Жрет масло 1.8-zetec

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Жрет масло 1.8-zetec

Сообщение Виталий И. » Вс ноя 19, 2006 20:45

Жрет масло примерно 700 грамм на 1000 пробега. Думаю попробовать раскоксовку, писалось ниже, хотя многое под вопросом. Посоветуйте.
Течи вроде нигде нет. Кстати, эти движки хонингуются, или нет?
Виталий И.

Сообщение Dionis » Вс ноя 19, 2006 20:52

Вскрытие -дорого....проверь компрессию, если не мерял...=))
Dionis

Сообщение scorche » Пн ноя 20, 2006 19:30

это очень много! думаешь угарает? какой дым из трубы?

Виталий И. писал(а):Течи вроде нигде нет

так вроде или нет? обязательно проверь задний сальник коленвала, нет ли мелких трещин в поддоне. как и многие другие неисправности следует искать в различных режимах: при движении, после стоянки и т.п.
scorche

Сообщение Strateg » Вт ноя 21, 2006 14:32

у товарища было - дефектный фильтр, вот масло и перло через всё что можно
Strateg

Сообщение Andreyka » Вт ноя 21, 2006 18:39

Та же ситуация на Опель-Омега-Б. Двигатель чистый (течей нет), выхлоп чистенький, а масло уходит. Многочисленные консультации у мотористов - сгорает в цилиндрах.
По нормативам на БМВ расход масла на 1000 км. до 1 л. - это норма.
Может быть проблема в езде. Чем больше оборотов - больше жрет масла. Но я считаю, что такое потребление это много. Нужно маслосъемные колпачки посмотреть, а также втулки клапанов проверить - возможно они разбиты.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение USSRrat » Вт ноя 21, 2006 21:58

Та же ситуация. Жрет масло, поменьше правдо. Не знаю в чем проблема. Раскоксовывал. Покачто проехал 1500 км после раскоксовки, эффекта не заметил пока еще.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение FordTaurus » Вт ноя 21, 2006 23:37

USSRrat, а масло какое льешь? 5w30?
FordTaurus

Сообщение Виталий И. » Ср ноя 22, 2006 14:02

Масло лил 5w30, последние полгода. До этого лил 10w40.
Виталий И.

Re: Жрет масло 1.8-zetec

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт ноя 23, 2006 12:18

Виталий И. писал(а):Жрет масло примерно 700 грамм на 1000 пробега. Думаю попробовать раскоксовку, писалось ниже, хотя многое под вопросом. Посоветуйте.
У меня двигатель 1.6 и тоже берет масло (тоже нет течей и пр.), но гораздо меньше - 50-200 гр на тысячу. (Как-то странно берет... то выжрет грамм 100, то вообще ни капли не берет, ну да фиг с ним - я не парюсь 16-ти клапанный движок должен брать - никуда не денешься). Заменил маслосъемные колпачки. Старые вообще никуда не годились - задубели до состояния твердой пластмассы. После этого стал брать немного меньше - 50-100 гр на тысячу. Поговорил на эту тему с человеком, который эти движки ремонтирует. Он мне сказал, что закоксовывание этих движков одна из самых часто встечающихся проблем. Скорее всего происходит из-за особенностей конструкции поршневой группы и неправильного масла. Ремонт обычно сводится либо к заливке раскоксователя либо к разборке двигателя, чистке, сборке. Раскоксовывание при помощи очистителей в 50% случаев не помогает. И по его мнению, расход масла до 500 гр на тысячу вполне допустим, 500 гр -1 л - не хорошо, но не катастрофа, после литра - нужно что-то обязательно делать.
GrigoryCherkasov

Сообщение Виталий И. » Чт ноя 23, 2006 13:09

Подскажи телефончик этого мастера. Спасибо
Виталий И.

Сообщение Alex » Чт ноя 23, 2006 13:14

да все очень похоже на колпачки, если вы конено не ездите в режиме раскрутил до 5500-6000 переключился.
Alex

Re: Жрет масло 1.8-zetec

Сообщение Vampire » Чт ноя 23, 2006 13:28

GrigoryCherkasov писал(а):
Виталий И. писал(а):Жрет масло примерно 700 грамм на 1000 пробега. Думаю попробовать раскоксовку, писалось ниже, хотя многое под вопросом. Посоветуйте.
У меня двигатель 1.6 и тоже берет масло (тоже нет течей и пр.), но гораздо меньше - 50-200 гр на тысячу. (Как-то странно берет... то выжрет грамм 100, то вообще ни капли не берет, ну да фиг с ним - я не парюсь 16-ти клапанный движок должен брать - никуда не денешься). Заменил маслосъемные колпачки. Старые вообще никуда не годились - задубели до состояния твердой пластмассы. После этого стал брать немного меньше - 50-100 гр на тысячу. Поговорил на эту тему с человеком, который эти движки ремонтирует. Он мне сказал, что закоксовывание этих движков одна из самых часто встечающихся проблем. Скорее всего происходит из-за особенностей конструкции поршневой группы и неправильного масла. Ремонт обычно сводится либо к заливке раскоксователя либо к разборке двигателя, чистке, сборке. Раскоксовывание при помощи очистителей в 50% случаев не помогает. И по его мнению, расход масла до 500 гр на тысячу вполне допустим, 500 гр -1 л - не хорошо, но не катастрофа, после литра - нужно что-то обязательно делать.

у меня когда то была нисан примера 1.6 16v, масло брала от замены до замены от максимума до сенредины щупа. Но однажды я решил попробовать советское масло СЛАВНЕФТЬ, после пробега в 3000, сожрало от максимума до минимума, я сразу же поехал масло менять, поменял на то что всегда лью (Мегуин вроде 10w40) и стало все как было...так что масло тоже решает, ну и конечно если еще фильтр масленный не стоит SCT
Vampire

Сообщение Виталий И. » Пт ноя 24, 2006 00:12

Движок кручу не более 5500 оборотов 1 раз в 2 дня. Фильтр всегда ставлю KNECHT. Масло лью TEXACO. Колпачки менял два года назад, жрала когда купил грамм 200 на 1000, но после смены колпачков ничего не изменилось. Так и ездил. Теперь стало хуже.
Виталий И.

Сообщение falcon » Пт ноя 24, 2006 21:42

течь масла через сальник коленвала может быть почти незаметной на глаз, но до пары литров на 10000.
falcon

Сообщение Andreyka » Пт ноя 24, 2006 23:56

falcon писал(а):течь масла через сальник коленвала может быть почти незаметной на глаз, но до пары литров на 10000.

Если 500 грамм масла выйдет через сальник - уж видно-то так будет, буд-то мотор маслом поливали снаружи.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее