Источник не помню, но написано правильно было:
Коды SRS подходят для всех до 2000г. Код состоит из одной цыфры частые вспышки (число) между чисел более продолжительные паузы.
Одна вспышка: неисправность пневмоподушки водителя (в баранке): устойчивость воспламенителя пневмоподушки водителя вне досягаемости.
Две вспышки: неисправность пневмоподушки пассажира (в торпедо): Пассажирская устойчивость воспламенителя пневмоподушки вне досягаемости.
Три вспышки: Неисправность в сечении контура (цепи) воспламенителя пневмоподушки, который является общим, и к водителю и пассажирским цепям воспламенителя пневмоподушки.
Четыре вспышки: пиротехнический предохранительный ремень pretensioner неисправность: водитель и-или ремень безопасности пассажира pretensioner или контур(цепь)(НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ)
Пять вспышек: неисправность пневмоподушки водителя (сбоку сиденья): устойчивость воспламенителя пневмоподушки стороны водителя, вне досягаемости, закорачиваемая.
Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая.
Семь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны водителя.
Восемь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны пассажира.
т.е. можно сразу опледелиться где искать... и ещё перед тем как дёргать контакты отключи АКБ и подожди минут 15-20.... на всяк случай...
А дело скорее всего в контактах.... если код указывает на подушку водителя... то вероятнее всего дело в пружинном контакте.. перебрать его можно... но проще купить на разборах..
Четыре вспышки: пиротехнический предохранительный ремень pretensioner неисправность: водитель и-или ремень безопасности пассажира pretensioner или контур(цепь)(НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ)
АКБ отключил, контакты пока не дёргал, но внешне они в порядке.
СПАСИБО за инфу!
Подёргал разъёмы, подключил АКБ, лампочка пока негорит! ЧОТКА!
За одно заработало ДУ центрального замка совсем ЧОТКА!
Если бы еще после отключения АКБ расход уменьшился...! а то 11-12л/100 по городу летом, при спокойном стиле езды , ну его на...
Еще раз всем спасибо! Удачи!
Так то оно конечно так, но лямбда я так понимаю, влияет и на СО, а оно в норме, двигатель работает ровно, зимой заводился в -28!, «накат» отличный, короче по косвенным признакам вроде всё sehr gut! А расход по последним подсчётам до 13л! (без климы). Пора что-то предпринимать. Газ не хочу.
На счет расхода, у меня такая же беда. И на диагностике был-все ОК. Был 12-13 литров АИ92(без кондиционера), с ним около 15. Стал лить 95, расход упал до 10 литров без кондиционера, а с ним родимым 11-12. А вообще в мануале написано, что в городе норма(для седана 1.8(1997) у меня такая) 10.6-11.8. Так оно и получается на 92. Решать тебе. Оставь свое мыло, я тебе скину тех. данные по Мондео с 08.1996 г.в..
был Ford Sierra '82 1.6К был Ford Sierra '89 2.0К был Ford Mondeo '97 1.8i был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП был Fiat Marea '99 2.4 JTD был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW сейчас Renault +375-44-77-00-829 Диагностика и ремонт CR Delphi
Troll - подушка надута - водитель спит - следовательно, авто стоит на месте - расход стремиться к нулю. Если мотор не заведен, конечно... Испарения из бака, думаю, на расход не сильно влияют.