Дёргает педаль тормоза при торможении!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение BigMonster » Чт апр 08, 2004 09:39

NiteRider писал(а):При замене дисков колодки менять ОБЯЗАТЕЛЬНО

Обоснуй, плз. Я не спорю, что менять колодки не помешает, но ИМХО не так критично. Неравномерный износ колодок просто будет подгонять рельеф диска под свою поверхность, но одинаково по всей окружности. Все это ИМХО.
BigMonster

Сообщение Shura » Чт апр 08, 2004 10:00

BigMonster писал(а):
NiteRider писал(а):При замене дисков колодки менять ОБЯЗАТЕЛЬНО

Обоснуй, плз. Я не спорю, что менять колодки не помешает, но ИМХО не так критично. Неравномерный износ колодок просто будет подгонять рельеф диска под свою поверхность, но одинаково по всей окружности. Все это ИМХО.

Комплект наманых дисков скока стоит ?
А колодки оставлять старые, если у них узнос небольшой и равномерный :)
Shura

Сообщение BigMonster » Чт апр 08, 2004 10:43

Shura писал(а):А колодки оставлять старые, если у них узнос небольшой и равномерный :)

Это я и имел... ввиду.
BigMonster

Сообщение KRIVETKA » Чт апр 08, 2004 12:37

Есть такая фигня: при торможении бьет педаль тормоза и руль. Читал много, проверял много. В итоге: см. суппорт. А именно. Манжета цилиндрика с дыркой- цилиндрик ржавеет и подклинивает суппорт. Проверить можно так: снять колесо, разработать колодки (должны отверткой средних размеров медленно разводиться). Уменя с одной сторны разводились легко, а с другой монтировкой несколько раз, а потом легко. Пробуй. Успехов в борьбе за наше ратное дело.
KRIVETKA

Сообщение Ustas » Чт апр 08, 2004 12:54

Померял сегодня штангелем толщину дисков (как здесь советовалось - при помощи монетки). Разница в толщине - гдето до 0.6-0.8 миллиметров. Это много? Кстати - колодки еще нормальные по толщине, только у них рабочая поверхность неровная. Думаю - при замене диска может как нить шлифануть и сравнять её.
Ustas

Сообщение BigMonster » Чт апр 08, 2004 12:57

KRIVETKA писал(а):Уменя с одной сторны разводились легко, а с другой монтировкой несколько раз, а потом легко.

ИМХО, лучче не разрабатывать, а все-тки перебрать суппорт при порванной резинке. Ибо если эффект и будет, то очень не надолго. При этом перебрать суппорт занимает пару часов (с пивом и прокачкой тормозов).
BigMonster

Сообщение sven » Пт апр 09, 2004 15:40

У маего друга такая фигня на AUDI 100 была,поменял тормазные диски и калодки,всё ОК стало!
sven

Сообщение BigMonster » Пт апр 09, 2004 18:30

1. как надолго...
2. может быть, надо выяснять причину искривления дисков. Если их повело из-за недостаточной толщины, то согласен, простой заменой дисков ситуацию можно решить. Но если подклинивает суппорт, то он будет перегревать и новый диск (у меня такое было).
BigMonster

Сообщение Andrej » Пн апр 12, 2004 11:05

Так достаточно легко проверить. Проехал пару км и потрогал диски. Руками. Если один супорт подклинивает то етот диск будет гораздо теплее (если не сказать горячее) чем другой. Естественно эти пару км ехать не с очень активной работой педалью тормоза. И еще, если клинит хорошо (т.е. сильно) то при снятом колесе диск фигс покрутиш руками.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение BigMonster » Пн апр 12, 2004 13:29

Кста, на перегрев кроме суппортов может влиять и состояние ступичных подшипников.
BigMonster

Сообщение Arrow » Чт апр 15, 2004 00:25

Год назад поменял диски тормозные. Перестало бить. Потом после зимы начало бить руль и и при торможение, подумал опять диски или суппорт дурит! Поставил комплетк летней резины все прекратилось... хоть колесо и отбалансированно было нормально, но был удар и его немного повело, чего и было достаточно.
Arrow

Сообщение BigMonster » Чт апр 15, 2004 08:38

Ну, если бъет и без торможения - то колеса и колесные диски - первое место проверки. Не заю, как у уважаемого All, но у меня колесные диски гнутся как фольга - только успевай менять(((
BigMonster

Сообщение Stas-55 » Вс апр 18, 2004 06:16

Меняй тормозные диски 100% вылечиш свою педаль - проверено не один раз-
Stas-55

Пред.

Вернуться в Прочее