Покраска и т.д.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Покраска и т.д.

Сообщение offline » Вс апр 23, 2006 15:53

Кто нить покупал на жданиках баллоны с краской? И как в цвет попадали? Блин я уже 2-й раз беру, сравниваю с цветом автоса, крашу высыхает и становится более светлей. Что за нах?

Но всё же я нашёл краску почти в тон. Т.к. она не из баллона то пришлось красить паралоном. В обчем всё не плохо но вот пятна новой покраски. Как от них избавится?
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Baton » Пн апр 24, 2006 11:19

Я покупал....
Есть несколько но! Краску желательно чтобы подбирали сами продавцы - тут есть несколько вариантов, ты им даешь фирменный код цвета (либо по вину узнаешь, либо под капотом написано), они по каталогам ищут и дают тебе краску, второй вариант - снимаешь что-нибудь, типа крышки бензобака, приносишь им и они подбирают цвет.
По поводу попадания в тон - любая краска требует времени на высыхание. До тех пор пока краска полностью не высохла, она будет смотреться светлее. Время высыхания нитроэмали около 2ч, но нитроэмаль требует времени для окончательной полимеризации - около суток в покрасочной камере с высокой температурой, или около месяца при уличных условиях (+20 С), и вот только после окончательной полимеризации краска преобретает свой реальный цвет.
Baton

Сообщение Игорь2048 » Пн апр 24, 2006 11:39

Согласен, а от пятен и напыла избавляются полировкой...
Игорь2048

Сообщение offline » Пн апр 24, 2006 19:11

Baton
Обьяснил, спасибо...
Игорь2048 писал(а):Согласен, а от пятен и напыла избавляются полировкой...

А чем полернуть?
Заслуженный фордовод

Сообщение Игорь2048 » Вт май 02, 2006 15:34

Начинают обычно шкуркой..... не крупнее 1500, а лучше 2000-2500.
потом полироль собразивом.... потом просто полироль...
Игорь2048

Сообщение offline » Вт май 02, 2006 17:49

Игорь2048
Спасибо
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Пт май 05, 2006 23:48

Позвольте вставить пять копеек. Баллончики не самый лучший вариант и по качеству и по составу. По цвету: попадание в цвет при покупке по коду краски 5-10%. Зайдите на любой компьютерный подбор краски и назовите код - вам покажут от 2 до 15 (!) карточек вашего цвета с разными оттенками. Хотя, если красить баллончиком или поролоном, это неактуально! :D
FANTOM

Сообщение Виктор ;) » Вт май 16, 2006 16:23

Гнутье пальцев. Купил баллон с краской на Червенском (голландские чтоль). Из цвета знал название State Blue. Сказали что вряд-ли найдут, но полазили по каталогам - и нашли...правдо почему-то он у них значился на машинах с 1999 г. и только на Гэлакси и Эксплорерах. Нашелся только один последний баллон. Совпало 100 процентов (хотя первый слой выглядел шикарно, но не темно синим (вообще этот цвет америкосовский и должен стопороцентно совпадать с синей полосой их американского флага), а ярко синим - даже пожалел, что у меня не такой...но после 4 слоев стал один в один. Лак уже можно было не добавлять, но я тож четырьмя слоями покрасил. Если бы не порыв ветра и не комар, который образовал слезу маляра, было бы идеально. А так надо где-нить шлифануть секунды 3 полиролью с абразивчиком эту капельку. А на компьютере - то цвет не совсем такой, то металлик не так - краска просто на солнце играет от синего к небольшому фиолетовому оттенку.
Виктор ;)

Сообщение Valdemar » Вт май 16, 2006 19:39

Братцы, собираюсь перекрасить свою Сайру всю, взял сходу краску Profix, полянскую, кто-нить юзал, а то забыл чё с чем с мешивать :), есть-ли грабли ?
Valdemar

Сообщение FANTOM » Чт май 18, 2006 10:12

Valdemar, Профикс, средняя цена за литр 20-24$, по качеству лучше Коломикса, но из дешевой серии (аналог Мипы). Блестеть будет 2-3 года гарантированно, позже сделаешь абразивную полировку. Продаеся в комплекте с отвердителем, соотношение 2:1. Отвердитель - страшно боится воздуха и света! По укрываемости: темносиний ложится 4-6 слоями, иначе может пробивать пятнами (может проссматриваться грунт, либо кусками давать голубой или фиолетовый отлив). Грабли..? Как подготовишь - так и покрасишь!
FANTOM

Сообщение Valdemar » Чт май 18, 2006 13:33

FANTOM
Спасибо за инфу, цвет вроде такойже взял, может чуть темнее, но темнее, это не светлее, надеюсь просвечивать небудет. А какой интрвал по времени между нанесением слоёв ?
Valdemar

Сообщение FANTOM » Чт май 18, 2006 22:55

Valdemar, если ты баллончиком красить будешь, то, sorry, не спец. Если нормально, т.е. пульвером, первый слой ложи пылью, без глянца, остальные мокрые (что бы блестело), межслойная выдержка - 5 - 7 минут. Только не забудь перед покраской нормально обезжирить, высушить и продуть. Удачи!
P.S. Обезжирка продается на разлив на рынках, скажи "антисиликон" для протирки, на крайний случай (но, это бяка) бензин А-76 (А-80), но не растворитель!!!
FANTOM

Сообщение Valdemar » Пт май 19, 2006 14:05

Отлично, красить буду не я, один самоделкин, под наблюдением тесьтя, так тот самоделкин жаловался что типа такой краской он ещё не красил, типа акриловые краски из двух компонентов вообще гавно и они растекаются, но по скольку краска уже была куплена согласился. Вот я и спарашиваю все нюансы, чтоб ненапутали чего. А красить конечно пультом будут. По подготовке вроде все делают как положено.

PS Красить будут на след неделе, о результатах как водится напишу :)
Valdemar

Сообщение Constantin » Пт май 19, 2006 16:38

Valdemar писал(а):...о результатах как водится напишу :)

Желательно с фотоотчетом 8)
Constantin

Сообщение Valdemar » Пт май 19, 2006 17:21

Constantin
гыгы, специально телефоном жены сфоткаю :D
Valdemar

След.

Вернуться в Прочее