Подегривания при торможении

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Подегривания при торможении

Сообщение AndreyL » Чт янв 11, 2007 13:05

Кто подскажет в чем может быть дело?
При плавном торможении в самом конце начинается легкое покачивание(поступательное). Раньше било руль и тресло авто ...заменил передние тормозные диски и колодки все стало отлично, но недавно появились эти покачивания-вперед назад.
Причем по педали это не чувствуется...
AndreyL

Сообщение Dr.Seventh » Чт янв 11, 2007 13:19

1. Снова проверь колодки.
2. Смотри диски сами и шины - может в них быть дело. Попробовать просто с др. автоса перекинуть для эксперимента.
Кстати - по педали необязательно должно чувствоваться -- да и в руль даж ожет отбивать только при определенной скорости ;)
Dr.Seventh

Сообщение Weekend » Чт янв 11, 2007 13:42

А ты еще на задние колодки/диски посмотри.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение AndreyL » Чт янв 11, 2007 17:43

я аот тоже на задние барабаны думаю...колодки вроде нормальные , да и барабаны визуально нормальные ...единственное может ли барабан вырабвтываться неравномерно???
А может глючить например главный тормозной цилиндр...например манжета пропускает (хотя это не так бы проявлялось) или ABS , может она выпендривается? хотя при резком торможении все работает корректно и уверенно...
AndreyL

Сообщение DVK » Чт янв 11, 2007 18:21

AndreyL писал(а):я аот тоже на задние барабаны думаю...колодки вроде нормальные , да и барабаны визуально нормальные ...единственное может ли барабан вырабвтываться неравномерно???

Очень даже может. Эллипсность там может образовываться. Проверять невизуально, а индикатором.
DVK

Сообщение Bumhaimer » Чт янв 11, 2007 20:51

AndreyL писал(а):При плавном торможении в самом конце начинается легкое покачивание(поступательное). Раньше било руль и тресло авто ...заменил передние тормозные диски и колодки все стало отлично, но недавно появились эти покачивания-вперед назад.

У меня точно такая же проблема! Грешу на передние тормозные диски скорее всего они . Но что самое интересное :!: ---- эта проблема то появляется то пропадает. :?
Ford Sierra
8029-506-54-91
8044-734-34-17 Денис
Bumhaimer
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: under construction
Год выпуска: 1988

Сообщение Andreyka » Пт янв 12, 2007 02:15

Проверь передние суппорта. Возможно подклинивает цилиндрик - была такая фигня. После проверки если все пропадет на время - значит он и есть. У меня один легко ходил, а другой сначала монтировкой, а потом чуть ли не часовой отверткой вдавливал (делал это без снятия суппортов - прямо на машине). После такой процедуры на некоторое время ездил как парень, а потом постепенно появляются рывки опять.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение SHA » Пт янв 12, 2007 11:25

Andreyka писал(а):Проверь передние суппорта. Возможно подклинивает цилиндрик

+1
SHA

Сообщение DVK » Пт янв 12, 2007 11:42

Bumhaimer если то появляется, то пропадает, я бы для начала проверил-перебалансировал колеса. Хотя может и диски. Иногда их кривизна совпадает и взаимокомпенсируется, а иногда нет.
[/img]
DVK

Сообщение Red Dragon » Пт янв 12, 2007 11:51

А я бы обратил внимание на дорогу по которой при этом ездишь :) Волны, бугорки на дороге могут давать странные эффекты.
Red Dragon

Сообщение falcon » Пт янв 12, 2007 12:01

Если руль при торможении на ровной дороге "шевелится" - проверить сайлентблоки.
falcon

Сообщение Troll » Пт янв 12, 2007 12:50

falcon
Похоже. У меня и колодки и барабаны новые, думаю - "Какова ..я бъёт, вроде всё сделал?"
На днях заменил сайленты (докучи и рычаги, потом, естессно развал-схождение).
Сейчас рулить нормально, впридачу колэсо рулевое стало ходить так легко, кагбута ГУР поставили ... :shock:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение falcon » Пт янв 12, 2007 12:57

Troll, так не сам ведь придумал ;)
Рычаги при изменении нагрузки шевелятся вперед-назад, доруливают за тебя...

а живые шаровые, тяги и наконечинки после мертвых ощущаются даже на машине с гур :)
falcon

Сообщение Troll » Пт янв 12, 2007 13:02

falcon
Я и не спорю. Просто "гайки-болты" - не моё ...
Хотя, чую - пора! :evil:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение техник » Вт янв 16, 2007 14:43

Да!!!
Думаю биение руля и всей морды машины по причине передних тормозных дисков это болезнь Мондео.
У меня ужос- апосля 50-60км/ч при несильном нажатии на педальку тормоза так колбасит- ужос и усе тут.
посему вопрос - где и почем моно купить передние тормозные диски?
(б/у брать или не стоит)

ФМ2 1998гв 1,8i
техник

След.

Вернуться в Прочее