Зимние шины. Нужна консультация!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение AndreyL » Ср сен 07, 2005 16:26

Сорри по поводу размера резины не 195 а 185 , а в остальном все чистая правда :lol:
AndreyL

Сообщение Dima79 » Ср сен 07, 2005 16:43

А резинка та эта с шипиками?
Dima79

Сообщение Zits » Ср сен 07, 2005 21:20

Ну блин, вас послушать, так все такие Шумахеры.... Зимой никакая шиповка не поможет если пуля в голове, я по первому снегу дофига "пацанов" вижу, которые резину - то меняют, только мозги забывают переключать с летгего режима на зимний, вот и думают, что это не он дурак был, а резина хреновая. Ну и немного про лето: "На всесезонке и летом - не в кайф", а про какой кайф идёт речь? Типа немного задницу заносит при повороте в 90 градусов на скорости 160? Тут слики надо ставить, а как небо нахмурится, то менять на дождевую и так по кругу. Я не экстримал и мне это никчему. И я не имел в виду резину Таганка, Матадор, Белшина и т.д. и т.п. Всё сказанное имхо и тему можно не развивать.
Zits

Сообщение Shura » Чт сен 08, 2005 09:38

Zits чувак. Уже сто раз везде перетерли. Всесезонка - для Европы, а не для наших зим.

З.Ы. Вот мля. В Москве самая конченная Жига и то на зимней. По крайней мере старается. В Москве шанс оттормозится двигателем об жопу какого-нить S-класса на несколько порядков выше. Вот народ и понял, что лучше зимняя резина, чем потом ехать хату свою смотреть....
А нашим д@лбо@бам хоть кол на голове чеши. Машина за пару кусков, а сотку-две на резину жалко.
Хотя простая математика и немного логики показывают, что комплект лето+комплект зима отходят поболее 2х комплекто г@вна всесезонного. Причем эта всесезонка уже через сезон-другой теряет половину сцепных свойств, особенно зимой. И когда через два сезона на это г@вне протекор 3-4 мм, что для зимы почти алес, хотя для лета и канает...

Не экономьте на своей жизни и жизни окружающих
Shura

Сообщение Shura » Чт сен 08, 2005 09:41

Zits писал(а):Ну и немного про лето: "На всесезонке и летом - не в кайф", а про какой кайф идёт речь? Типа немного задницу заносит при повороте в 90 градусов на скорости 160? Тут слики надо ставить, а как небо нахмурится, то менять на дождевую и так по кругу.

Разгон, повороты - фигня. А вот экстренное торможение ?
И как ее состав поведет себе, когда асфальт под +40-50 С? А ты педаль тормоза в пол

А как твоя всесезонка по мокрой дороге ? А ? У нее канавки дождевые е ?

В Бабруйск !
Shura

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 08, 2005 10:21

Zits писал(а):... Ну и немного про лето: "На всесезонке и летом - не в кайф", а про какой кайф идёт речь?...

Кайф очень простой.
1) На зимней резине у меня расход 9-10 литров по городу, на всесезонке - 8-9, на летней 6-7.
2) Уровень шума на зимней и всесезонке - оч. шумно (особенно на скорости после 90 км/ч), на летней _ГОРАЗДО_ тише, просто ни в какое сравнение.
3) Зимняя резина (да и всесезонка) летом оч. сильно вынашивается и шлифуется (что неудивительно), через 2-3 сезона теряет свои сцепные качества на льду. В прошлый раз у меня дошло до того, что на всесезонке (Matador MP4 вроде... отходила 2,5 сезона, остаточный протектор милиметров 5 -6) остановившись на _чистом_ (лужа замерзла) льду около магазина - не смог тронуться - пробуксовывал.
4) Буржуйская резина зимой очень сильно страдает от нашей соли. И Зимняя и всесезонная, не говоря уже о летней. Результат - буржуйская всесезонная резина не оправдывает затрат по пробегу по сравнению с 2-мя комплектами.
Проверено на собственной шкуре не мной одним. Выводпростой - на лето - хорошая буржуйская, на зиму - че-нить российское (лично я предпочитаю "Каму").
GrigoryCherkasov

Сообщение Tosol » Чт сен 08, 2005 11:19

Спасибо AndreyL!

поеду в этот магазин посмотреть.

У меня диски-штамповка R15. Хочу просто преобуть на зиму.
Другие диски просто не потяну пока по финансам.
Но думаю раз парни нормальными шинами занимаются, значит всегда можно найти решение.
Tosol

Сообщение Zits » Чт сен 08, 2005 22:35

Shura

Чего горячий такой? Поспокойней надо и народ потянется. Попей пивка холодненького и всё пройдёт :wink:
А про то, что два комплекта (лето-зима) отходят больше чем два комплекта говна всесезонного, так я больше двух лет на машине не езжу (если доведётся, то подумаю над этим), а куда потом эту резину с дисками девать? Отдавать в придачу за просто так? И про какие Ниши зимы ты говорил? В Москве попрохладней чем у нас на порядок, а той зимой у нас совсем европа была. И вообще, последней строчкой я написал, что всё имхо и тему можно не развивать, а тут прям в горячке и с пеной у рта. Каждый может высказывать своё мнение, но навязывать его никто не собирается, так что спокойнее надо, спокойнее.....жизнь и так нервная...........
Zits

Сообщение Shura » Пт сен 09, 2005 09:19

Zits
1. На порядок - это в ДЕСЯТЬ раз. И наша зима ну никак не катит под европейкую. Снега много, морозы до -30... У нас климат континентальный...
2. Резина зимняя переходит от одной афты к другой. Если не катит, продается перед зимой просто на ура...

