Глючит сигнализация?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Глючит сигнализация?

Сообщение Dennis » Сб янв 27, 2007 22:26

Коллеги, прошу помощи. Уже писал, что пару дней назад не смог завести авто - стартер крутит. двигатель вроде схватывает, вроде троит, и глохнет.

Сегодня перебрал карбюратор, с этой точки все чисто. Свечи мокрые в бензине без намека на искру. Подозреваю - элементарно глючит сигнализация. Пару дней назад перестали закрываться замки (но открываются), и каждый раз когда снимаю с сигнализации - сигнал о сработке периметра (4 пика), хотя все чисто.

И тут нужна ваша помощь - сингализация у меня вероятнее всего блокирует катушку зажигания (точно не знаю - была уже на авто, а хозяин в Канаде - спросить не у кого). Тут вроде бы ясно - нужно прозвонить плюсовую клему катушки на наличие +12, и посмотреть цела ли катушка. НО не знаю, как это +12 напряжение приходит на катушку и есть ли в системе еще какие реле(штатные) и схемы возбуждения (у меня контактная система зажигания с бошевской распредкоробкой и датчиком Холла)

Подскажите, как обойти блокировку сигналки и все-таки получить искру? Сложность в том, что я один, свечу подержать некому, аккумулятор тоже не вечный. :) Даже до сервиса доехать не могу, стою на парковке. :(
Dennis

Сообщение Miha » Сб янв 27, 2007 23:26

А по моему банально заливает свечи ....
Miha

Сообщение Dennis » Сб янв 27, 2007 23:59

Завтра буду знать на 100%. Но нужен План Б, на случай если придется разбираться с катушкой зажигания.

Точно знаю, что должен быть либо предохранитель либо реле на енто дело. Мануал молчит.
Dennis

Сообщение scorche » Вс янв 28, 2007 00:16

Dennis писал(а):Пару дней назад перестали закрываться замки

вообще в мороз все возможно, элементарно может густеть смазка тяг и тяги будут плохо ходить, так скоро и соленоид водительской двери развалится от перенапряжений... то что сигналка чирикает, вопрос, что за сигналка? если программируемая - попытайся сбросить настройки.

а вобще миха прав, тут дело в другом :oops:
scorche

Сообщение Dennis » Вс янв 28, 2007 17:43

Все,завелся. Причем с пол-тыка. Это еще раз наталкивает на мысль с сигналкой.

Что делал? Снял и дозарядил аккум на ночь, поменял свечи на бес сопротивлений, прзвонил все предохранители до которых добраля, прозвонил катушку - все в соответствии с манулом. После этого убедился, что на катушку приходит +12 при включенном зажигании.

После этих нехитрых действий - завелась с пол-тыка. Скорее всего сброс сигналки помог.

Была у меня на одной из прежних машинок именно такая -- тоже глючила в морозы. Обычно не отпускалареле блокировки.

Ладно - буду искать сервис кнопки и релюхи скрытые как потеплеет.
Dennis

Вернуться в Прочее