Сайру 2.3D колбасит дрожью при трогании...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сайру 2.3D колбасит дрожью при трогании...

Сообщение Valdemar » Чт май 11, 2006 14:27

Народ, поделитесь плиз, то-ли я к ней приспособиться ещё немогу, то-ли со сцеплением чего ???. Других симптом нету, при переключении походу всё нормально, втыкается и выжимается, педаль не тугая, признаков пробуксовки на ходу вроде тоже нет......
Valdemar

Сообщение Yury_Moor » Чт май 11, 2006 17:17

Но, если все, как ты говоришь, готовься - это диск сцепления просится....
Yury_Moor

Сообщение Troll » Чт май 11, 2006 18:18

Yury_Moor писал(а):Но, если все, как ты говоришь, готовься - это диск сцепления просится....

Добавь на время в подпись: "Я в отпуске, но продолжаю "радовать людей" ... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Constantin » Чт май 11, 2006 18:34

Yury_Moor, эт походу, самтря как и на чем (в смысле поверхности) трогаццо 8)

Valdemar, хде обитаешь в рапочее время - могу попытаццо подползти - глянуть :roll:
Constantin

Сообщение Valdemar » Чт май 11, 2006 19:25

Спасиб ребятки, я вообще в Гомеле обитаю. На диск я вообщет тоже сразу загрешил, смущает только то что колбасит по звуку как диск пробуксовывает, а тресёт задницую И ещё такое впечатление как-будто рабочая точка трогания по ходу педали растянулась в длинную прямую, т.е. участок какой-то получается... Если отпускать плавно - колбасит, если газануть побольше и порезче, почти не колбасит...

Вот такие симптомы, описал как могу подробно :)
Valdemar

Сообщение scorche » Чт май 11, 2006 19:54

Yury_Moor
оффтоп: загляни в личные, плиззззззззззззззз
устал ждать, крик души
scorche

Сообщение Red Dragon » Чт май 11, 2006 22:01

А по моему это багофича дизелей. Практически все дизеля на которых я ездил так себя вели. Старт с места сопровождается дрожью. В зависимости от того как топтать педаль газа и как работать педалью сцепления дрожь может быть сильней или слабей. Кстати бензинка в подобной ситуации скорее всего просто будет глохнуть :) проверено на личном опыте (прошлая машина была дизельной).
Red Dragon

Сообщение Constantin » Чт май 11, 2006 23:09

Valdemar, ну чё я те тута можу сказать... типа повезло те - я на енти выхи как раз собираюс в Гомель (прОцентов 80, шо поездко состоиццо ;) ), такшта при желании могёшь в личку намбер дибильника запинать иль, на крайняк, другой спосоп зув'язку ;) , ежель доеду - состыкуемсо 8)
Constantin

Сообщение Shura » Пт май 12, 2006 09:27

Valdemar писал(а):Спасиб ребятки, я вообще в Гомеле обитаю. На диск я вообщет тоже сразу загрешил, смущает только то что колбасит по звуку как диск пробуксовывает, а тресёт задницую И ещё такое впечатление как-будто рабочая точка трогания по ходу педали растянулась в длинную прямую, т.е. участок какой-то получается... Если отпускать плавно - колбасит, если газануть побольше и порезче, почти не колбасит...
Вот такие симптомы, описал как могу подробно :)

Опорную муфту коленвала смотри
Они обычно раздолбаны в зю-зю

Если она - бери пятиболтовую. Ходят дольше...
Shura

Сообщение Andreyka » Пт май 12, 2006 11:21

Проверь, на всякий случай, прикручена ли КПП к двигателю. Встречал такое.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Constantin » Пт май 12, 2006 12:04

Valdemar, поскоку в личке ничаво нетути - набирай мя на дибильник в супоту(вечерком)-воскресенье(с утреца) :) ... должон быть в Гомеле ;)
Constantin

Сообщение Valdemar » Пт май 12, 2006 12:31

Фих ево знает как тут в личку писать, не нашёл ещё, афтоп короче....

Спасибо Константин, вся беда в том что в субботу-то мя в Гомеле и не будет, до глубокой осени я терь с вечера пятницы до вечера воскресенья рыбку ловлю за 70 км. от города..., но ежели в будни день как-нить будешь, так состыкуемсо, даже если и просто так, вотки папить.. :D
Valdemar

Сообщение Constantin » Пт май 12, 2006 17:35

Valdemar, так ежель рыбачишь по трассе на Минск - нивапрос, заверну, на обратной путе ;)
Constantin

Сообщение Daenor » Сб май 13, 2006 00:20

Valdemar
Знаешь, у меня абсолютно та-же фигня, но уже на бензиновой мондео. Дашь под хвост при старте - все ОК, срывается плавно, но очень резво, не для пробок случай. Причем диск сцепления менял тысяч 8 назад. Так что дизель тут, наверное, не причем. Заметил еще, что на непрогретом (!) двигателе трясет меньше и реже. Сам тоже уже с месяц в непонятках. Задним ходом все ОК.
Daenor

Сообщение Andreyka » Пн май 15, 2006 00:41

Возможно, диск сцепления - приказал... Там пружинки есть - они повидимости и крякнули. Задний ход пружин не касается - вот и не трясет.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее