Выбор свечей на Скорпио 2,9

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Выбор свечей на Скорпио 2,9

Сообщение SergeyKSN » Чт июн 10, 2004 12:23

На мой Скорп подходят следующие свечи:
(Двигатель V6 2,9 дм3 с катализатором)
Motorcraft AGRF 32C1 или AGRF 42C1
Champion RN7YCC или RN7YC
Beru 14 FR-6 DU
Bosch HR7DCX

Может у кого был опыт удачной/неудачной эксплуатации перечисленных моделей. Где покупались, давали гарантию или нет?
Можно ли при покупке проверить как-то их параметры (тестером сопротивление померить, в стенд какой засунуть)?
Как выявить свечу или провод из-за которого на холостых движок дергается?
SergeyKSN

Сообщение Danila » Чт июн 10, 2004 12:33

когда ставили газовое на своего Скорпа V6 2.4i мастера сказали что наши свечи дают неправильную искру - желтую, а надо синию...
Посоветовали DENSO и дали коробочку от оной. Результат замены был виден невооруженным глазом, машина просто рвать из под себя стала.
До этого стояли кажется Motorcraft AGRF, точно не помню...
Danila

Сообщение SergeyKSN » Чт июн 10, 2004 14:20

Danila писал(а):Посоветовали DENSO и дали коробочку от оной. Результат замены был виден невооруженным глазом, машина просто рвать из под себя стала.

а как бы увидеть эту коробочку и где покупал такие свечи. Как-то название не очень знакомое. По калильному числу подходят?
SergeyKSN

Сообщение Danila » Чт июн 10, 2004 16:36

SergeyKSN писал(а):а как бы увидеть эту коробочку и где покупал такие свечи. Как-то название не очень знакомое. По калильному числу подходят?

Коробочка черненькая - обычная, в гараже лежит... давали, что бы в названии не ошиблись...
Свечи покупались в АвтоМир-е на Ванеева
Название не разрекламированное, поэтому еще пока не подделываются - так сказали мастера на станции :)
Два месяца ездят - пока нареканий никаких...
Danila

Сообщение SergeyKSN » Чт июн 10, 2004 17:06

А где поточнее на Ванеева находится Автомир?
А еще какая-нибудь маркировка есть там или по каталогу подбирают?
А сколько стоила одна свечка?
SergeyKSN

Сообщение Danila » Чт июн 10, 2004 17:14

АвтоМир - ул.Ванеева 2
подбирали по каталогу...
платили вроде 36000 за 6 штук
Danila

Сообщение SergeyKSN » Чт июн 10, 2004 18:14

спасибо, можно попробовать за такие деньги, потому как мой Моторкрафт видимо какой-то неправильный, ржавый весь.
SergeyKSN

Сообщение SergeyKSN » Чт июн 10, 2004 18:35

Danila писал(а):когда ставили газовое на своего Скорпа V6 2.4i мастера сказали что наши свечи дают неправильную искру - желтую, а надо синию...

странно, от чего зависит цвет искры при равных условиях подачи напруги на свечу. От межэлектродного промежутка, от объема искры или еще от чего?
Чисто теоретически :). Мы же не принимает на веру необоснованных доводов установщиков :)
SergeyKSN

Сообщение Danila » Чт июн 10, 2004 20:54

цвет искры зависит от температуры искры, я так думаю... :)
свечи были старые, поэтому их замена была обоснована и результат был виден...
Danila

Сообщение Andrej » Пт июн 11, 2004 12:35

SergeyKSN писал(а):
Danila писал(а):когда ставили газовое на своего Скорпа V6 2.4i мастера сказали что наши свечи дают неправильную искру - желтую, а надо синию...

странно, от чего зависит цвет искры при равных условиях подачи напруги на свечу. От межэлектродного промежутка, от объема искры или еще от чего?
Чисто теоретически :). Мы же не принимает на веру необоснованных доводов установщиков :)

А к температуре еще надо добавить материал из которой сделаны свечи. Но в меньшей степени.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение SergeyKSN » Пн июн 21, 2004 13:24

Пару раз заезжал в Автомир, на мой движок у них только 3 свечи есть. Может где еще такие продают?
SergeyKSN

Сообщение power » Пн июн 21, 2004 20:31

А что в Малиновку лень съездить ? :twisted:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение SergeyKSN » Вт июн 22, 2004 12:16

в Малиновку далеко, да и чего-то я там таких свечек не видел. В основном все типа Бош да Чемпион. Кстати, есть статейки, как отличить продукцию Чемпион настоящую, от той, что продают на рынке. Так то, что на рынке я видал в точности подходит под описание того, чего не надо покупать :). А Денсу вроде пока так широко не подделывают, да и для газа она мне нужна в основном.
SergeyKSN

Сообщение SergeyKSN » Вт июн 22, 2004 12:24

Тут приведена информация о том, чем различаются Чемпионы
http://ksergey7.at.tut.by/champion.doc
SergeyKSN

Сообщение power » Вт июн 22, 2004 20:54

А чем BERU не устраивает ? У меня раньше стояли и теперь такие я новые купил и все OK :!:
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

След.

Вернуться в Прочее