Бампер

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Бампер

Сообщение Alexei » Вс сен 14, 2008 23:03

Может кто сталкивался... Оторвалось крипление бампера вместе с пеной вокруг. Как приделать все это обратно?
Alexei

Re: Бампер

Сообщение Ремнев Сергей » Вс сен 14, 2008 23:08

запаять паяльником, если можно. Либо городить накладки.
Ремнев Сергей

Сообщение Artem » Вс сен 14, 2008 23:25

FORDMASTER, я на сайрике запаивал полностью разбитый задний бампер. Получилось вполне достойно, правда времени много занимает...
Artem

Сообщение Ford_Master » Вс сен 14, 2008 23:29

Artem писал(а):FORDMASTER, я на сайрике запаивал полностью разбитый задний бампер. Получилось вполне достойно, правда времени много занимает...

Верю , лет 7 в этом уже ......просто " писатели " уже надоели
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение FORMUS » Пн сен 15, 2008 00:16

А как можно добиться ровной лицевой поверхности? После пропайки будет виден шов.

p.s. Я не писатель, я - читатель.
FORMUS

Сообщение Artem » Пн сен 15, 2008 01:11

FORMUS, а вот это самое трудное... точнее кропотливое. я выводил поверхность сначало напильником, потом мелкой наждачкой, немного шпаклёвки (убрать самые мелкие линии...) и опять наждачкой.
Artem

Сообщение Ruslan_na_forde » Пн сен 15, 2008 08:59

Alexei, бампер целый остался, как я понимаю
а крепление представляет из себя металлическую загогулину, которая пеной держалась?

На сиерре так оторвал передний бампер. Потом купил пару шурупов, и банку пены - шурупы изнутри вкрутил через крепление в бампер, то, что вылезло наружу срезал болгаркой, шпаклевка, подкраска. Потом изнутри задул пеной.
Ruslan_na_forde

Сообщение Yalin » Пн сен 15, 2008 09:12

Может кто подскажет как-то на онлайнере была ветка про ремонт бамперов для Мондео. но сейчас что-то покурив поиск ничего не нахожу...
не знаю как в сиере, но в мондео что бы снять передний бампер надо быть практологом bash:
Yalin

Сообщение pashil » Пн сен 15, 2008 09:27

был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Jackson » Пн сен 15, 2008 16:41

Alexei писал(а):Может кто сталкивался... Оторвалось крипление бампера вместе с пеной вокруг. Как приделать все это обратно?
Я так понимаю, что оторвалась металическая планка, которая 4-мя болтами крепит бампер к кузову? Если да, то я клеил эпоксидной смолой.
Jackson

Сообщение Ford_Master » Пн сен 15, 2008 16:51

Jackson писал(а):
Alexei писал(а):Может кто сталкивался... Оторвалось крипление бампера вместе с пеной вокруг. Как приделать все это обратно?
Я так понимаю, что оторвалась металическая планка, которая 4-мя болтами крепит бампер к кузову? Если да, то я клеил эпоксидной смолой.

.......клеил смолой к пене ??? :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Jackson » Вт сен 16, 2008 08:48

FORDMASTER писал(а):.......клеил смолой к пене ??? :D
Пена там не обычная, а достаточно плотная (сам должен знать). Пропитал хорошенько пену в месте склеивания, промазал мет. планку, совместил и прижал, пока эпоксидка не высохла.
Jackson

Сообщение Анатолий » Вт сен 16, 2008 11:12

После ДТП с таким-же траблом поехал к ремонтникам и, как временная мера до замены бампера, они просверлили пластину и бампер и поставили пластину к бамперу на болты. Весьма эстетично блестели 4 головки болтов на черном бампере. ездил так месяца 2.
На макс. скорость не влияет. проверено.
Анатолий

Сообщение Alexei » Вт сен 16, 2008 13:41

Бампер цел. Оторвалось только крепление внутри бампера вместе с пеной. Паять пену не получится! Чем клеить и склеиться ли?
Alexei

Сообщение Jackson » Вт сен 16, 2008 14:06

Alexei писал(а):Бампер цел. Оторвалось только крепление внутри бампера вместе с пеной. Паять пену не получится! Чем клеить и склеиться ли?
Написал же, эпоксидной смолой в большом количестве с пропиткой пены под креплением. Так склеится, что потом не оторвешь!! Главное расположить крепление так какраньше было, а то бампер будет криво висеть...
Jackson

След.

Вернуться в Прочее