З.Ы. Да. Надо быть спокойным. Но каждый раз оттормаживаясь зимой дрожать за свой зад не хоцца, т.к в Беларе зимняя резина наверно на каждой 3 или 4 машине. Остальные на полулысых всесезонках Матадоровских или летней...
Shura

Сообщение Dima79 » Пт сен 09, 2005 17:55

Где моно купить зимнюю шипованную резину Р14? Что б не дорого и хорошую (не РФ и не РБ). Кто знает?
Dima79

Про Матадор(Омск)

Сообщение wow » Пт сен 09, 2005 23:56

Я зиму отъездил на шипованном Матадор МР-51, по моему отлично, при цене в 200(за 4) на Оптшинторге с установкой. Это при размерности 195/65/15 - ради клиренса.
http://matador-omsk.ru/main.php?mod=detail&id=42

На лето, соответственно, руководствуясь приятными впечатлениями взял
Матадор МР-41
http://matador-omsk.ru/main.php?mod=detail&id=28
тоже ничего плохого не заметил. Правда эти были уже по 60 за колесо.

Взял бы на себя смелость рекомендовать эту резину людям не имеющим возможности/не желающим переплачивать лишнее.
Про гонщиков не знаю - сам к ним стараюсь не относиться, по возможности :)
wow

Сообщение Zits » Сб сен 10, 2005 02:13

Shura
Ну если ты в -30 (хотя вроде давно такого небыло) не жалеешь своего коня, то конечно я полностью с тобой согласен, но лично мне жалко машинку в такой мороз заводить, проще на такси. А за корму не переживай, меня точно не поймаешь, а вот "наманава пацана" (про них писал выше), тут как повезёт, 50/50, я всегда их в зеркала высматриваю, ибо (как говорил Задорнов) только у нас, когда едешь по встречной, можно получить удар в зад :shock:
Удачи.
Zits

Сообщение Shura » Пн сен 12, 2005 08:31

Zits
Возьми свою всесезонку и хотя бы -10 проведи пальцем по резимне
Зуб даю, но она будет дубовая как 20-летний ластик :D
А какое торможение на дубовой резине ? Чем покрышка будет цепляться ?

Зимняя резины - не панацея, но суровая необходимость.
Я категорически за запрещение использование афто зимой без нее. Как сделано в Швеции, Финляндии, Норвегии.
Shura

Сообщение GrigoryCherkasov » Пн сен 12, 2005 11:37

Shura писал(а):Zits
Возьми свою всесезонку и хотя бы -10 проведи пальцем по резимне
Зуб даю, но она будет дубовая как 20-летний ластик :D
А какое торможение на дубовой резине ? Чем покрышка будет цепляться ?

Зимняя резины - не панацея, но суровая необходимость.
Я категорически за запрещение использование афто зимой без нее. Как сделано в Швеции, Финляндии, Норвегии.

Да и в Германии - тоже. Нет W на колесе после 1-го ноября (дату не помню точно - поправьте кто в курсе!) - джорожная полиция тебе сразу объяснит, что надо думать не только о себе но и об окружающих. Причем четко и очень доходчиво. А такие умные господа как Zits - они умные до первой серьезной аварии. Не били его видать в зад зимой всякие козлы на "москвиче" или "копейке", обутые в БИ-391. "А чаго? А де я дениг на зимнюю вазьму? Мне жа навоз нада... и свинню и тещу... У мяне страхоука ёсть.... " Как говорится мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих и только дураки ничему не учатся. Я тоже за такой запрет!
GrigoryCherkasov

Сообщение Deer-vrn » Пн сен 12, 2005 12:15

почЕтал я тут всё и решил высказаться...
про МАТАДОР, не одного меня мнение - резина зимняя учень мягкая, я купил её ибо, машину отдали 2 января с ремонта, а там стояла всесезонка, машина простояла в ремонте 2 месяца..
поставил матадор, если у вас дороги чистят и ровные - может и походит...
результат езды мною 3 месяца - более половины шипов на задних колёсах нет..
на одном колесе грыжа, от наезда мягкого об бардюр, а второе взорвалось от ямки...
планирую матадоры подарить отцу, он мало ездит...
буду брать Пирелли, или что нить подобного плана, ибо экономия ни к чему хорошему не приведёт, видел в кюветах массу машин, причём слетали передо мной на скорости в 60 км в час....
здоровье и жизнь дороже.. ИМХО
буду брать шиповку ибо у нас лёд НИКТО не чистит, а в липучки верится с трудом..
Deer-vrn

Пред.След.

Вернуться в Прочее