Цена на каталитический преобразователь

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Цена на каталитический преобразователь

Сообщение XBD » Пн июл 19, 2004 02:33

Подскажите плиз цену на каталитический преобразователь (новый и немного б/у). Чето он начал греметь внутри - наверное сдох. :(

Машинка: Ford Mondeo 1993 г.в. бензин 1,6.
XBD

Сообщение Юра » Пн июл 19, 2004 12:36

У меня тоже похоже накрылся. В задней банке какие то кусочки наподобии сот металических.
Спецы сказали катализатор расчитан в среднем на 100000 км. , а я перешагнул 200000 км.
Юра

Сообщение Ruslan » Пн июл 19, 2004 12:48

а оно тебе надо новый???
Выбей и забудь.
Ruslan

...

Сообщение Палыч » Пн июл 19, 2004 13:00

На сайте http://mondeoclub.ru мелькала инфа: чек в Питере установил универсальный катализатор BOSAL на Моню за 70$ По-моему, это гораздо лучше, чем ставить пламягаситель.
Палыч

Re: Цена на каталитический преобразователь

Сообщение Andrej » Пн июл 19, 2004 13:57

XBD писал(а):Подскажите плиз цену на каталитический преобразователь (новый и немного б/у). Чето он начал греметь внутри - наверное сдох. :(

Ставить б/у - лоторея, присоединяюсь к Палыч-у, лучше универсальный. Токо прежде чем ставить новый проверь качество выхлопа, мож СО большой или бензинчик не очень, вот и здох каталик.

ТО: Юра:
ерунда это что каталик на 100 000 км расчитан. У меня на сайре 240 000 км пробег и все ОК. Два варианта есть: пробег больше очень (но не будем расстраиваться), бензичик г..., или лямда померла а при этом достаточно пары сотен км - и каталику пипец приснится. Кстати лямбда от г... бензина то же накрывается очень быстро.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Re: Цена на каталитический преобразователь

Сообщение Юра » Пн июл 19, 2004 17:16

Andrej писал(а):
XBD писал(а):Подскажите плиз цену на каталитический преобразователь (новый и немного б/у). Чето он начал греметь внутри - наверное сдох. :(

Ставить б/у - лоторея, присоединяюсь к Палыч-у, лучше универсальный. Токо прежде чем ставить новый проверь качество выхлопа, мож СО большой или бензинчик не очень, вот и здох каталик.

ТО: Юра:
ерунда это что каталик на 100 000 км расчитан. У меня на сайре 240 000 км пробег и все ОК. Два варианта есть: пробег больше очень (но не будем расстраиваться), бензичик г..., или лямда померла а при этом достаточно пары сотен км - и каталику пипец приснится. Кстати лямбда от г... бензина то же накрывается очень быстро.

Не пробег реальный, лямбда думаю тоже нормальная- расход то в норме, боюсь бензин г.. поподался
Юра

Сообщение Ustas » Пн июл 19, 2004 20:55

У меня родной КАТ уже больше 250000 отмахал, плюс с нерабочей лямдой ездил пару тыщ - кат выжил и очень нормально все дожигает. Внутри ничего не бренчил. Заправляюсь девяностодвойкой.
Ustas

Сообщение XBD » Вт июл 20, 2004 02:30

СО был в норме, расход в норме, заправляюсь на заправке (бензин может и г..);

Началось то с того что когда ее пригнали катализатор почти не шумел, потом один товарищ :evil: проехался по гравейке и как говорит постучал по моей моне камешками (аж поддон(или как его там) в двигателе треснул и масло начало капать-замазал холодной сваркой), шум усилился оказалось что еще и кожух подржавел на каталике и от ударов отлетел и начал тоже дребежжать -заварил, шум уменьшился но не пропал, потом :evil: :shock: :evil: еще один "любитель отечественных авто" попытался вылечить шум МОЛОТКОМ, т.е. начал лупить молотком по катализатору (Честно говоря меня чють кондратий не взял) :evil:

Естественно это не помогло. Шум увеличился и изменил характер - теперь там вроде железных трубочек что-то скачет и шумит(хорошо хоть звукоизоляция в моне нормальная так хоть в нутри не сильно слышно).
Вот я и думаю кирдык катализатору пришел. Думаю как, где, и на что его заменить. Пламегаситель как советуют на форуме ставить как-то не хочется. Что делать?
XBD

...

Сообщение Палыч » Вт июл 20, 2004 12:44

Ustas писал(а):У меня родной КАТ уже больше 250000 отмахал, плюс с нерабочей лямдой ездил пару тыщ - кат выжил и очень нормально все дожигает. Внутри ничего не бренчил. Заправляюсь девяностодвойкой.

Я на прошлом папелаце (Ауди-100) 55 000 км с отключенной лямбдой отъездил - ничаво, каталик работал как часики! Из-за полностью нерабочей лямбды катализатор не накроется, а вот если она будет давать сигнал, но неверный - тады да, может и накрыться!.
Палыч

Сообщение XBD » Ср июл 21, 2004 00:13

Так всеже, СКОЛЬНО КАТ стоит кто нибудь знает?
XBD

Сообщение Ruslan » Ср июл 21, 2004 11:54

Andrej и Ustas а с чего вы решили что он у вас ещё есть???
Может его уже давно до вас выбили?
Ruslan

Сообщение Юра » Ср июл 21, 2004 12:20

XBD писал(а):Так всеже, СКОЛЬНО КАТ стоит кто нибудь знает?

Кто-то говорил Универсальный -70$
Юра

Сообщение Andrej » Ср июл 21, 2004 15:04

Ruslan писал(а):Andrej и Ustas а с чего вы решили что он у вас ещё есть???
Может его уже давно до вас выбили?

Просто видел его собственными глазами (хотя подумать чьими то глазами еще можно авидеть :lol: ), в общем сам лично видел, когда менял колечко-прокладку в трубе выхлопной, прогорела блин.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение XBD » Ср июл 21, 2004 21:53

Юра писал(а):

А можно поподробнее. Он так и называется Универсальный BOSAL. Он распространен или это редкость. Например в магазине Автозапчастей мне сказали что типа новый это ОЧЕНЬ дорого, где-то 300 у.е. Или это магазин неочень....
Вот я до авторынка еще не успел добраться. Если просто спросить например Универсальный катализатор BOSAL - продавец поймет о чем я?
XBD

Сообщение Палыч » Чт июл 22, 2004 13:46

XBD писал(а):
Юра писал(а):

А можно поподробнее. Он так и называется Универсальный BOSAL. Он распространен или это редкость. Например в магазине Автозапчастей мне сказали что типа новый это ОЧЕНЬ дорого, где-то 300 у.е. Или это магазин неочень....
Вот я до авторынка еще не успел добраться. Если просто спросить например Универсальный катализатор BOSAL - продавец поймет о чем я?

Вот профиль человека, который ентот универсальный катализатор ставил (если я конечно ничаво не запамятовал :D ) http://mondeoclub.ru/phpBB2/profile.php?mode=viewprofile&u=90 - свяжись с ним, о результатах сообщи, если нетрудно, плизз!
Палыч

След.

Вернуться в Прочее