Спойлер присобачить. Top urgent! Pls help!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Спойлер присобачить. Top urgent! Pls help!

Сообщение druggy » Чт май 18, 2006 10:27

Привет браты!
Спойлер на Мондео был. Фирменный. Тяжёлый какой то. Потом на скорости болт срезало. Теперь снова хочу присобачить. Ремонтёр хочет прикрутить и зафигачить "комбинированной холодной сваркой". По мне так надо какую то резиновую клей-фигню вместо сварки. Должно ш аммортизировать...

Кто знает - спасибо заранее за мнение....
druggy

Сообщение SHA » Чт май 18, 2006 10:39

druggy писал(а):Потом на скорости болт срезало

А что там у тебя за хвост на мондео , что его на скорости сносит , если есть дай фотку или ссылку на фотку , из чего он сделан :?: от этого и надо отталкиваться.
druggy писал(а):резиновую клей-фигню

если хвост серьезный это не поможет , если учесть что болты срезает.
хорошо хоть крышку багажника не оторвало :D
SHA

Сообщение druggy » Чт май 18, 2006 10:42

обычный спойлер. выступает почти до конца бампера. ничего спортивного. а болт - ржавые они оказались. да и зимой к тому ш дело было... так как насчёт сварки?
druggy

Сообщение SHA » Чт май 18, 2006 10:55

druggy писал(а):выступает почти до конца бампера

них не понимаю - ты про юбку бампера :?: или все таки про спойлер на крышке багажника :?:
druggy писал(а):так как насчёт сварки?

я не сварщик :D
SHA

Сообщение druggy » Чт май 18, 2006 11:01

на багажнике который. выступает просто чуть побольше чем наиболее часто встречающиеся
druggy

Сообщение Constantin » Чт май 18, 2006 11:14

druggy, тадыть не спойлир, а антигрыло ;) :)
Constantin

Сообщение SHA » Чт май 18, 2006 11:14

мож попробуй сделать так : возьми болт с широкой шляпкой , с 2-х сторон обточи (шляпку) так что бы она пролазила в спойлер только в одном положении и потом поверни на 90 градусов и все - прикручивай :!:
SHA

Сообщение SONAR » Чт май 18, 2006 13:32

druggy писал(а):Потом на скорости болт срезало.

Ну ничего себе ты ездишь... :shock:
Зачем там аммортизация? Чем прочнее, тем лучче!
SONAR

Сообщение Tolstyi » Чт май 18, 2006 15:52

Ежели дзирочки в "прижимающем" элементе есь, тады SHA прав,и ежели привинтить какчественно - тады и мортизировать не надо(проходил такое на прошлом авто)
Tolstyi

Сообщение FANTOM » Чт май 18, 2006 22:49

druggy, болт в спойлер вкручивается, или из оного выступает??? "Холодная сварка", в некоторых случаях, вещь отличная, но в спойлер... Я поступил бы по другому.
FANTOM

Сообщение druggy » Пт май 19, 2006 14:07

FANTOM писал(а):druggy, болт в спойлер вкручивается, или из оного выступает??? "Холодная сварка", в некоторых случаях, вещь отличная, но в спойлер... Я поступил бы по другому.

вкручивается. в спойлер впаяна железная пластина, куда через багажник и вкручивается боль.

так а как поступил бы????
druggy

Сообщение FANTOM » Пт май 19, 2006 23:40

druggy, если болт срезало вровень с пластиной, варианты:
1. высверить отверсие сверлом меньшего диаметра, вогнать трёхгранный штырь и выкрутить остатки болта.
2. полуавтоматом повесить пару "соплей" - наростить болт и за нарост выкрутить - 100%. Я так уже делал.
После этого, спойлер ставить не на "сырые" болты, а на фирменные + клей (кислотный) на прилегающие плоскости + пару дополнительных саморезов. Скорее крышка багажника выгнется, чем спойлер оторвёт.
Кстати. Клей также будет играть роль аммортизатора в какой то степени.
FANTOM

Сообщение druggy » Пн май 22, 2006 10:00

FANTOM писал(а):druggy, если болт срезало вровень с пластиной, варианты:
1. высверить отверсие сверлом меньшего диаметра, вогнать трёхгранный штырь и выкрутить остатки болта.
2. полуавтоматом повесить пару "соплей" - наростить болт и за нарост выкрутить - 100%. Я так уже делал.
После этого, спойлер ставить не на "сырые" болты, а на фирменные + клей (кислотный) на прилегающие плоскости + пару дополнительных саморезов. Скорее крышка багажника выгнется, чем спойлер оторвёт.
Кстати. Клей также будет играть роль аммортизатора в какой то степени.

О! То, что надо! сэнк ю так сказать вэри мач.... коротко, и по делу.

осталось разобраться, что такое кислотный клей...
но это уже не тот вопрос
druggy

Сообщение FANTOM » Пн май 22, 2006 10:19

druggy P.S., так сказать... Клей в тубах под пистолет, для приклейки автостёкол (не путай с кузовным герметиком), стОит 6-10$, не забудь зашкурить низы спойлера и обезжирить. Удачи.
FANTOM

Вернуться в Прочее