Термостат (не нагревается2)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Термостат (не нагревается2)

Сообщение 3epo » Сб июл 19, 2008 17:48

Отцы, вопрос в первую очередь к тем, кто сам лично менял термостат у себя на сиеррках, сорри сразу за еще одну тему (первая была "Не нагревается Авто"), так вот хочу спросить - термостат в корпус ставится как? берем корпус, закидываем внутрь прокладку резиновую, закидываем термостат тудаже и фиксируем это все дело железной такой скобой? Ситуация вот какая - помнится очень давно я менял треснувший корпус и взял новый на Еврофорде, но! при установке я сразу обратил внимание, что закрепленный внутри термостат болтается (люфт туда/сюда примерно около 1мм) и я поставил внутрь 2 прокладки, так вот мне интересно.. может мне фуфельный корпус подогнали? потому как в старом достаточно было 1 прокладки и ничего не болталось.

это рас :)

а два - короч купил я новый термостат, как обычно на Шате-М, но, при покупке продавец уточнил "вам нужен 87 градусов или 92?" :shock: я ессна почесал тыковку, сбегал в машину, полистал хайнес, там указано 88 градусов, короч купил я 87й.. поставил, выехал на трассу.. потеть-копать вротмненоги :cry: ситуация не изменилась, машина все также греется медленно, когда стоишь и она работает на холостых температура стабилизируется, но стоит выехать на дорогу как через пару км опять стрелка датчика ползет вниз :( короч ничего не изменилось, так вот мне интересно, может мне стоило взять термостат на 92 градуса? он будет позже открываться, следовательно машина будет греться быстрее и по трассе не будет так охлаждаться.
Я мыслю в правильном направлении? help:
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Re: Термостат (не нагревается2)

Сообщение offline » Сб июл 19, 2008 21:01

закидываем внутрь прокладку резиновую, закидываем термостат тудаже и фиксируем это все дело железной такой скобой?

хм. У меня прокладок резиновых и скоб не было. Впрочем как и люфта.
полистал хайнес, там указано 88 градусов,

Это температура начала открытия или полного открытия?

Вообще Зеро стрелка у тебя уходит за приделы NORM? Или в чём проблема? Ну пусть она падает и фиг с ней. Главное что б в белую и красную зону не входило.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение 3epo » Сб июл 19, 2008 21:15

88 это температура когда он полностью открыт, а насчет стрелки - то нахождение стрелки всего
в 1-2 мм от белой зоны меня напрягает :)

ps: как это небыло прокладок или скоб? как же он у тебя крепился в корпусе? хотя может разные корпуса бывают? :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение offline » Сб июл 19, 2008 21:28

а насчет стрелки - то нахождение стрелки всего
в 1-2 мм от белой зоны меня напрягает

Забей. :roll: Ну а если так уж интересно то имха без термометра тут не обойтись. Возможно что то с датчиком.
как же он у тебя крепился в корпусе?

В пазах стоит+ картонная прокладка baby:
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение recover » Ср сен 24, 2008 23:53

сегодняс столкнулся с похожим вопросом. вообщем машина сутра прогревается довольно быстро. держится посередине области норм. но потом может резко упасть до низа, но в пределах области норм. я так понимаю, что термостат открывается. после этого из печки дует горячий воздух. потом температура опять может заползти в середину области норм. но вот сегодня много ездил по трассе. в итоге температура легла вниз области норм при движении 90км\час с выключенной печкой. остановился на трассе - гоняет по большому кругу. причем патрубки субъективно не меньше 60 градусов, потому что руку долго держать не мог. из печки дует очень горячий воздух. что может быть? почему машина так греется на большой скорости и небольшом кол-ве оборотов и почему термометр показывает такую низкую температуру?
recover

Сообщение scorche » Чт сен 25, 2008 09:25

recover, наверное потому что твоей машине почти 40 лет и термостат менялся лет 20 назад. :)
scorche

Сообщение recover » Чт сен 25, 2008 09:50

термостат менялп рогшлый хозяин авто. причем купил недешевый какой-то. оснований не доверять нету. если проблема в термостате, тогда получается, что он просто завис в открытом положении. но почему тогда патрубки были рабочей температуры? получается, что на трассе должно было быстро охлаждаться, если гоняет только по большому кругу...
recover

Сообщение scorche » Чт сен 25, 2008 10:07

Год выпуска: 1970
Модель: scorpio

мой прошлый пост относился к этому :)

recover писал(а):термостат менялп рогшлый хозяин авто. причем купил недешевый какой-то. оснований не доверять нету. если проблема в термостате, тогда получается, что он просто завис в открытом положении. но почему тогда патрубки были рабочей температуры? получается, что на трассе должно было быстро охлаждаться, если гоняет только по большому кругу...

а что мешает скинуть термостат и проверить его, нагревая на обычной плите в обычной кастрюльке? желательно при этом иметь хороший термометр градусов до 120, но это не обязательно - и так будет видно, открывается ли он до точки кипения или нет.
scorche

Сообщение recover » Вс сен 28, 2008 13:18

со своей проблемой я, похоже, разобрался. датчик выпендривался из-за плохого контакта на датчике, а термостат из-за большого уровня в расширительном бачке. я просто почти под горло заливал, потому что немного сопливит. так что здесь вопрос акрыт похоже. всем спасибо)
recover

Вернуться в Прочее