukas, тыс 25 пробег. Выработки незаметно вообще.
Трещин визульно не видно, объясняли на СТО на пальцах.
Dmitry

Сообщение Dima79 » Пт янв 13, 2006 15:22

А почему тормозные диски должны коробится при нормальной езде?

Вибрация при торможении на старой машине прошла после однавременной замены передних сайлентблоков и тормозных колодок!

Хорошо Отбалансированные колёса, кстати, не означает, что колёса не будут вилять по бокам и тем самым вызывать небольшое виляние руля на скорости и большое его виляние при торможении с большой скорости.
Dima79

Сообщение Dmitry » Пт янв 13, 2006 23:14

Dima79 писал(а):А почему тормозные диски должны коробится при нормальной езде?

Вибрация при торможении на старой машине прошла после однавременной замены передних сайлентблоков и тормозных колодок!

Хорошо Отбалансированные колёса, кстати, не означает, что колёса не будут вилять по бокам и тем самым вызывать небольшое виляние руля на скорости и большое его виляние при торможении с большой скорости.

Виляние и вибрация - разные вещи.

Вот в Mondeo'96 24V6 (который продается) на торможении со 120 у меня именно вибрация небольшая. Никаких виляний!
Вот про это мастаки и говорили, что вентилируемые диски - ничего не поделаешь...

А в Galant'98 24V6 - неравномерность в конце торможения. Вот я и спрашиваю: "диски повело" - как это проявляется?
Dmitry

Пред.

Вернуться в Прочее